论坛广播台
广播台右侧结束

• 天行火凤
楼主回复
  • 阅读:11043
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对潇潇暮雨洒江天,
        一番洗清秋。

随着“潢川户外运动俱乐部”揭牌,接踵好事连绵,活动
不断,总于秋雨间隙,或徒步,或穿越、或野营,如白驹过
隙却拥抱自然,举火热之心处处留情;恍似水流年又顿悟天
地,以哲人之眸芸芸众生。正所谓:

青箬笠,
        绿蓑衣,
        斜风细雨不须归。

言归正记。话说迎来十一月十八日早上七时,二十四位
驴友聚首“潢川户外运动俱乐部”门前,乘坐中巴再次出发,
梦幻石城、水色长溪、艳丽篁岭,向往已久的江西婺源晚秋
之驴,终于成行。

(镇贴图)

(照片由人民提供)

天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 骑猪撞大树
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我很认同楼上所说,记录的侧重点不同得说法。

“在线”里的游记,各式各样,有的是介绍,有的是纪实,有的是直播,还有的是攻略,
再加上个人的写作手法不同,实在是难说谁好谁坏,谁也没有让别人借鉴的资格,我倒
是想借鉴中国四大名记,可惜的是咱就没有哪个水平。

每个人的写作习惯很难改变,我的游记也曾经寻求过变化,但基本风格还是没有任何的
改变。我的游记的目的是记录这件发生过的事,让人们读的时候能够有耐心去将文章看
完,所以,短语、古诗和照片贯穿全文,这就形成了我的游记风格。

楼上所提出的意见,正是我的游记里所缺少的,但也不是我的着重点。再次感谢网友的
指正。
天马行空A
天马行空A: 坚持个人风格,为什么要学他们!只能说明他井底之蛙。
2016-12-07 18:17:13 回复
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 远山的呼唤
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谈点看法。先说优点,文笔好,摄影技术不错,对沿途自然风光,景点的历史文化,现实特点表述的完美精彩。不足,对人的记录太少。这样的活动精彩的部分,打动人心的环节在过程,而不在景点的山水画,在于路途过程中的点点滴滴,包括吃,住,行,在于途中人的逸闻趣事,包括当地的人文风俗,在于人的心里感受,在于团队的团结,友谊,互助。上次棍子户外写的游记值得借鉴,他的文笔远不如你,但游记很感人,我觉得是记录的侧重点不同。仁者见仁,智者见智,仅供参考。请谅。
天行火凤
天行火凤: 感谢提出的宝贵意见,我会逐步丰富自己的游记的。
2016-12-07 16:45:09 回复
山雨晚来
山雨晚来: 棍子户外写的不是游记,叫攻略还差不多,斗没有看完,应该借鉴这篇游记,这才是游记。
2016-12-07 17:42:37 回复
天马行空A
天马行空A: 不懂不要乱喷,好好学习一下吧,我看恩就一屎棍,那叫吃喝拉撒记,请记住潢川户外运动俱乐部一直是一个团结友爱的团队,不然不会立足于潢川8年之久,我这里可以自豪的说句,潢川户外什么时候都走在潢川所有户外群体前列,是标杆是旗帜。
2016-12-07 18:09:05 回复
远山的呼唤
远山的呼唤: 回复 天马行空A:你们这个团队,一直是我关注,羡慕,欣赏的偶像。这次活动,对你们团队,我在评论没有中也没说半个不字。对于这篇游记,我认为其文笔功底不是一般二般的,非常棒。只是作为一名观众,看后感到意犹未尽,无非是想让作者把经历写的更详细一些。如旅途上的逸闻趣事,一路上的美食是啥,住宿情况,当地百姓的风土人情等等,这些对亲历者来说不算啥,对观众还是很想了解的。一个帖子,发到在线这个平台上,围观的人肯定多,就像大路边上买草鞋,有的说长,有的道短,正常现象,应以平常心看待。
2016-12-08 14:39:42 回复
远山的呼唤
远山的呼唤: 回复 天行火凤:谢谢理解。
2016-12-08 14:43:20 回复
还有1条回复,点击查看

• 阳光
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主文才??棒??风景美??????
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这贴子,也顶起来
  • 戈壁红柳
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好贴,美文美图,好活动。
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
篁岭的秋晒,当地叫晒秋,这里的秋应该还有果实、收成的意思,
所以,“晒秋”正解。
  • 自在快乐
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       也是很遗憾,当天有事走不离,没参加成这么好的活动,但愿还有机会。楼主文采飞扬妙笔生花,让人更是心痒难耐啊!
  • 潢川街拍
个人实名认证潢川志愿者
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
当天没有时间参加,可惜~顶顶
婚礼摄像师
  • 爱家之约
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
婺源一个一直想去的地方,再次与你擦肩而过??????
  • 天马行空A
论坛在职版主闪影骑行俱乐部个人实名认证
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
火凤的贴子看到斗得劲,身临其境
爱家之约
爱家之约: 恩装的跟没有一样??
2016-11-26 10:32:21 回复
骑行,快乐!健康,低碳,有氧!让车轮在地球上滚动,让健康与快乐同行!
  • 风起叶落
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

天行火凤
天行火凤: 好图,俺斗没得找到有国旗的。
2016-11-24 17:39:16 回复
爱家之约
爱家之约: 这个图漂亮,必须赞一下
2016-11-26 10:30:41 回复
琴棋书画多喜欢,性也得练,情也得练; 
忙里偷闲勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好文采
  • 风花雪月
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
  • 手拉手~心连心
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
……
手拉手~心连心
  • zz
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天行火凤大哥,辛苦来。好贴一定要顶!!!!!!!!!
  • 你好吗!
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主才华令人佩,新贴图文真是美,晚秋时节婺源行,归来初雪细回味。
天行火凤
天行火凤: 这诗也很精彩
2016-11-23 23:24:23 回复
  • 天马行空A
论坛在职版主闪影骑行俱乐部个人实名认证
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
手机很好回复呢??
骑行,快乐!健康,低碳,有氧!让车轮在地球上滚动,让健康与快乐同行!
  • 在路上
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
火凤大哥好文采
  • 刘敏太平洋寿险,车险
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
羡慕呢
天马行空A
2016-11-23 22:29:37 回复