论坛广播台
广播台右侧结束

• 北极有楼
楼主回复
  • 阅读:2403
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

窗外万千世界,你是否也有要等要寻的人?请带上你的心事,来听我的故事。

• 北极有楼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偷摸着起身梳洗,刚要出门成成却馋上了我的小腿,胡小七的媚药真是没用,还说只需一点点便可睡上几个月,我给成成吃了两大包算起来到如今它也只是睡了三个时辰,迎上它哀怨的眼神我只好陪着笑脸解释“我见你这几年睡眠不太好,昨日便去向胡小七讨要了些助你睡眠的药粉回来…”

想着这三百年来它哪晚不是一觉到天明,睡得叫都叫不醒亦是常事,又觉得这个解释似乎不太容易让它接受,果然,它看我的眼神更加不对劲了。

“今日是周蓦征的生辰,我肯定是要去的,你不是不喜欢他嘛,况且那里都是凡人我带着一条蛇不太好吧…而且你还吸血…”

“咝咝!”

他很少这样叫,惊得附近的鸟兽匆匆忙忙的逃命,耳边一阵拍打翅膀四处乱撞的声音,看来,它生气了。

“好好好!真受不了你”回房换了件袖子比较宽大的白色裙子“进来吧,事先申明没有我的允许不准出来!”

上一秒还是怒目圆睁的模样,下一秒却吐着信子缠上我的胳膊,真是条厚颜无耻的坏蛇!

• 然然
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命中那么多擦肩,相守的能有几人,岁月里那么多并肩,相知的又有多少。生命匆匆,谁能读懂谁的心灵,岁月漫漫,谁能解开谁的心音。这个世界,少的就是彼此了解,缺的就是相互理解。熙熙攘攘之间,总有寂寞之感,来来往往之中,每有漂泊之感。原来,人生难的是理解,痛的是不解与误解你错过的人和事 ,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。
北极有楼
北极有楼: 别感伤,除了生离死别,所有的离开都不要难过,相信时间会冲淡一切。
2016-06-01 21:38:01 回复
 总有一个地方,一辈子不再提起,却也一辈子都不会忘记。总有一个人,一句对不起让你心痛,刻骨铭心。总有一段情一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过吧。来来往往身边出现了很多人,总有一个位置一直没有变。

• 轻至无痕
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔优美,故事新奇。值得一看!
北极有楼
北极有楼: 起那么早
2016-06-02 07:01:05 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 北极有楼:习惯啦
2016-06-02 07:15:52 回复
北极有楼
北极有楼: 我还是习惯睡懒觉
2016-06-02 07:24:11 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 北极有楼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周蓦征是我在人间唯一的朋友,他也是唯一一个知道我不是凡人的凡人.

初见他时他可不是如今这般庞眉白发的模样。

那时他才十六岁还是个青涩少年,我刚从湖底出来正四处游玩,经过一处林子时听见了少年许立下的誓言,他一直跪在一处坟前,我趴在空中从晨间直到日暮兜里的果子都吃完了他还是跪在坟前一动不动,刚要离开时却见他毅然起身,朝着拿坟重重磕了几个头后说“母亲,对不起,我以前总是不用功读书惹您生气,孩儿今日向您发誓一定完成学业!”

我不知学业是什么,只是瞧着他那坚定不移的模样,很想知道他到底要怎么样去完成学业,后来我常常去看他,便这样认识了,其实我本不用现身的,只是他家厨娘做的饭菜实在太好吃,那时我还不认识胡生还未搬进妖林,自然而然的便住进他家了。

大约十几年后周蓦征终于问我为何这么多年容貌一丝不曾改变,连头发丝也一寸也不曾长过?我只好告诉他我可能是妖,吓得周蓦征三天没敢见我,正当我以为要失去这段友谊去跟他告别时,他却冲出来抱着我说“娑娑,我不介意你是妖!”不介意为何还吓得三日不敢见我?人心还真是复杂,又过了几年我每次出门,住他家附近的凡人总是多看我几眼,后来干脆围着我打量指手画脚的说些什么,正好那时我认识了胡生便搬进了妖林来住。

可直到如今我还是不知学业是何物,也没见周蓦征如何去完成它的,他年少时在家中多数时间都在看书,还和很多凡人坐在间木屋里,木屋里总是有位凶神恶煞的老人,手里不是拿着跟柳枝便是拿着铁尺,我还曾见过他责骂那些坐在底下的凡人,猜想,周蓦征和那些凡人定是犯了什么罪过,不然为何都挤在一间木屋里还会遭到责骂?现在的他人都这么老了还不闲着,每天总是在一间房子里对着上百名凡人聊天,用他的话来说他这是在传播他的毕生所学,可不还是对着一大群人聊天?总而言之,我觉得自己被周蓦征耍了。

他根本就没去完成什么学业,可我总不能因此去问他,为何发了誓言说要完成学业却根本没做到?害的我这五十年一直想看看学业究竟是什么,这样说周蓦征定会认为我是为了弄清学业是什么才结交的他,虽然事实如此,但我不能让他知道,他是我的朋友,我不能让他伤心难过。
  • 北极有楼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这世间的事物相生相对,有妖自然就有除妖师,彼此厮杀了这么多年害人的妖一点也没少,他们顽强不息的精神实在令妖佩服,老辈刚倒下便后生崛起,生生世世都纠缠在一起,要我说妖和除妖师是最有缘分的,很有可能今日见到的年轻除妖师,百年前我们还和他的祖辈比试过本领。

当然,我可是个安分守己的妖,整日都窝在妖林里吃吃喝喝,凡人的精气确是好东西,若是能商量着来也不是不可取,但没了精气他们便会死,我虽不太喜欢他们但也不会平白害人家性命,胡小七他们也是这样想,妖林的妖都不会轻易害人,真正害人的主都住在血域。

传闻那里的妖害人无数每日都会用血冲洗地面,那一路上岂不是都是黏糊糊的血?那该有多脏啊!想想就觉得恶心,真的恶心却也是真的厉害,记得我刚来妖林时正逢血域来妖林抢要什么东西,想来真觉得羞愧,人家只手一挥妖林就倒了一大片,最后还是胡生打走了那妖。

胡小七本是九尾灵狐,我每次问她为何少了两条灵尾,胡小七总会好几天不理我,时间久了我便也不问她了,狐妖生来多情,猜想,那少掉的那两条尾巴定是与她的情有关,她和陈婉如住在东边的花林里,陈宛如本就是花海里的花妖,我见过她现过一次真身,花瓣的颜色跟她身上的纱裙颜色一样足足有十几种颜色,那日整个妖林都飘满了花香。

卢妃原是衡山上的灵鸟,她和蛇妖月影住在西边的林中,她们都是我在妖林相识的朋友,只是,成成似乎不太喜欢月影,为此我说过它很多次,同类之间为何不能好好相处?况且,月影每次来也只是缠着成成陪陪她睡觉而已。

成成是一条玄色的公蛇,它是我的亲人名字也是我起的,我刚醒来的第三日便遇到了它,那日成成满身是血蜷缩在河边,蛇皮也被烧焦了很多处,若不仔细看根本认不出它是条蛇,我找来了林子里所有的野果它都不吃,最后才发现它原来是吸血的,我孤身了三日,成成陪了我三百年,虽然它很笨,都三百年了却还不能幻化人身,话也不会说整日就知道嘶嘶嘶,妖林里除了我谁都听不懂它究竟在说些什么,害的卢妃总是缠着我做她的翻译,虽是如此但在我的心里它依旧是我在世上的第二个亲人。

我是妖林里最奇怪的一只‘妖’,因为他们都看不出我的真身,我也不知道自己究竟是什么。

就连胡生也不知道我是什么妖,三百年里我从未现过真身,没有妖的内丹也从不修炼,当然,我也没有灵力,连最弱的小妖都能轻易杀了我,但我有些保命的法术,最厉害的便是我不现身这世上绝不会有人知道我在哪。

我曾问胡生,自己会不会根本不是妖,就是一个活的比较久的凡人,他说这世上不会有能活到三百岁还不老不死的凡人。

我醒来的地方很美,也很远。

我要找一个人,他是我的第一个亲人,是他唤醒我,给我取了名字,只是时间太久远,我记不得他的模样,只记得他叫容成,和那个世上最好看的笑容。

我问过胡生,这世上谁会化作碎片最后变做漫天的火星消失不见?他说若不是成仙便是灰飞烟灭。

他定不会灰飞烟灭!

他可能是仙人罢?
不管他是谁,只要我还活着,就会一直寻找,直到找到他,若是一直找不到那我便一直等,直到他找到我。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布