论坛广播台
广播台右侧结束

• 谁能摆脱命运的安排
楼主回复
  • 阅读:52237
  • 回复:194
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20年前计划生育最严的时候,我本打算按国家规定到27周岁再要二胎,你爷爷想要个孙子,天天在我耳边唠叨,说让我趁他们还能帮我带孩子,赶紧再要一个,就这样我违反了计划生育,发了家里仅有的5千元生了现在的你。

为了一家能过上好日子,我和你爸背井离乡去广东打工,一打就是八年,直到你八岁那年不小心被别人弄断了锁骨,我回来后就再没有离开过你姐弟俩。

记得你考中学那年,考潢川三中考了370分,我发了两千多元找人把你转入了三中上学,而且还专门租了一套套房,负责伺候你姐弟俩,上了一年期未考试,你考了380分,我很不满意,我说你上了一年初中你就多考了10分,你在干嘛呢?是不是平时星期天出去玩游戏了,你当时矢口否认,说你没有玩游戏,在没有任何证据的情况下,我选择相信了你。

初二下学期刚开学不到十天,有一天你跟我说你想补课,只要是关于你上学的费用,我一般都会很痛快的答应你,当时给了你补课费350元,我说要去替你交补课费你不让,就这样你背着书包走了,每天照常上课放学,上课放学,唯一让我感到不对劲的是,吃晚饭时我包的那么好吃的包子你一口不吃,光吃了一碗稀饭,我当时还问你胃坏了吗?这么好吃的包子,你为什么不吃?你说你不想吃,到了第三天的中午,突然有两位女同学来敲我家门,两位女同学问这是王xx的家吗?我当时就觉得头脑轰一下子,心想350块钱肯定是没了,果然被我猜中了,你和另外两位同学,两天半时间把350块钱发的一分不剩。

我一气之下也没对你客气,把你弄到郑州你小舅的工地上和你爸一起干活,就这样干了一个学期,你忍受不了工地上的辛苦,你请求我原谅你一次,让你继续上学,当时念你是初犯年龄也小不懂事,我再次让你回到了学校,那时候你也没让我失望,你每天刻苦学习,礼拜天也不出去玩了,初三你考高中的时候以483分的成绩考上了潢高,当时我心里很是高兴,我心里常常想,照这样继续努力下去,将来你最少也能考个二本,然后选个电子专业,或是手机软件开发,将来也不愁混一碗饭吃了,但是你上高一的那一年,我的家庭出了点变故,我离开了你,到你小舅工地上干了一年多,在这一年里是你奶奶伺候你,没我在身边管你,你沉迷于游戏,成绩一落千丈。

我的思想天天徘徊在回与不回之间,为了你的前途,最终我选择了放弃一年十几万的收入,回家继续照顾你,我的苦心并没有得到你的理解,你依然继续偷着玩游戏,好像还谈女朋友,到了高二期末你考了268分,刚好那年我又被吴学国骗去7w元,我在你的身上看不到任何希望了,我也承受不了,吴骗子骗取我那么多钱的打击,我一气之下又让你辍学出去打工了。

你走后,我一个人在家什么事也没有,经亲戚介绍我出去打工了,遇到的这家人也可以说是我的贵人,贵人和我聊天之时问起了你和你姐的情况,我一五一十的和他她们讲了,他她们都是有文化有身份有素质的人,他她们给我说让你回去继续上学,哪怕走个专科,只要能学个一技之长将来也能混碗饭吃,就这样,我又费了九牛二虎之力,让你重返高中学校,想到你高三上学期没上,担心你高考考不好,然后让你考了中招,还好被郑州铁路技术学院录取了。

当时你的成绩不怎么好,咱们只能选一个,没有竞争对手的专业,一旦成绩好的话还是可以转专业的,班里的前三名可以自由选择自己想要的专业,这次你错过了很好的机会,班里你50名学生你占了20名,你目前学的专业流动性很大,也许一年回不了几次家,我想让你转一个轻松安稳的工作,不管怎么说?那也是国企单位,撑不死也饿不坏你,在此之前我咬着牙在郑州给你买了房子,不想让你再像我一样过的那么苦,我从年轻时我们一家人就总是分的七零八散的,但是你很是让我失望,你一直热衷于游戏不思进取,过年放假快一个月了,你一次书本都不看,天天拿个手机在那玩呀玩呀,我几次都想抓起你的手机摔地上,大专三年说过去就过去了,你一点都不着急,我说你骂你,你一句也听不进去,反倒生我的气,去到学校到现在一个电话都不给我打,一条信息也没有,我的心失望到了极点,我为了你也可以说倾尽所有,我为了你目前还欠我兄弟姐妹们十几万,你能理解我吗,你为什么不能做一个听话懂事的孩子,这些年你就差没把我气死了,我想问问你,我欠你的责何时能还完。

• 月儿
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
父母无奈何,管不了不管了,由他去吧
谁能摆脱命运的安排
谁能摆脱命运的安排: 嗯,真管不了就由他了。
2018-03-26 10:06:22 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布