论坛广播台
广播台右侧结束

• 风卷蚕云
楼主回复
  • 阅读:1313
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到此文,你还有什么理由不坚强?

在平日里,我们总是抱怨上苍的不公,常常对一些小事耿耿于怀。生活中遇到挫折,内心格外的脆弱,不堪一击,甚至因此一蹶不振。直到看到此文,我的内心发生了重大改变,对我的生活产生了重大影响,现在与大家共同分享。

一个偶然的的机会,我在一个残疾人群里看到这么一段话。“如果说悲惨,谁能跟我比,你们可知道,我16岁走进社会,到现在一路从西安闯深圳。历经七年时间,前前后后换了120份工作,走过了12个大城市,80%工作中是被人欺负,最后被老板炒了鱿鱼!我用了七年一路闯到了大上海,七年心酸的经历早都把我的年少轻狂的锐气磨练下去了!如果是你,你会经历这么多吗?16岁一个人孤苦无依,独自带着梦想远走他乡,在陌生的城市漂泊,无人帮助,自己的苦自己吃,自己的路自己走!没有人愿意帮我,但我依然还是想要学会做个好人!我妈妈得了肺癌晚期,我一下立马放弃了所有的努力,回家陪了一段时间!亲自给母亲买药,借钱看病,负债28多万,没有依靠任何人!也不愿意跟任何人诉苦。独自一个人忍受所有的痛苦!还要下定决心奋发图强,立志要立足大上海,在大上海打拼出自己的事业!所有的成功者永远都是经历了常人难以想象的艰辛!吃别人不愿意吃的苦,证明自己永远不比任何人差,残疾和困难并不可怕,当你愿意努力的时候,全世界都会为你让路”。

阅读此文的时候我还在想,能说出此番话的人不是经过大风大浪,便是在吹牛。为了一探究竟,于是私下加他为好友,与他交谈时才得知,他叫黄涛,今年才24岁,他所说的都是他的亲身经历。不知不觉中,我对他的敬佩之情油然而生。之后,他还在群里劝诫残疾同学,让同学们好好珍惜来自不易的机会。黄涛说:“现如今,在中国能帮助残疾人还不收一分钱的学校只有成才知心一家,这样的大爱学校和一群富有热情和大爱之心老师们,值得我们每个人尊敬和感恩。吃水不忘挖井人,感恩之心才能让我们每个人走的更远,我们残疾人可以这么幸运,不要钱可以学习全部课程。而正常人每天要花钱学习,还要比我们努力,所以大家要加油,证明自己不比任何人差,未来和成功会属于我们”。

真是听君一席话,胜读十年书。是啊!这个世界上有两种残疾:一种是身体上的残疾,一种是心灵上的残疾。前一种是可以通过学习可以改变的,后一种是无药可救的。只要你愿意付出自己的努力,同样可以改变自己的命运。生命不会限制每个人的潜能,只有你自己不愿意努力和改变。

自从看了这段话,我的心久久不能平静下来,很受鼓舞。我扪心自问,困难可怕吗,生活艰难吗?与他的经历相比,我们生活中所经历的困难又算得了什么,一切都是浮云。当我们失意时为何不想一想黄涛,想一想尼克胡哲。尼克胡哲天生没有四肢,同样靠着自己的努力成功了!如今尼克胡哲被誉为世界第一名励志演说家!

• 心想事成
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
经销装修才料

• 没灯de街
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
板凳
啊啊,,,

• 没灯de街
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎
啊啊,,,

• 轻至无痕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 潢川,在线?
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥?
潢川,在线?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布