论坛广播台
广播台右侧结束

• 记不住
楼主回复
  • 阅读:1721
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

味蕾记忆真是个神奇的东西,北京南站地铁出来路过两边一溜的小吃和食品专卖店,我心无旁骛快步向前,只想早点进站取票,突然,也就是突然,闻到一阵熟悉的食品香味道,是那么那么的熟悉,马上大脑像过电影一样把所有食品都扫一遍,也就是一秒钟的样子,就锁定是儿时威化饼的香味。停下脚步周围看看,两边都是快餐店,根本没有威化饼的影子,可空气中还是弥漫着这种味道让我陶醉,然后一路走一路扫描,看到一个老北京特产专卖店,进去一个货架一个货架的寻找威化饼,居然真的被我找到了,有四种味道,选了一盒牛奶味的,满足感瞬间包围全身。
       小时候每到正月里亲戚间都会有大人带着孩子互相到对方家走动问候,一般都带着礼品,记忆中最常见的就是一包饼干一包红糖或白糖,所以家里的饼干在那个时段会最多,但是爸妈允许我和姐姐最终只能挑其中的一包分吃掉,其它的还要走亲戚用呢,我们基本都是选择留下威化饼干,都爱吃那个香味口感和味道,在那个时候食品好像也没有假货一说,每年吃的基本都是那个味道。
     后来再后来过了10年又10年,偶尔在外面或者家里吃的那个威化饼干名字还是,威化饼应该有的味道已经荡然无存,慢慢也就淡化遗忘了,又一个10年过去,今天走在路上居然还能闻到这种熟悉的味道,真的是小确幸,很感激这个社会,让我能马上实现吃到这个饼干的愿望,平民也有平民的幸福,珍惜现在所拥有的就是最美好的!
      你生活中的小确幸又是什么呢?

• 拖鞋批发零售
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懒人的个性

• 平凡的幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明我买一包
方向不对,努力白费

• 陈皮皮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 老头子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车子走,轱碌转,公鸡统统不下蛋;长虫没腿也能跑,窨子和井推不倒。
  • 额纟黒毒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,不错,小时候最爱吃威化饼干了,满满儿时的记忆
记不住
记不住: 回忆也是美好的
2016-10-31 12:30:15 回复
  • 步步手牵手
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是超爱威化饼,除了威化饼其他的我都不爱吃??
记不住
记不住: 小心一盒威化饼干的诱惑
2016-10-31 12:31:39 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布