论坛广播台
广播台右侧结束

• 月满西楼
楼主回复
  • 阅读:1228
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

仿佛一夜之间,桂花园路的白玉兰都已开放!
在没任何绿叶陪衬或铺垫下,润白色的广玉兰花朵大气而骄傲,不像梨花的缤纷散碎,每朵花朵独立而饱满!在略显单调的街头,如此的遗世独立!
    然而和城市不同的乡下或田间,早已是春色无边,迎春勤劳而热情,黄蓬蓬的一团,铁杆海棠清雅古典,娇嫩的粉色花苞,浅绿的小叶和黑色的枝干,是不是使人想起苏州园林之典雅!
      茶花的一生仿佛都在孕育花朵的过程中,它的花苞太紧实,叶子也是沉重的墨绿,当花朵打开之后,那种灿烂的颜色和熙攘的花儿会觉得所有漫长都是值得的。
    菜园的春色真让人心旷神怡,娇嫩的小葱、小蒜苗、韭菜、小白菜……那嫩的仿佛能滴出水来的颜色让人味蕾大开,恨不能马上掐一颗放进嘴里,却又不舍得扼杀……
    阳光和熙,暖风微熙,鸟儿啁啾,蜜蜂也开始频繁的工作,附在海棠花蕊上 ,花盆边沿,已有小草探头探脑,偶尔经过一院内,有颗樱桃树正开的闹热,花色碎碎粉粉的。
     阳春三月,春色还没尽情释放,已让人醉醉熏熏……

来自手机版

• 萤火虫迪迪
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳春三月,春色还没尽情释放,已让人醉醉熏熏……
拥抱生活!以诚待人!

• W夜辰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是辛夷开花,广玉兰五一后才开花。
月满西楼
月满西楼: 现在知道了,谢谢,很喜欢这种花儿,和广玉兰很像
2016-03-07 14:27:40 回复

• 轻至无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲:标题略改一下更好。《春光乍泄》有点不妥,泄,形容液体的某种状态,你对比一下——《春光初放》。祝创作愉快!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布