• 楼主 作者:快乐的风
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
318线真不愧被誉为最美的一条公路,一路之上美景不断,后面会有大量美景图片,希望能给大家带来愉悦。

公路一个藏民小村落,真的好漂亮。

1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇到一个景点,刚进藏区,还在兴奋中,来,大家搞个合影。

1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新都桥向前70公里是雅江,雅江古名“河口”,藏语称“亚曲喀”,因雅砻江由西北向南纵贯全境,后更名为“雅江”。中午我们在雅江午餐。
雅江县城掠影。

1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道这是干什么的吗?

答案是:他们在清理“松茸”。松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,生长在寒温带海拨3500米高山林地,在记录片“第三极”中有详细说明。
清理松茸的老妪

1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
午饭之后,继续西行,下面将经过著名的“天路十八弯”,由于习惯午休的原因,我竟然在车里睡着了,等醒来时,竟然已经上了山上,朋友问我,你竟然这么放心睡觉,不怕***?俺笑而答曰:这说明俺相信你的技术。

1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风美女出手,果然精品,感谢发贴分享,我把近两年来的唯一加精送给您了。
快乐的风
快乐的风: 谢谢海兄的鼓励与支持~
2017-07-18 07:36:02 回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下~有机会我也要去自驾
快乐的风
快乐的风: 西藏是一个值得一去的地方~
2017-07-18 11:06:57 回复
万花丛中过,片叶不沾身
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了天路十八弯,就爬上了山顶,一路往西群峰叠嶂,风景之美,让人目不睱接。

其间有一个大甸,好多人都把车开下去驻足欣赏,一路上像这样广阔的草甸并不多见。

• 作者:老男人~^
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦开始的地方
快乐的风
2017-07-18 16:44:41 回复
不白活一回
  • 作者:小桥流水
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐的风
快乐的风: 实影更美
2017-07-18 16:44:59 回复
万事随缘
  • 作者:九歌
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服!我其实挺想去新疆看看,就是现在没时间,希望有一天能和你一样实现这个愿望。
快乐的风
快乐的风: 希望你能早日实现你的愿望~
2017-07-18 16:45:32 回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理塘,一个高原之城,海拔4014米,是世界海拔最高的县城,在如此高的海拔能有这么大规模的城市,这在西藏也不多的。理塘藏语的的意思为:平坦如铜镜的草坝。

站在理塘西大门往后回望理塘县城。当然这座县城肯定没有我们内地的大,西藏这边的县城都很小,有的还不如我们一个乡镇大,是地广人稀。

1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了理塘按照我们行程的计划,当晚要住巴塘的,理塘离巴塘165公里,但走到一半时前方因道路损坏堵车,这一堵不要紧,一直堵了四个多小时,近天黑才开始放行,这里海拨4000多米,时间一长,大家都感觉有点头晕仿佛的感觉。

堵车位置周边的景色。

1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家知道这幅图中的白色东西是什么吗?什么,不知道,哈哈让我告诉你,其实那是在下大雨,中间白色的部分就是大雨的中心,只因离得远,远方下雨我们欣赏,这是不是一件很有意思的事?

1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这堵车过程中,遇到一件最有意思的是,有一群徒步去西藏者,天地虽大,却又非常小,我竟然遇到了一位来自信阳明港的小伙子,他计划用1至2个月的时间徒步去西藏,好佩服他的毅力。在和他交流时,我告诉他,我真想和他一样约几个好友徒步到西藏。但他告诉我,如果真想徒步去西藏,只能一个人,你如果带着其他人,路上如果他不去了或走不了了怎么办,最好的办法就是一个人,路上遇到同行者就结伴而行,如果跟不上了,就和后面上来的人继续结伴,只有这样才能徒步到西藏。他一天最多时能走二三十公里。
就是左边这个戴眼镜的小伙,一个勇敢者,一个信阳人的骄傲。

当然和老乡的合影是少不了的~他们就住在他身后的藏民家,一晚上10元钱,还管晚上和早晨两顿饭,什么饭我没有问,但屋里我看了,就是一排排的小单人床,脏兮兮的,不过10元钱不管两顿饭,已经不错了,比露宿在野外风吹雨淋强太多了。

• 作者:思钱想肉
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有空也去看看
快乐的风
快乐的风: 支持你~
2017-07-18 16:45:50 回复
  • 作者:简单de快乐
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主:帖子前段时间有误!!
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巴塘,一个不大的县城,背靠在山脚下,也是人丁稀少。昨天晚上近八点才开始放行,一直到夜十点多,我们才从山上下来赶到巴塘县城,随便吃些东西就倒下休息,因为第二天还要赶路。

巴塘县城一角

1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早晨饭后,我们迅速出发,争取时间,因为今天要翻起拉乌山(海拔4376米),经过澜沧江大桥,再翻越觉巴山(3940米)和东达山(5008米)后夜宿左贡,原计划是到八宿的,但时间不够,只有住在左贡了。虽然我们走的也算早的,但前面已经有驴车骑行了。

1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从成都出发,历经两天时间,终于在第三天走到西藏界了,算上从潢川出发前后发了六天时间,当时的心情那个激动啊。魂牵梦系,今天终于要踏上了西藏这片神秘的雪域高原。这座桥就是四川省和西藏自治区的界桥,桥下宽广的金沙江,江水非常混浊。

高兴归高兴,留影还是少不了的,谁知道以后还能不能走到这里来,虽然不能说“幸甚至哉,歌以咏志”,但也有种成就感和想引亢高歌的感觉。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布