论坛广播台
广播台右侧结束

• 没有名字是最好的名字
楼主回复
  • 阅读:1315
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候家里特别穷,三间土坯房一到下雨就漏水,由于营养不良,又瘦又黄,上小学的时候被查出有乙肝,有几个女同学就开始排斥我,并且还鼓动和我玩的好的同学,说和我一起玩会被传染乙肝,渐渐的我就剩一个人了,彻底被孤立了,除了村子里几个发小,就再也没其他的朋友了。
       后来那几个女同学拿了一个不是理由的理由开始殴打我,帮他们做值日,因为自卑胆怯,我一次都没有反抗,也没敢告诉老师和家人,后来发展到几乎全班同学的值日都是我一个来做,打的人也由原来的几个人发展到十几个人,我在担惊受怕中度过了大半个学期,直到姥姥发现了不对劲,并到学校大闹一场,把欺负的同学全都揪出来教训一顿,情况才好一些。
        日子一晃我上初中了,对于当时的我来说,初中学校实在是太大了,一千多个学生,原来我小学的那些同学被分散到各个班,我周围都是新面孔,新同学,我很开心,因为没人知道我有乙肝,没人知道我曾经挨过打。
        时间久了,各个班级的同学熟悉了以后,慢慢的有些同学就知道了我的秘密,并开始慢慢的疏远我,我又从新变成那个胆小自卑的我……
       我发现有一些女同学很厉害,他们敢逃课,敢收保护费,敢和老师顶嘴,不怕校长和教导主任……同学们都叫他们“混世的”,一开始我很反感她们,慢慢的我觉得他们很厉害,如果我也像她们一样,不就没人敢欺负我了嘛。于是我就开始有意的接近她们,和她们一起,都感觉自己有底气了,什么都不怕了。但学习也一落千丈,初中没混完,我就辍学了
         跟爸妈干了两个月的农活后,我妈托我堂姐带我出去打工,堂姐以我有乙肝厂里要检查身体为由拒绝了。后来我找工作从来不敢去大型企业,在浙江一个小工厂我一干就是好几年,因为害怕找工作,害怕检查身体,害怕有人知道我有乙肝……
          十七八岁,身边的同事,都开始谈恋爱了,自然也有人追求我,因为自卑感,我都回绝了,后来家里人也给我安排了相亲,介绍的男孩子很喜欢我,我也对他有好感是独生子,家庭条件也很好,我很想告诉他我有乙肝,但我又怕他知道后会嫌弃我,又怕隐瞒他,以后他又恨我,为了维护我那该死的自尊心,我开始疏远他,找他的茬,后来在我的策划下,我们分手了。
         有一天中午吃完饭就,和工友们一块看电视,新闻上说从即日起,升学就业将不再进行乙肝检查,乙肝患者不再受歧视……我跑进卫生间大哭了一场,我终于不用在小心翼翼的维护了。 
         直到遇到我现在的老公,当初他开始追求我的时候我就告诉他我有乙肝,如果你能接受的话就继续,不能就算了,老公非常坚定的告诉我,他不在乎。现在我有一双可爱的儿女,生儿子的时候,产前检查,医生告诉我,我是无菌携带者,终身携带,不发病不传染,孩子出生后只要按时注射疫苗也不会遗传给孩子。   
       同学们对我的歧视和暴力在我心灵上留下了深刻的阴影,现在回想起还是会很难过。
        我希望大家多多科普一下乙肝,不要一味的歧视。也希望上学中的孩子们不要让自己成为成为那个施暴者,正在承受暴力的孩子也不要一味隐忍,及时求助老师和家长。
         最后愿我们都不要变成自己讨厌的人
来自手机版

• 没有名字是最好的名字
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,题目少了个被字。感觉要重上小学了
双击666

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是少了个被字
我的名字早已被别人用了

• 不忘初心丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是乙肝病毒携带者,跟在广东刚跟我媳妇接触的时候就告诉她了,但她没有嫌弃我,还千里迢迢的嫁到了我们这里。现在我们有了一个女儿,虽然家里并不是多富有,但是我们过得很幸福!
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 好好爱你老婆,嫁的那么远,能依靠的人只有你了。祝你们幸福
2016-12-11 18:29:54 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布