论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰心
楼主回复
  • 阅读:5239
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

????爱孩子,就别请他吃冰淇淋!

??为什么夏天那么热还要拒绝寒凉的食物呢?

??打个简单的比喻:夏天,我们人体内是处于寒凉的冬季,喜欢温暖易消化的东西。所以老百姓常说,冬吃萝卜,夏吃姜。为什么要吃姜呢?因为姜可以温暖脾胃。

??我们再仔细想想,我们把0℃的水倒进37℃的胃里,可小便却是热的,人体的温度是37℃,是谁把0℃的冰水转化成37℃的尿液呢?是脾胃,脾胃吃了冰激凌以后受不了,没有能力再运作了,就从肾里面调出元气转化成热能来给它加热成37℃,最后肾气就不足了。

??偶尔吃一两次,阳气充足健壮的孩子的身体还可以抵抗下,但是经常吃冰淇淋,冷饮、寒凉西瓜,那么,即使是健壮孩子的脾胃也会受伤,继而让肾受伤,孩子体质也渐渐变差,经常感冒生病,生长速度变慢了,厌食挑食了,而且发展出各种慢性病,比如鼻炎、咽喉炎等。

??而且寒凉的冰淇淋难以消化,进入脾胃之后,容易造成积食发烧,临床上经常遇到父母说,没有感冒症状,自己的孩子突然间发烧,精神不好,吃了退烧药,烧退后又反复发烧。问其原因,都是在发烧前,吃了冰淇淋,或者朋友生日会上吃多了奶油蛋糕。

??爱孩子,不是无条件地满足孩子的一切需求,而是有文化高级地去爱,这样才能给孩子最好的保护。

??这个夏季,给孩子一杯温水呗,让他在最好的季节里,长高长壮,这才是真爱????

• 处处动仁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖
被动奋斗,主动迷茫

• 处处动仁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围观
被动奋斗,主动迷茫

• 冰心
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!!!!!

• 朦胧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用心了
同城交友
  • 潢川人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶我特么我
设置签名,彰显个性~
  • Lucky dog
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴是好贴,可是小孩不知道轻重,不听话呀!
冰心
冰心: 尽量少吃,但是就怕他们偷偷跑去买
2017-05-19 16:17:14 回复
Lucky dog
Lucky dog: 回复 冰心:嗯嗯是滴,俺家小孩这两天想让我买做冰棒的模子,自己在家做,我暂时还没同意
2017-05-19 16:20:38 回复
短暂的人生要快乐滴生活
  • 念^0^念~ ~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布