论坛广播台
广播台右侧结束

• Guest1849142333
楼主回复
  • 阅读:10589
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得去年孩子在中心幼儿园上学的时候,经常会吃到炸鸡腿,排骨,饺子之类的好吃的。下午的加餐也品种多样,有面条,炒米饭,花卷,豆浆,小米粥之类的。孩子吃得开心,家长也放心。但是近半年来,问到孩子在学校吃什么,回答最多的就是菜饭,就是米饭加青菜,偶尔有两片肉,午餐的豆腐汤里也没有肉或鸡蛋。家长把孩子送去贵校是出于对贵校的信任,眼看着饮食条件越来越差,家长们的心也越来越凉.作为潢川名气和学费都数一数二的幼儿园,最起码应该保证孩子们的饭菜营养均衡吧!马上又到了招生的时间,如果有亲朋好友问起幼儿园的生活怎么样,家长们该怎么回答呢?希望中心幼儿园的家长们多关心孩子在学校吃的是什么,也请中心幼儿园的领导重视一下孩子们的吃饭问题,多去厨房了解监督一下,别稀里胡涂地毁了自己的名声和生源!!!
来自手机版

• 小鹿鹿 丶
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我的孩子也在那个学校上 ,孩子多吃素菜还是好的 。在家就光吃肉了 ,在学校吃吃蔬菜还挺好的 。你也要放宽心 ,再说现在孩子营养不良的太少了 。孩子到了上学的年龄想吃什么自己都会说了 。做家长的担心孩子能理解 ,可是有时候太过爱护只会必得其反 
来自手机版
(0)
(0)

• 小鹿鹿 丶
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我的孩子也在那个学校上 ,孩子多吃素菜还是好的 。在家就光吃肉了 ,在学校吃吃蔬菜还挺好的 。你也要放宽心 ,再说现在孩子营养不良的太少了 。孩子到了上学的年龄想吃什么自己都会说了 。做家长的担心孩子能理解 ,可是有时候太过爱护只会必得其反 
来自手机版
(0)
(0)

• 小鹿鹿 丶
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• SPRING
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
必要时多让孩子运动,教育部已经落实把学生的运动课列为必修课。同时也说明了当代学生的体质有多差!
心态决定未来
  • SPRING
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
赞??一个,回复的挺及时。当今资讯发达的时代,就应该这样。还是建议该校多做点蔬菜,更有利于孩子健康快乐的成长!
心态决定未来
  • SPRING
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不争论啦,楼主。你也累一天啦!早点休息吧,顺便多问一句:在你有时间的情况下,带着孩子晨跑吗?身体好有时并非是吃出来的!锻炼身体也很重要,我就经常带着孩子晨跑,顺道买菜。同时也让他多接触社会!大潢川的孩子,大部分都不会经常吃肉、鸡蛋、豆浆、水果等营养食物。身体、智商、反应等并不比中心幼儿园的该子差吧?难道那么多的家长都不爱自己的孩子吗?……
心态决定未来
  • 小儿推拿
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在孩子们的体质整体下降,都是被你们这些所谓科学喂养的家长害的,怕吃不好穿不暖,结果积食生病的很多,体质比七八十年代那时缺吃少穿年代的孩子差多了,每年验兵时严格来说几乎没有合格的,中医几千年来的育儿经验表明:若要小儿安,常带三分饥和寒。小孩的脾胃运化功能还不健全,吃那么多肉蛋奶,花样越多越是害他, 现在大城市已出现很多儿童三高症,再说现在食品安全堪忧,能简单点也不是啥坏事!
  • SPRING
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
经常吃肉其实并非好事,人需要多吃些杂粮和青菜。再说现在市场上的肉,确实不是很让人放心啊!当今社会好多人的观点都改变了,大部分都改为吃素。肉可以偶尔搭配,但绝对不能顿顿都有。(只是从营养学上阐述观点!)
Guest1849142333
Guest1849142333: 你也误会了。孩子正在长身体的年纪,营养应该全面,蔬菜水果鸡蛋肉类都应该吃。
2016-05-09 20:41:10 回复
小儿推拿
小儿推拿: 回复 Guest1849142333:他们有大量的室外运动来消耗掉这些东西吗?西方社会好多家庭的食物科学配比大都是用容器量用秤称,可该缺营养的照样缺!七八十年代那时的小孩大多都很结实泼皮!他们又吃的什么呢?
2016-05-09 21:10:21 回复
心态决定未来
  • SPRING
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你误会了!
心态决定未来
楼主回复
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大家发表观点
来自手机版
(0)
(0)
  • SPRING
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
让孩子泼皮点,才会更有发展和前途。爱他可以,建议要适当。太爱就是害!(个人观点)
Guest1849142333: 泼皮就要每天吃素吗?
2016-05-09 20:30:02 回复
心态决定未来
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家长们顶起来
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家长们顶起来
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 家长们顶起!
来自手机版
(0)
(0)
  • SPRING
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
个人观点:有钱人家的孩子就是不一样,也对呀,起点不同吗?不要让孩子输在起跑线上,同时孩子的营养也是一样的。敢问一下,大潢川县有多少个孩子,在家里吃啥菜和饭。也没见有啥营养不良的表现!楼主如实在不放心,就接回家亲自做饭吧。看着孩子吃心里也舒服呀!

说又说回来了,掏了贵族学校的钱,就应该享受到贵族学校的待遇。不然这钱交了,还不如一般的幼儿园的待遇。家长们的心理确实不平衡呀。又或许 这营养餐被领导们“吃”了不成!这事也不好说啊,随意搜索一下网络,类似的情况还真不少。

说实话,这个学校俺是上不起!这不光是拼爹、妈,更是拼钱......
Guest1849142333: 谢谢你的关注,你的观点很客观。孩子上学确实是每家的大事,现在的幼儿园都是日托,孩子第一次离开家独立生活,家长们当然会关心穿得冷不冷,吃得饱不饱。尽量在经济能力允许的情况下送他上最好的学校。这跟炫富无关。只是希望交那么多的学费是值得的。不是说饭菜要多丰富,最少要荤素搭配,营养全面,而不是将就。
2016-05-09 19:37:38 回复
Guest1849142333: 谢谢你的关注,你的观点很客观。孩子上学确实是每家的大事,现在的幼儿园都是日托,孩子第一次离开家独立生活,家长们当然会关心穿得冷不冷,吃得饱不饱。尽量在经济能力允许的情况下送他上最好的学校。这跟炫富无关。只是希望交那么多的学费是值得的。不是说饭菜要多丰富,最少要荤素搭配,营养全面,而不是将就。
2016-05-09 19:37:53 回复
心态决定未来
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家长顶起来
来自手机版
(0)
(0)