论坛广播台
广播台右侧结束

• I am 浩哥.
楼主回复
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  • 阅读:20251
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临近年底,春节也就2个多月了,在外地奔波的潢川小年轻们也快纷纷归乡,回到了咱大潢庄这块热土(话说,咱家里真的挺冷~)

村头的路,有些窄,但却无比安心。

他们回家可不止是过年,还有一项重要大事——相亲!他们回到农村,利用返乡的时间频繁相亲,眼下已经到了12月份,相亲也开始慢慢步入高峰期。

不合适就是穷

没感觉就是丑

一见钟情就是好看

深思熟虑就是有钱

——大潢庄相亲真相总结

小伙爆料:媒人慌称有车,我该咋办?

2个星期前相了个亲,媒人介绍的,女方是某乡镇的,结果媒人撒谎说俺家有车了,我事先也不知道,到了女方家门口媒人才跟我说的,弄得我好尴尬,女孩也还管,但感觉没怎么看上我,我要了女方手机号也没打过几回,晚上回来就加了个微信,说了几句有点冷场,第二天女方就说句不合适,我就嗯嗯回了她了,前几天媒人可能又在中间说了啥,女孩微信又主动跟我聊天,俺就有一句没一句的回,就这样聊了几天了,今天媒人打过电话来说女方挺愿意的,俺爸妈就想让我领她出去转悠转悠去,我都纠结了,首先骗人家了,没车是事实,俺家就这样的条件,我也不愿意打车或是借车领她玩去,不然后面咋办,一个谎言接着一个谎言圆?我应该怎么办呢?

以前大潢庄相亲是这样:

到女方家去见面。

男:婶、叔…… 

她爸:过来了… 

男的忙掏烟。男:叔吸烟。

她爸:不吸不吸,快进屋里来,路上冷不冷哎?喝茶不喝......

......

七大姑八大姨:这孩儿管,怪知道啥类......

之后,留下男女双方留下,单独说话,过程自行脑补。

现在大潢庄相亲,随着手机互联网的发展,有了新变化:

男方开着小汽车(可能是借的)来到女方家,双方的人互相客套,家长里短。

男:你啥时候回来的?在哪上班啊?

女:给家没几天才,在上海上班

......

男:你微信多少,加一下

女:好

然后各自刷着对方朋友圈,这个互相了解的过程似乎更直接。

于是造成了一种怪现象,当面交流更少,手机上的沟通更多。

许多大潢庄年轻人吐槽:"一到年底,不是在相亲,就是在相亲的路上。”而更令人想不到的是,年底春节期间,一些农村媒人的收入竟然超过万元。

虽然“被相亲”的成功率并不高,但是这并不能阻止家长安排儿女相亲的热情。特别是在农村地区,由于传统因素的存在,以相亲来找对象的方式很受欢迎。

其实在以前,在农村媒婆说媒是不收钱的,而是相亲双方会送些礼品给媒婆。但是随着近几年的发展,通过说媒挣钱已经成了一部分人的收入来源。目前媒人在相亲中占很大的主导地位,说你行,就能把你吹捧的天花乱坠,说你不行你再好也能给你毁了媒..

“年底期间相亲的人比较集中。”一媒人透露说,由于许多年轻人常年外出打工,一年基本就年底回家一次,所以年底期间相亲的人比较多,好处费有时也比平常要高一些。

目前正在多收集一些女方资源,等到过年适龄女青年从城里打工回到了乡下,瞬间成了香饽饽,七大姑八大姨全都是上门提亲的。现在社会男多女少大家也都知道,这也是造成了好多大龄男青年。一些长得漂亮的小闺女家更是被挤破门槛。

(农村适龄女青年)

一些媒人说媒的价格,相亲不论成功与否,收取费用200元,而对于相亲成功的,则要收取费用2000~3000元不等的酬劳。

(农村适龄女青年)

在农村相亲,一般男生还是处于劣势地位,一般一场相亲,只要女方同意了,一般这门婚事就成了80%。小梨有一农村的朋友,在去相亲之前,家长对他说,咱不挑,只要女方同意咱就同意。这也是侧面反映出狼多肉少。

• 擦干眼泪,继续往前走
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
I am 浩哥.
I am 浩哥.: 咋啦妹妹
2017-12-17 10:43:40 回复
擦干眼泪,继续往前走
擦干眼泪,继续往前走: 回复 I am 浩哥.:呵呵, 没啥
2017-12-17 10:46:24 回复
你真我就真,你假我转身

• 擦干眼泪,继续往前走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女长的都不错
I am 浩哥.
I am 浩哥.: 潢川妹子都好看
2017-12-18 22:53:18 回复
擦干眼泪,继续往前走
擦干眼泪,继续往前走: 回复 I am 浩哥.:是么,没觉得
2017-12-18 22:56:42 回复
缘到终携手
缘到终携手: 潢川女比男胖,麻~将是强项
2017-12-20 08:24:28 回复
缘到终携手
缘到终携手: 潢川女比男胖,嘛将是强项
2017-12-20 08:25:27 回复
还有1条回复,点击查看
你真我就真,你假我转身

• 土匪头子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浩哥是媛媛
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。

• 土匪头子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这图片都是哪来的
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • sid224956407390830
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主要客观地审视自己,若自已是绩优股。就实话实说家里没车。若自己不是绩优股,那就借朋友车,先上船。
  • 风灵无畏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没相过亲
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看中了3个美女
I am 浩哥.
I am 浩哥.: 花心大萝卜
2017-12-18 22:53:33 回复
大米哥冻库水产13303976839
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有车,有房,哈哈一切好办,现实
  • 我来了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是美女
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝大家脱单
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你们都幸福
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别犹豫
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,看中就去追求
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编怎么没在上面照片下面留联系方式
一二三四一二三四
  • sid234950170457520
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,看中就去追求 
我始终坚信,有一份缘不一定相逢,相距天涯也是温暖,只要在生命里好好呵护,这份缘在生命里一样开 花,一样弥足珍贵。
  • 一棵橄榄树????
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,扎心啊,写出了现实。好几年没相过亲了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布