论坛广播台
广播台右侧结束

• su*
楼主回复
  • 阅读:8297
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我去年回到我的家乡,其实以前我从没有想过回到这个小县城,我的大学在省外读的然后也留在了省外的地方工作上班。在省外呆了五六年,当然大城市房子贵,我一直一个人,也没有买房,我决定回到家乡,我只能说,我在这里呆了一年,但是当我直接回来看到这里的人和处理事情的方式,可以说,直接亮瞎了我的双眼,我感觉我生活在另外一个落后贫穷腐败肮脏的世界里。服务态度非常差,没有任何一点服务意识。邮政机构就更加搞笑了,邮政前台处理了不到半小时的就包裹就说累了去上厕所,整个一个上午再没有见到她的影子,也无其他人来接班,我当时就无语了,回来后,本来我由于学法律的,维权意识就非常强,可是悲哀的是,我很快就发现这是一个法律在他们眼里就是狗屁的县城。山高皇帝远,这些当官的根本没有放在眼里,县城小,家族式的腐败,非常严重。能在公务系统事业单位上班的,个个都是有关系才能进来的,一个呆了20年的一个公务员给我说,在这个地方,能力都是狗屁,只要有关系,都可以当领导。  县城的很多领导,在台上讲话,话都说不流利的不少,大家都在下面忍耐的听着,哎,很多大学生都不愿意回来,我回来的感受告诫就是:情愿在外面讨饭都不要回来。我回来后吃了很多苦头,像我这种没有关系,其实对于这当权者来说,如果他们身边裙带关系里真能找到一个有关系的,我肯定也不会有机会。由于没有关系,非常受气,各种骚扰,小鞋,威胁,警告,都来了。 什么是人吃人的社会?在大城市呆差不多五六年年我都不会有这种感受,虽然也有强烈的竞争,但是靠能力吃饭,大家都佩服,呵呵,可是等到了小县城,就会明白这就是一个人吃人的县城,不???你今天吃了我,就是我今天吃了你,但是他们的伪善伪装是让大城市的人都自叹不如的。即使外面手握手笑嘻嘻打招呼背后都在捅刀子整死对方。而且小县城的非常善于以亲情老乡关......我第一次才发现,以前觉得大城市生活不容易,外面的人需要防范,现在才发现,小县城更可怕,在这里能生活下来更需要极大的勇气,否则一不小心,连命都没有了,在单位里,高学历人才反而还经常被领导看不起,由于他们自己学历低,但是关系硬,觉得你一个高学历还要来求我,看我脸色,各种摆谱,各种为难,希望你给他送礼送钱,否则那就叫你不识抬举,工资不到三千元,县城的消费水平比我过去住在的省会城市高多了,甚至是好几倍。过去在外面每个月至少能节约一两千出来,年底还可以到处去玩。现在不可能了,我每个月月光光,我都为自己感到悲哀,我每天晚上都在后悔回来。除了能够跟家人多聚聚这个好处外,其他跟大城市比,完全无法比,这个地方,只要不是6、70,实在走不太动的话,还是离开吧,相比起来,我真的好想念我过去生活的大城市。虽然空气不好,人多拥挤,可是至少那种自由的空气,那种宽广的氛围是非常让人怀念的。这个小地方,除了让人憋屈之外,更是清闲得只剩人心的勾心斗角。

• SPRING
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最真实的体验写照,楼主现在离开这个非正常人类生存的地方还来得及~~潢川 县!法律在潢川就是一摆设,你就是法律博士也没用,当今社会,特别是潢川 文凭<关系<金钱。

世外桃源永远在政腐的报告里,可惜你体验的太晚了!
心态决定未来

• 男儿本色→不色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手在民间,饭筒在机关

• 阿福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被围在城里的人,想逃出去;被围在城外的人,想冲进来。
原住址:老城办事处

• 暖暖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川...呵呵
坚持自己,不说如果,不悔当初!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川还没解放,有能力的年轻人都远离这个地方是明智的选择
我行我素
  • 潢川,在线?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主明白人
潢川,在线?
  • su*
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能力都是狗屁,只要有关系,都可以当领导。
  • 大王我反对这门亲事
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主看来是深刻理解了潢川的现状!早点出去吧,真的想家了抽个时间回来看看!整个潢川真的有机会和能力离开的人基本都不会选择留下
狗穿衣裳,人漏肉
  • 麦兜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随遇而安
  • Descher
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大潢川美丽可爱的家乡啊!白胡雪。。。哈哈
君子之交淡如水
  • 迷途的羔羊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
  • 淡淡清风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有同感#!!!
随缘,心安
  • 幻觉见真情
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟姐妹一条心,黄土变成金
新闻名言:狗咬人.不是新闻.人咬狗.那才是新闻
  • 你是人间腊月天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听你这么一说,我感觉我这二十多年能活着都是一种奇迹。
最是人间留不住
  • 小马
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天,我被一个女的骑大电动撞了.腿肿了,车挡风板也破了.她接孩子回来死不承认了.第二天我又等到她,车一加速跑了.素质就这么差!我去找三环路出警人员,他说你这事太小了,等闲了再说.我憋了一肚子气却无能无力,快崩溃了!我就在潢川再线给这女的爆光了.其实我们要的只是最基本的尊重,难道就这么难?
设置签名,彰显个性~德到!得到!
  • wushen
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主考进单位了对吧
  • 朦胧
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实潢川县的写照
同城交友
  • chian-1980
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外打拼多年还回破潢川?真是脑袋进水了!
  • 三千
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了,能在潢川立足的都是关系叠关系,
  • 一缕阳光
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国各个小县城的缩影,都是如此,想立足必须懂得中庸之道,想有所作为必须读懂厚黑学。当初我在这个漩涡中挣扎徘徊过,建议看看《沧浪之水》,一切都懂了。
感谢一路有你
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布