论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:848
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

四姐,其实是我二伯家的三女儿,因为大伯家的女儿年龄最大、是大姐。这样排下去,二伯家的三个女儿就都是我们小不点的二姐、三姐、四姐了。我们兄弟之间,也是按这样的程序排下去的。兄弟五、六个,就我最小,姐们、哥们都最疼爱我,他们从来都不叫我老弟,而是叫我:老末。老末,这个名字我很喜欢。所以写文章时,我用的都是老末这个名字,网名、笔名、大名,统统都是老末。很多人都认为,老末就是我的网名。好友总是不乐意地对我说:“真名,就那样神秘、不可外泄吗?”“信我!就不要再追问了;不信我,愿咋想咋想。反正我对朋友,都是无比真诚的。未来的交往、那些都看得到的生活会无言地向你们证明,我老末是坦荡的、对得起每一位与我有过交集的人。
       我可以坦诚的说,我不曾负过除我家族之外的任何人。当然也负过人,她是我二伯家的堂三姐,我叫她四姐,这不奇怪,农村很多人家兄弟间的孩子,排序基本都是这样的,这样的寓意,就是希望亲如一家、不分你我,把亲情延续下去。愿望是美好的,能世世代代延续的罕见,能够三代和睦共处下去的人家也很少。不过我爸他们四个兄弟之间,都做到友好互爱、亲密团结、互帮扶助,还有尊老爱幼。悲哀的是,四姐,就是这种好传统的牺牲品。
       怎么说呢?笔锋走到这里,就又诱发了我的眼泪和无尽的悔恨。说来话长,大姐生孩子后,家里没人看孩子。无奈之下,回娘家商量办法。二伯母人心慈善,一听大姐的诉苦,就先在心里发了善心,不待大姐开口,就决定了四姐的命运。她说:“大嫂,大侄女这难事,我包了。”“二妈!你咋包呀?”“傻侄女呀,你忘了我家的老三了?她十二岁了,看孩子不很好吗。”“是呀!我怎么就没想到四妹呢,她不上学了吗?还是四年级呢?不行?不行……我不能毁了四妹的人生。不读书,会有前途吗。二妈,我不同意。”“那我等你四妹放学了,问问她愿不愿意?再决定吧。”“这样才差不多。决不能强按牛头喝水,那会出人命的。二妈!”《待续、2》
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 潢川新益内衣店
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表达一件事太哆嗦了,费劲!挣稿费啊?数字?
轻至无痕
轻至无痕: 无聊是吧?找刺激吗。
2016-03-30 16:31:57 回复
潢川新益内衣店
潢川新益内衣店: 路过,扫马路
2016-03-31 00:22:11 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 新益内衣店:阁下是个有修养的人,说出的话也很有尺度,涵养也不错。如有得罪,还望海涵哟。
2016-03-31 07:19:55 回复
细节决定成败,用心做事。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你懂什么呀?在这里嚎叫。羞不羞呀?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布