论坛广播台
广播台右侧结束

• 好好学坏
楼主回复
  • 阅读:2509
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨夜梦见了我的妈妈。
       妈妈已经去世四年了,平时多是思念,确很少梦见。
       梦见还是在那个遮风避雨的三间土坯房子里,一切都如昨日一般,妈妈依旧坐在门口的那个破旧的大椅子上纳鞋底,椅子旁边还是那块我摸爬了十多年的大石头,我像是放学了一个样子,往日的口头禅就是:“妈,俺爸呢?”“爸,俺妈呢?”这天却没有说,好像忘记说了,头也不抬的习惯性往屋里走去,好像妈妈起身了,说 家里的田里有猪了,往门口村外的田间地里跑去,没有一下就回来了,好像和谁在争吵一样,争吵的还特别凶,而我却没有任何反应,傻子一样的存在似的,跟没我啥事似的。梦的回忆就只有这短短的几秒钟,现在回想起来其实是我忽略了身边的妈妈。
        妈妈是个老老实实文文静静的农村人,听姥姥说妈妈很小时候就学会了针线活,那时候家里很穷小学读了两年就没有读了,乖巧文静的妈妈21岁那年听从父母之命媒妁之言嫁予了爸爸,进入张家勤劳持家,23年从未出过远门,最远的一次就是家里农忙结束以后和爸爸一起去武汉 栽秧打工2个月。在张营子28年从未和任何人红过脸吵过架,含辛茹苦的养育着两个孩子,一心只为家好,孩子好。
        今天,孩子们都已经长大,远行,成家。
         昨夜,您是思念孩儿了吗?
        遥借互联思母亲
        清明时节定拜见

• lh1593823
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母子情,情真意切,催人泪下!
来自手机版
(0)
(0)

• 潢川大侨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日有所思,夜有所梦。
来自手机版
(0)
(0)

• guest741979
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈是儿子心目中最伟大的人……

• 没有过不去的事
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情最伟大,愿天下所有人父母平平安安,身体健康!
  • 江南
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切
不是因为很多事情难以办到,我们才失去了信心,
     而是我们先失去了信心,很多事情显得难以办到
  • 弋阳晚报
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁言寸草心,报得三春晖。