• 楼主 作者:萤火虫迪迪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

临走时,我听到一位女影友说:小伙子,你这次露脸了,这么帅,我们帮你介绍个女朋友吧!
    那工作人员连忙说:我已经结婚了,谢谢!
    哈哈!多谢啦!

本来说下一站是去华英六厂的,随时改变行程。黄老师邀请我们去黄国故城,参加黄姓的一次活动,活动内容是......
                 ——待续——

拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:鱼油
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看!谢!
  • 作者:楚乡愚人
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       好家伙,看一遍都累,更别说上图、作文和编辑啦,佩服佩服!
       我们常说:美女是潢川拍摄花絮第一人,开展的各项活动离不开她的身影,她记录的不仅全,更主要的是图文并茂,逻辑性强,兴趣盎然,引人入胜,人气一路飙升。
      从这个角度讲,刘爱丽就是潢川县摄影家协会一个宝!!
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是拍花恕的高手。主要是思维方式和关注点有点出乎意外。如用大量篇幅报到学生课外墙报,细看还真有点意思。
  • 作者:大军
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

快乐摄影,鱼乐人生
  • 作者:大森林.
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图和文皆优!大赞!可惜那天我因为上班走不了,失去了和诸位大师学习的机会。只能望片兴叹了。
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 老师!下次再一起啊。
2016-04-23 16:59:43 回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       鉴于此次活动的主要内容是拍摄劳动美,所以,在黄国故城的照片就上传几张吧。下面是潢川新闻网蔡丽的报道文字:
      4月10日,著名爱国侨领、世界客属恳亲大会的创办人、奠基者,客家精神领袖、全球客家崇正会联合总会总执行长黄石华博士牌匾安放仪式暨清明祭祖大典在潢川县黄国故城举行。
    黄石华于2016年2月去世,享年105岁。他从事客家人社团联络工作超过60年,热心社会公益事业,致力于文化、教育、出版事业,为弘扬中华文化不遗余力。为了全球客属事业和海峡两岸的和平统一大业,黄石华奉献了毕生的精力与心血。他的无私和执着赢得了海内外客家儿女的崇敬和爱戴。黄石华博士是回馈桑梓的黄姓楷模。他情系祖地,不顾年事已高,多次到黄国故城寻根谒祖,并率先捐建春申君黄歇陵园,为海内外黄姓儿女树立了标杆。
    此次活动不仅是将黄石华牌匾送进潢川黄氏宗祠,更是旨在把全球客家人、黄氏后裔的目光聚集潢川、宣传潢川、提升潢川在全球客家人、黄氏中的知名度及黄氏祖根地的地位和影响力。
    潢川古称光州,春秋时为黄国,是中华黄姓的发源地,上海城市之父、战国著名四君子之一春申君黄歇故里。被尊崇为海内外黄姓儿女情之所依、心之所系的精神丰碑——黄国故城,位于潢川县隆古乡境内,距县城6公里,既是全国罕见的春秋古城遗址,也是我国保存时间最长、具有非常重要考古价值的一座春秋古城。2006年,被公布为国家第六批重点文物保护单位。目前建有黄国故城文化旅游区、古黄国历史文化陈列馆、春申君黄歇公陵园等。

动用了航拍器。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师们的艳福不浅哦!这么多美女!我也凑上去拍了几张。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补发几张。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    上次活动,老师们是穿着消毒服装进到车间里拍摄的。这次,人多就在窗外观看了。印象最深的是展示厅里摆放的模型,惟妙惟肖。逼真到让人垂涎欲滴。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有点饿了,嘿嘿!

环境很美,迪迪多拍了几张。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有美女模特!很配合。

因为有点晕车,我坐的关老师的车,车上还有我尊重的“家和万事兴”老师。
    下一站是滨湖印务,在帖子开始的行程里写掉了,呵呵!

拥抱生活!以诚待人!
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

进车间前,都穿上了蓝色的鞋套。

这位小伙子很害羞,拍的时候躲到里面去了,这张我蹲下来飞快偷拍的。

作为新闻记者,蔡丽飞快登上梯子,居高临下拍摄现场。下来后,还不断地和工人交谈,了解生产现状,便于回去写新闻稿。

里面是染色车间,气味刺鼻,因为通风不是太好,我很快就出来了。不过,还有很多老师都坚持在里面拍摄。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

蔡丽正在采访工人。这里的工作服会让人想到红军。挺个性的,我喜欢。

愚人老师在导演,工人推车的一幕场景。一直在强调眼神要坚定地看着前方。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是存放成品的仓库。本来已经拍完了,可是还有很多老师都在里面,我在外面呆了二十分钟后,又进来喊老师们上车。结果,再次遇上愚人老师导演的两幕工作场景。

午餐时间到了,工人们前往东边的餐厅。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我问工人,这味道这么刺鼻,怎么不戴口罩啊?他们说,都早已习惯了。

过称后再记在本子上。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈!这张不错吧!我一直认为劳动是件快乐的事,他带着微笑,更能显示劳动者的美!在后面的拍摄中,我也和工人们边交流边拍摄,效果好多了。

准备吃饭啦!
             ——待续——

拥抱生活!以诚待人!
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

手机已成为每个人的掌上电脑,一歇下来都在和手机亲密接触。

餐厅里同时挤满了来觅食玩耍的小麻雀,蹦跳着、叽喳着,一点都不怕人,落在地上好奇地盯着人们,继而又窜上餐厅上方的一排排吊扇上。吃饭的时候,有一两根稻草从上方掉落下来,估计是鸟儿们早已在屋梁上筑巢栖息吧。

来华英一定要品尝一下华英鸭,去了鸭脖、鸭翅、鸭爪的鸭架就成了我们午餐的主要肉食。尽管骨头多余鸭肉,但一起焖熟的白萝卜还是蛮好吃的,毕竟大家都饿了。最好吃的是素菜,青椒炒二薄,下饭又好吃。让我们感受一下华英职工饭菜的朴实内容。迪迪不挑食,一会儿就吃完了,还有的老师由于上午的劳累,又续了盘米饭或一碗汤。豆腐番茄蛋花汤,清淡止渴,我是冷凉了,一口气喝完的。

饭后,我们拍了集体活动合影,之后赶往下一站:荣丰纺织厂。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

参观的顺序是从粗纱到细纱到包装。一根那么细的棉线,最初的模样就是这样的,蓬松到有手指粗。

感觉她的手指像在弹奏钢琴。

拥抱生活!以诚待人!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布