论坛广播台
广播台右侧结束

• 唧唧歪歪
楼主回复
  • 阅读:9511
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小孩在逸夫幼儿园就读,期间应国家规定年龄问题在校共读了四年的幼儿教育,今年升小学校方居然以孩子户口不是城市户口而让孩子中断就读,这是啥道理?父母都在潢川做生意可以出具营业执照为证。校方非要让出具城市户口,当时校方发放的升学条件的5大条本人就满足了2条居然抵不城市户口那张薄纸……

• 唧唧歪歪
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
本人有房权证,营业执照是在潢川经商户,也给校方提供了相关材料,校方居然以学员招满为由不让孩子享用国家规定的义务教育,这不是明摆着要终止孩子的学业吗?
潢川人
潢川人: 明摆着让你意思意思,在潢川,还有什么是钱解决不了的……
2016-08-16 11:00:47 回复
qiang愛潞
qiang愛潞: 你给校长上钱没有?
2016-08-16 11:18:53 回复
周氏推拿
周氏推拿: 多给校长送点礼,最少一万起步,你看让上不让上
2016-08-16 12:18:16 回复
毛毛
毛毛: 拿着你房权证去办户口 不就解决了
2016-08-16 21:24:01 回复
唧唧歪歪
唧唧歪歪: 这都成了潢川办事的潜规则……
2016-08-17 16:38:09 回复

• 唧唧歪歪
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
政策不也是有规定儿童可以根据其监护人地址变更而就近入学,
夜孤城
夜孤城: 那就看学校的名额是不是满圆了,然后在考虑农村儿童。
2016-08-17 08:05:43 回复

• 唧唧歪歪
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
教育局下达的文件里有规定外来经商户和农民工子女升学逸夫小学就是教育局指定的入学地点,现在居然以各种借口拒收在他隶属幼儿园毕业的幼儿,这是啥霸王条款?

• 唧唧歪歪
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
别站着说话不腰痛,人不为己天诛地灭,每人选择做一件事情之前都有事事而非的必要或是非必要的理由,要不是生活所迫为生计谁愿意背井离乡,农村怎么了?至少农村的环境生活上的各个方面都比城市要好,国家考虑到我们的困难给予了我们扶持的政策,是我以及孩子应该享有的权利,在农村学前教育一学期才来300左右学生奶免费发放期间也没有那样这样的额外收费,而潢川一季度的学费就1,2千,其他的额外开销就不提了,要不是生活所迫谁会退而求其次?说我狂妄自大,营业执照算不了什么真是可笑,没事谁脑袋抽疯了去招人白脸,热面贴人家冷屁股的,在潢川这个小县城万事钱当家的地方,去清白无辜的受人冷落?今天算是见识到文盲的可怕
大白话
大白话: 类似你这种情况的太多了,雪实话,既然有房产证,又在城里工作,为啥不把户口迁到房产所在地呢?为啥呢?还想好,还想巧,还想马儿不吃草?
2016-08-16 22:47:45 回复
  • 唧唧歪歪
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哎,说是政风严谨了,说出来不还是为潜规则做铺垫……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布