论坛广播台
广播台右侧结束

• 鹰眼
楼主回复
  • 阅读:1580
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烧肉,我们家乡就叫它烧肉,没有什么高大上的名称,我也不知道外边人怎么叫它。其貌不扬,升至有些丑陋。但是味道极好,或煸炒或烧烫,无所不搭配。五花三层,肥瘦相间,肉瘦而不柴油肥又不腻…连我爹这种对猪肉及其小心的高血压病人都不在乎多来一口时,其中的味道便可想而知。随后附上做法,材料简单制作方便,就算是初进厨房新手也绝对不在话下,味道如何,入口便知…同是吃货,不必言谢。学一手,放肆的的去讨好家人吧[呲牙][呲牙][呲牙]

• DDOS
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没吃过  目测脂肪好多
鹰眼
鹰眼: 一看你就不是潢川的。而且不擅长吃。本身就是五花肉不太油腻,几道工序下来肉里的油都被炼出来了。根本谈不上脂肪多
2016-03-17 10:26:30 回复
鹰眼
鹰眼: 你啥哪的间谍,潜在我们潢川群里,有啥企图
2016-03-17 10:27:45 回复

• 仙人掌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩白忽悠人来,介肉很麻烦的好吧:先要把肉用水煮(不能太烂也不能太硬太烂下油锅时会溅的太凶,太硬又怕炸出锅后难烧)水煮捞出还得用白酒/老抽浸泡,浸泡过还得油炸,炸过之后还得用之前的白酒老抽重烧才算完工。
0076在海宁
0076在海宁: 第一煮时要放八角花椒,还有香叶桂皮,
2016-03-17 13:14:48 回复
0076在海宁
0076在海宁: 还有炸时必须烂,不烂怎么吃,至于怕油喷出来我也呵呵了,明明就是下锅就用锅盖盖上,里边噼里啪啦的,等没啥声音再捞出来好不好
2016-03-17 13:17:02 回复
鹰眼
鹰眼: 回复 我要减肥怎么办:你们可能都是大厨出生,制作工序都过于复杂不是我们这种寻常百姓所能掌握的。给你看我的做法:新鲜带皮五花肉,加水煮七成熟。捞出控水。放少许蜂蜜肉块表面均匀沾上薄薄一层即可,切记蜂蜜不能太多,切记少许是关键!!!然后放到八成油中炸至深黄色变面略发干硬,捞出控油。再次入水煮开,至肉块外表回软。捞出放凉,大功告成。
2016-03-17 13:41:32 回复
0076在海宁
0076在海宁: 回复 鹰眼:这个肉必须煮到能扎动,我妈经常做这个的,抹的酱油,蜂蜜是快煮好了放些,没有蜂蜜麦芽糖也可以,做好了我都想直接吃上边的精肉,好香的,确实我也没做过,天天看老妈做,哈哈??
2016-03-17 16:51:43 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烧肉好吃难做
来自手机版
(0)
(0)
我行我素

• 0076在海宁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的红烧肉都没炸吧
0076在海宁
0076在海宁: 我妈做的才叫红烧肉,你这一没卖相,2没吃相,要不要我告诉你怎么做啊?
2016-03-17 13:13:07 回复
鹰眼
鹰眼: 回复 我要减肥怎么办:有你说的那么不堪么!烧肉是烧肉。红烧肉则是红烧肉,两者根本不是同一个东西
2016-03-17 13:45:24 回复
仙人掌
仙人掌: 这叫回锅肉吧,红烧肉简单一些,不说了说了又馋最近五花肉又涨了不少
2016-03-17 19:02:31 回复
  • 仰望星空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这在潢川叫烧肉,其实是扣肉的半成品。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布