• 作者: 锦绣潢川
  1. 235楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  自驾车 走过好多地方玩哦 。
快乐的风
2017-07-27 15:33:43 回复
 Q 3225027801
  • 作者:光洲 苏州
  1. 234楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我也想去!
  • 作者:夜夜裸奔
  1. 232楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
西藏都喝的啥酒啊!
快乐的风
快乐的风: 和青海一样,青稞酒。
2017-07-26 08:25:51 回复
加油吧牛宝宝
  • 作者:荆楚风
  1. 231楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你真棒
人能走多远?不要问双脚而是要问志向;人能攀登多高?不要问身躯要问意志;人能创造多少?不要问双手而是要问智慧;人能看多远?不要问眼睛而是要问胸襟。
  • 作者:健康
  1. 230楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不错值得纪念
  • 楼主 作者:快乐的风
  1. 229楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最后,谢谢大家的跟帖观看,也谢谢大家的临帖支持,祝大家幸福快乐~

结尾补一张在新都桥拍的照片,发时发漏了,希望大家能喜欢~  ^_^

1. 228楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看完青海湖后,我们又兼程180公里跑到西宁市。至此青藏线已经跑完,就这样我们完成了川藏、青藏的行程,总的感觉是川藏线险,但风景很美;川藏线平缓,但风景相对单一,没有川藏线的波灡起伏与艰险,最大的困难在于穿越可可西里无人区及翻越唐古拉山。

此后的行程为:第二天我们原计划跑935公里落脚西安,第三天跑847公里从西安到潢川。但因过兰州后堵车,加之高速隧道太多,随速厉害,最后只有夜十点多住宿宝鸡市。第三天早晨从宝鸡出发,经西安,跑沪陕高速,全程897公里,最终于下午五点左右回到我们可爱的家乡潢川,之所以这么快,是因为过了河南这边高速限120公里,可以跑起来了,加之沪陕高速车辆又少。

17天时间,我们从潢川出发前往西藏,17天后我们顺利的回到了潢川。我们去时阳光明媚,回时却细雨霏霏,这是因为老天也为我们此行的壮举感动哭了,他在流泪欢迎我们归来。。。。

1. 227楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我们内地的油菜花不光早开过去了,连菜油都快吃完了,而青海湖畔边的油菜花8月份才开,不过这个时候看油菜花也是种享受。

1. 226楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

往下看我们所站的山下面,也是美景一个,弯弯的公路绕山而行,别有一番风味。

1. 225楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
远远的可看见黄色的油菜花才开,黄橙橙一片一片的。

1. 224楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

站在湖边的山上远眺青海湖。蓝蓝的湖水与海天连成一线。

1. 223楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

1. 222楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
山坡上都是放养的棉羊和牦牛。

1. 221楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一路狂奔,终于在下午四点多跑到了青海湖畔,但这里离西宁还有180公里路。青海湖我在2009年已经来过,其实这次是故地重游,并没有多朋的期待和新鲜感,到时两个好友急切的想去青海湖看看。

快到青海湖路边景色

1. 220楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
到了格尔木后,海拔从昆仑山口的近5000米,一下降到2800米,顿时感觉到神轻气爽,为庆祝我们从高原下来,我们夜里专门在回民开的饭店里烤了个羊排,喝些酒以作庆贺,当时还怕让喝酒,问店门前坐的一位白胡子老头,老头告诉我们,在门外面可以喝,于是乎,我们就在外面桌子上吃的。

第二天七点们起床,吃了宾馆准备的早餐立即上路,因为今天要从格尔木跑到西宁,还要走820公里路,此间我们还要游玩青海湖。

前往青海湖的路全是戈壁滩,路况非常的好,不低于高速公路,并且路上的车也比较少,但外面的温度非常高。

路边荒芜的戈壁滩

1. 219楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这时狂风四起,突然起了沙尘暴,我们赶紧回到车内,过昆仑关口往下车,过了昆仑关口是一路往低海拔的位置下行,旁边全是大黄土山和戈壁摊,有些象西北的黄土地。在下昆仑山时看见路边驻扎有学习的军队,出于保密,没有拍。往下走了好一截路后,终于把沙尘让过去了。夜十一点左右,我们终于跑到格尔木,在我的想象中,格尔木是个兵站,应该是个不大的地方,没想到现在竟然也发展成了一个规模很大的城市,并且非常的漂亮,犹如我们内地的城市一样。

从昆仑山口往下走,旁边都是这种黄土山。刚过昆仑山口时,旁边的山上还覆盖白雪,往下走一截,随着纬度的降低而消失了。

旁边的青藏铁路

1. 218楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昆仑山口旁边的景色

昆仑山垭口上立有一块玉佩标志,不知是否代表昆仑玉。记得《鬼吹灯》、《盗墓笔记》这两部网络小说中一些诡异的故事都和昆仑山有关。

1. 217楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在杰桑·索南达杰旁边则立有可可西里国家自然保护区标志

1. 215楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

1. 214楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哈~我们的运气真是好,发现了藏羚羊,记得在网上查资料时,有网友说,行走在可可西里,能否看见藏羚羊,全凭运气和人品,不是人人都可以遇见藏羚羊的,因为这个小精灵胆小,离人比较远。现在看来我们的人品和运气真是好,这一路走来都顺的很。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布