论坛广播台
广播台右侧结束

• 随便取个名字而已
楼主回复
  • 阅读:9332
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天被大雪刷屏了,由于本人又懒又怕冷,基本上都是窝在家里度过的,并没有出去观看美丽的雪景。看到网友们晒出来照片,洁白而纯净的雪覆盖熟悉的潢川后一夜之间仿佛穿越时空~一下雪,潢川就变成了光州……(以下图片来自在线网友)

这两天窝在家里吃空了家里所有的零食,果然不管到了什么年龄都改不了爱吃零食的习惯。今天就来回忆一下我们小时候吃过的零食
        首先就不得不提这么多年一直是零食霸主的——辣条。没错就是所有人都说是垃圾食品但又欲罢不能辣条。我小时候吃的最多的就是下面这种辣皮,一毛钱一块,虽然才一毛钱但也只能偶尔能尝一尝,在那个贫穷的年代,并不是每天都有零花钱的。现在我已经成功戒掉辣条,毕竟人到中年,应该注意养生了

这款我们叫做面粉,酸酸甜甜,有时候买这个就是为了收集里面的小勺子,还有一个原因就是这个特别受吃,每次蘸一点,可以吃一个下午

这个应该都吃过,第一次吃是村里一个在外打的人带回来的,过了很久很久很久我们那里才有的卖,可想而知当时我们那有多么落后。现在才知道这个里面所谓的无花果其实根本就是萝卜干做的

上面那个是拿萝卜干冒充无花果,这个完全不做作直接就写了萝卜干,味道也是酸酸甜甜。现在想来好像零食的味道都差不多

仙丹、西瓜泡泡糖、五花八门的唐僧肉、山楂片、笔糖。虽然有的现在还有的卖,但早已失去了童年的味道。

这个我们那叫冷冰冰,不冻的一毛钱两袋,冻住的一毛钱一袋。你肯定也吃过

下面的这些就不是一般人能吃的起的了
反正我只有过生日才能吃到方便面。

对于农村的孩子来说,还有很大一部分来自于大自然恩赐的零食。现在的孩子估计好多都没有见过,你还认识吗?

差点把这个忘了,五颜六色的宝塔糖,其实是打虫药,真的每次都是当零食来吃的

• I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全是我以前吃过的。

• 王先老了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全是我以前吃过的.

• 擦干眼泪,继续往前走
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了最后一个,其它的都吃过
你真我就真,你假我转身

• 大光州  小人物
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七宝一丁,记得刚上学那会儿,不愿意去学校,奶奶??每天给俺买一袋,现在早就吃不到了。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 红孩儿的牛魔王
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃的最多的也许就是那个冰袋    便宜又好吃    夏天百啃不厌哈哈哈!   还有一个就是免费的桑葚   每天上午放学  书包一扔就去爬树抅桑葚吃   
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 柠檬,干的
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片倒数第三个是茅一,倒数第六个,插个小棍可以转。
有个夜……,好像认识
  • sid221136963618926
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://pan.baidu.com/mbox/homepage?short=c18K9rU
  • A苏哥哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓬蓬果我最喜欢吃的
  • 晚霞依旧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来都是70后的中年人
  • 大黄庄吴彦祖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主用心了,这些正二八经才是俺们潢川人小时候吃的。
但行好事   莫问前程
  • 月儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃货
  • 一缕阳光
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确定第一张图是潢川?
随便取个名字而已
随便取个名字而已: 不确定,我文中已经交代了图片来自在线网友,我是从大家晒的图片中选了几张。这么一看好像真不是。我又不严谨了,谢谢眼尖心细的你
2018-01-07 09:55:37 回复
感谢一路有你
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大米哥冻库水产13303976839
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布