论坛广播台
广播台右侧结束

• Ajax
楼主回复
  • 阅读:1098
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人当初毕业工作的时候把农村户口和个人档案都转到了公司,到目前已在公司工作了3年多。今年过年打算辞职,想把户口档案转回老家。我知道想转回以前的农村户口是不可能了,我家在潢川县城买了房。不知道有没有相同经历的人可以分享下经验,万分感谢!另外,我媳妇儿的户口还在她老家,想把我俩户口弄一起,不然以后小孩儿上户口麻烦……
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• Ajax
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人回复我吗?兄弟姐妹们
Are You Readly?

• qiang愛潞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以转来,是非农业户口
Ajax
Ajax: 怎么转?有没有流程可以借鉴一下
2016-09-27 08:00:20 回复
大潢川何时和谐

• cocodd
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟俺的情况一模一样,不过我挂公司户口十三年了,老婆和孩子户口还没有转来,好像说集体户口不能转
Ajax
Ajax: 你孩子的户口和你老婆的在一起吗?在老家?
2016-09-27 08:01:05 回复

• cocodd
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果在潢川买的房子有房权证就好办
Ajax
Ajax: 还没办下来,而且是我爸的名字
2016-09-27 08:01:55 回复
  • blue_lj
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户口你可以先投靠父母,把你的户口迁回来,是单独的户口本,非农业的,再把你老婆的迁到你的户口本上,档案可以挂在人事局(宁西路),以后再想进公司可以计工龄工资,现在挂档案也不收费了,至于社保,如果没单位了可以转回来自己交,免得以后找到单位上班断了,医保中断不可以超三个月,不然得重新计年限,俺就断交了几年才转社保,医保亏大了,公积金可以提出来
Ajax
Ajax: 社保转回来去哪里办呢?我也一直担心辞职之后社保怎么办呢
2016-09-27 08:05:03 回复
世博二期,住房、门面让利出售,电话:18903974217  QQ:576013390世博二期,住房、门面让利出售,电话:18903974217  QQ:576013390
  • blue_lj
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户口你可以先投靠父母,把你的户口迁回来,是单独的户口本,非农业的,再把你老婆的迁到你的户口本上,档案可以挂在人事局(宁西路),以后再想进公司可以计工龄工资,现在挂档案也不收费了,至于社保,如果没单位了可以转回来自己交,免得以后找到单位上班断了,医保中断不可以超三个月,不然得重新计年限,俺就断交了几年才转社保,医保亏大了,公积金可以提出来
来自手机版
(0)
(0)
世博二期,住房、门面让利出售,电话:18903974217  QQ:576013390世博二期,住房、门面让利出售,电话:18903974217  QQ:576013390
  • blue_lj
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先投靠父母,把你的户口转到你父母那去,单独的户口本,非农业的,然后夫妻投靠转你老婆的户口,中间的手续很麻烦,我转有三四年了也计不清了,可以先问问老家当地的派出所,免得跑冤路
blue_lj
blue_lj: 我嚓,怎么提交的延迟了,多费多少功夫
2016-09-26 22:24:52 回复
Ajax
Ajax: 我老婆还是农业户口,让她投靠我了不是舍弃农业户口了吗?她家还有地呢
2016-09-27 08:06:56 回复
  • 渔乐生活
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定比较复杂和麻烦,想着都头大
渔悦,鱼乐人生!
  • rectangular
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别人想把户口转出去想破了头  你却想转会老家    专业办理天津户口  需要 35周岁内  统招全日制本科  可以调档,人才引进 1个月下准迁
哈哈哈哈
  • wushen
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有房产证就可以转,没有就没法转
来自手机版
(0)
(0)
  • 他(她)那年
个人实名认证论坛知名会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在户口已取消农业和非农业,只要换新户口本都是一样的,统一叫做居民户口,只是户籍地址不一样而已
【萌主童装】不一样的童装,不一样的童年。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布