论坛广播台
广播台右侧结束

• 巨猿科技
楼主回复
  • 阅读:7522
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女孩考科目二太兴奋尬舞,驾校:不合格

据未来网报道,成都某驾校的科二考试中,一女子在直角转弯考试结束后十分兴奋,开始“放飞自我”,在车上尬起舞来,双手多次离开方向盘。她虽然通过了考试,但这一行为造成了非常严重的安全隐患,因此最后被认定“按照考试不合格处理。”

就这件事而言,网友频频吐槽。

看完吐槽,笑过之后,小编我不禁反思:中国的应试教育真的深入人心。

这个时间就仿佛高考过后所有考生因为兴奋过度将书籍、卷子、资料等统统撕碎、扔掉、焚烧的行为无异。

每年高考结束后,都会出现高考生“撕书吼楼”的新闻。由于“影响不好”,近年来不少学校都对这种行为下了禁令。表面上,“撕书吼楼”是因为高三学生缺乏压力疏导的途径,需要在高考后进行疯狂宣泄。但更深层的原因还是出在教育本身。

应试教育太重视录取率,缺少庄重的毕业仪式;只重视考分,却不尊重知识。学生们处置课本的方式,是社会对知识态度的映射,该反思的是教育制度和教育方式本身。

我们会因为很多无奈去强迫自己做自己不喜欢的事情,并且会变本加厉。这种情况有如:高考、各种资格证考试包括驾考等等。高考过后如果有压力可以换种方式寻求乐趣,如:来我们巨猿棋牌玩一把斗地主来转移一下注意力。我们巨猿游戏是传统金币+新型房卡的双模式游戏,集休闲竞技与一体。

我们所需要反思的是,教育方法以及教育心理,难道学习这些东西不应该吗?应该从思想上转变人们学习的心理,而不是一味的带着功利性的目的去实现、去达到。希望大家从自己反思一下自己教育孩子的方法,以及自己学习技能时的心理。

• 我看看这个昵称有多长
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就尴尬了
————

• 。。。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巨猿科技
巨猿科技: 亲,无聊吗?无聊或有聊的时候都可以关注“巨猿游戏”来解解闷哦
2017-08-05 08:35:22 回复
无欲无求

• 小桥流水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎
万事随缘

• 荖掉啲蟲孓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者