论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1383
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

112、我编辑的第一百壹拾贰篇编者按是作者娇娇的散文《乡村记忆、丰富多彩》编者按如下:这篇散文记述了作者小时候,在乡村走亲戚时的诸多丰富多彩的记忆,以及其他风趣有味的故事。比如:泼妇骂街;用衣服自做游泳圈;自坐爬犁……总之,在乡村生活的那些无比快乐的时日,都是如歌的岁月。多年过去了,作者凭借记忆里的片段,重新构筑了那时让人无比留恋的每一个清晰画面。回首小时候的点点滴滴,让人不得不感叹岁月的无情。作者描述的很多年少时的趣事,也曾都是每一个人曾经有过的经历。作者把目光不但投向了遥远的小时候,而且也追溯到了今天乡村的巨变,歌颂了新乡村的新面貌、新气象,令人神往。借用作者的两句话就是:其一“乡村,是一幅绚丽风景画,潺潺河水,印着青山倒影。每一个归人,记载着田野芬芳,悠悠岁月,总会忆起大地深情;”其二“有多少雨滴,就会溅起多少幻想,那些纯净的笑声,雕刻在一条条乡间小路,那么悠长悠长,景色不尽枉然,可,那里不是故乡,是我记忆里最美的乡村。”作者深情地回顾了曾经无比美好的往事,既回首了年少时的见闻和玩乐,又抒发了埋藏心底多年的愿望,还有那已经走远的过往。虽说往事不可追,回首容易勾起更多的感叹。读此文,就像是自己年少时的亲身经历,相信读者也都会有同感。欣赏了!推荐欣赏!【编辑:轻至无痕】

• gts4527856
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有啥资格给人编?人家作者请你了吗?你准备出版人家的作品吗?大言不惭,你这顶多也就是个读后感。你百度一下什么叫编者按。没事编泥马的鼻毛去!
轻至无痕
轻至无痕: 无聊之人除了骂自己,还能干什么?你知道一加一等于几吗?回去问问你妈编者按是什么吧。无知小子,大言不惭。
2016-08-01 20:20:50 回复
轻至无痕
轻至无痕: 我还告诉你,老子写的文章比你喝的水还多。一个无知小子,你懂什么?除了骂你妈,你还会什么呀?可能连饭也得你妈喂吧。这就是的悲哀。
2016-08-01 20:25:18 回复
华仔
华仔: 二位老师好!我叫戚新华手机号15236751026。我也喜欢文学,就希望得到咱潢川的老师指点,一定要教教我啊。盼联系 。谢谢!
2016-08-01 21:14:20 回复
gts4527856
gts4527856: 回复 轻至无痕我不得不承认,你写的文章比我拉的屎还多。
2016-08-02 11:05:51 回复

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• gts4527856
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天一篇屁文污染论坛环境。此人以重复展示自己丑陋文章的行为来获得兴奋感。堪比露阴癖患者。可惜送到人面前也没人看。

• 华仔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我叫戚新华,微信a1194847781 。很想跟你们学习 。盼交流谢谢!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布