论坛广播台
广播台右侧结束

• Evelyn ??
楼主回复
  • 阅读:5196
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近两年以来,可能在工作圈里最多的就是投诉与整顿,大家也无时不刻的使用着法律赋予自己的权利,可是就有那么些人对这种权利进行滥用变成自己蛮横与无理的保护伞,在遇到服务行业者对自己要求有一丁点满足的时候,就盲目的去投诉,只为了显示自己的那份所谓的尊贵。其实不然,你的一个投诉可能牵扯很多不相关的人,同时自己的事情可能并不能得到最好的解决。就我经常去的人民医院来说吧,为家人办理住院出院等手续时,收费室的相关工作人员我就觉得很好,能尽力而为的事情他们都会主动帮我弄好了,由于已是常客,有几个小姑娘都认识我了,每次都会亲切的问我,有什么需要帮助的吗,就是这一句话也会让人觉得很暖心,当然有人会说,态度不好,大家都会有心情好与不好的时候,在他们做好本职工作的同时我们还要求每日笑脸相迎,如果是我,我也做不到,就算我之前去过昂贵的私立医院也没有享受过这样的服务。换位思考一下,收费室的人员每日都与钱打交道,本来就是件严谨认真的工作,怎能在苛求人家做一些工作外的事情呢。当然说这些是由于我最近一次去医院的所见所感,从工作人员的电话中听出收费室的人员又被投诉了,注意,是又,我就好奇的问了一句,投诉这件事常发生吗,旁边一位大姐告诉我“现在人都可坏了,一有点啥事就投诉,这些同志们都要受批评”虽然话糙了些,但是可真不假,话刚说完,旁边排队的小伙子,把手续啥一摔,就吼起来了,大致就骂了些工作人员说干的啥工作,这都不可以,挺大声的,听工作人员解释,医院规定就是不可以,我们都是照章办事,实在不好意思。可小伙子依然不依不饶甚至骂起脏话来,还听他骂人工作人员你们都是啥素质,试问这样在公共场合大声喧哗并无故辱骂他人的人何来的素质。当我第二次下来交钱的时候,小伙子得意的回来说,我把你们全投诉了,就等着挨批吧。此时的我内心真是一阵嘲笑,你有什么资格去投诉别人,不仅影响别人正常工作还影响后面排队的人。我想着这样无理的投诉总该没用吧,这时候领导们的效率是真高啊,积极贯彻落实为人民服务的方针,打电话处置收费室人员们,并要求作出公开道歉。真的是很戏剧性啊,我一个平民百姓都能觉得医院要出面解决这种不合理的诉求来维持工作的严谨性和制度性,居然要求无理由道歉,我是真的很看不下去了。如果这样不合意的解决问题的方式长期执行下去的话,谁还有工作的积极性。
         我相信只要在这个社会存在,都会与人打交道,只要大家都放低姿态,保持平等的心态,没有什么事情是解决不了的,非要用极端的手段想要比别人站得高。尊重是自己赢得的,如果你是个平静和气的人,那我敢说你一定不经常和别人吵架,俗话说赠人玫瑰手留余香,方便自己的同时方便他人,这种成人之美的是何乐而不为呢!
        最后,我要表扬人民医院的后勤白衣天使们,收费室的工作人员,他们虽然不在前线治病救人,但是没有了他们也无法得以运转,职业不分高低贵贱,这些工作人员的兢兢业业我有看到过,也看到过他们的努力与辛苦,向他们致敬。或许他们中的人也不会看到我这无力的文字,但我想让大家知道,让大家了解他们的工作性质,让大家对他们多一份耐心。世界是美好的,正义是有人拥护的,默默支持这些可爱的人们。

• 大呲花
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 。。。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无欲无求

• 姐是限量版
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民医院,只能说护士都还可以,就是有的医生态度不好,
脆弱给谁看

• 孤夜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川人民医院护士服务确实可以,但是医生就呵呵了,有个别医生连畜生都不如,还有就是医保报销的地方,一个女的,二十来岁,上班时候手机看电视,老年人报销,有些不知道,问她,张口就骂,别人七老八十了,很多人不认识字,说实话比她爷爷年纪都大,看的我都想抽她,拍的有视频,内容是上班手机看电视,对老年人大吼大叫骂骂咧咧的,可惜发表到了潢川在线,结果是什么,大家都知道,无缘无故没了
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多些耐心,多些理解,社会将更加美好和谐!医护都是我们市民中的一份子!需要我们理解和尊重!
君子不以言举人,不以人废言
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我行我素
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布