论坛广播台
广播台右侧结束

• xiaofeng0280
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  • 阅读:4536
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1969年4月份,团中央经过黑龙江、安徽、河南等多处选点,最后落脚潢川黄湖办起了“五七”干校。中央团校、中国少年报、中国少年出版社、中国青年报社、杂志社、印刷厂、亚洲学生疗养院等团中央机关直属单位的全体干部和工勤人员共计1970人,在军代表的带领下,从北京来到河南省潢川县的黄湖农场。当时团中央九届书记处的十一位书记全部在内。干校共划分为11个连队,分布在农场各队。直到1973年4月份,团中央的同志陆续返回北京。
       去年,刘全聚先生(刘老是高级记者,中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员,从事新闻报刊工作已有45年,历任《中国青年》杂志编辑、摄影记者,《中国教育报》摄影美术部主任。先后发表摄影作品3000多幅。)从自己当年在干校摄下的几千幅老照片中精选整理出版了一本摄影集——《难忘黄湖:共青团中央“五七”干校的岁月》(中国文史出版社2015年版),为子孙后代留下了一本珍贵的影像资料。也为我们潢川黄湖留下了一份珍贵的史料!

在天安门广场宣誓后整队走向北京火车站,离开北京

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分乘43辆卡车从信阳到潢川

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川举行盛大的欢迎仪式

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以点击看大图

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄湖农场场长介绍黄湖情况

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初到黄湖农场

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干校区泥泞的道路

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干校动员大会

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七连贴出大字报

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二八连斗私批修交流会

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老农到干校进行阶级教育

爱我所爱
  • kwangchow
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩!希望楼主多发一些这样的资料图片
xiaofeng0280
xiaofeng0280: 这只是第一,随后还有不少。
2016-03-22 17:42:10 回复
kwangchow
kwangchow: 回复 xiaofeng0280:
2016-03-22 18:47:26 回复
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘黄湖——有图有真相(一)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdmv.html

难忘黄湖——有图有真相(二)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdoo.html
爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘黄湖——有图有真相(一)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdmv.html 
难忘黄湖——有图有真相(二)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdoo.html
难忘黄湖——有图有真相(三)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdr3.html
 难忘黄湖——有图有真相(四)_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wdrq.htm
爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名