论坛广播台
广播台右侧结束

• 随便取个名字而已
楼主回复
  • 阅读:22998
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一晃几个月未更,每天都很忙,但又不知道在忙着什么。今天经人提醒才想起真是……所以抽时间更一帖
         那年15岁的我,第一次有了不想读书的念头,让我有这个念头的是源于一次社会青年的抢劫——那是一次晚自习下课后回寝室的路上,我和好几个同学一起被一伙社会青年拦住(我们学校地理位置较偏,所以经常有社会青年翻墙进入)如果不给钱的话就要挨揍。当时我口袋只有5块钱,这5块钱可是我一个星期的生活费,经过认真的思考,在挨打和挨饿之间我选择了挨饿,乖乖的交出了生活费,其他同学也无一幸免。
  当天那伙社会青年不光抢劫了女生,男生也一样,他们挨个寝室的搜,不少男生因为反抗还挨了打。看到这里你们肯定会暗暗咒骂那些社会青年,但更可恶的是和我们朝夕相处的同学,因为那些社会青年就是在校的同学接应他们进来的,然后勾结一起洗劫我们那原本就不多的生活费。
   光是抢劫还好一点,学校里还有那种玩的跟疯的女生,也勾结社会青年,校园暴力经常在我们身边上演,有一次看见被一群人围殴的满脸是血躺在地上打滚得男同学,把我吓坏了从此以后对学习没有半点兴趣

从那以后我就不怎么学习了,我比较喜欢画画,所以每天别人上课我都是在画画,我的坐位也慢慢的挪到了教室的后三排,连老师都不愿意管我了,辍学的念头越来越浓

在浑浑噩噩混完了一个学期,我再也不愿意读书了,爸妈轮流劝说无果的情况下同意了我辍学,用非常惋惜的口气说“现在不好好上学,以后有你后悔的时候”当事不以为然,现在我只想如果世上真的有后悔药就好了辍学后每天就是跟我爸妈一起下地干活,日出而作,日落而息,惬意的不要不要的。一天我爸妈告诉我,我表哥在浙江给我找了个工作,一个月450块钱,包吃住……后面的话我都没有听清楚满脑子都是一个月450块钱,450块钱放现在或许还不够有的人吃顿饭,但对于当时那个拿着50块钱手都瑟瑟发抖钱捏到出汗都不敢花的我来说,简直就是发大财了啊

在极度兴奋的状态下我收拾好了行李,准备出去赚大钱了,我在心里默默盘算,一个月450两个月900,那一年岂不是可以赚好几千块钱……现在回想起来真是可笑啊。终于到了离家的那天,拖着新买的行李箱,志气满满的出门了,可看着送行的爸妈,心里有说不出的滋味
        预知后事如何……,且听下回分解

最后插一句,还在上学的孩子们,一定要好好读书啊,一定要好好读书啊,一定要好好读书啊!!!

• WXIDlAId2l2Y2792
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阔别已久啊!甚是怀念啊
WXIDlAId2l2Y2792
WXIDlAId2l2Y2792: 唉,当时多少学子因为社会上的毒瘤,而辍学。不过现在好了,教育水平提了上去,对于社会那些黑暗势力,也在严重打击。希望每位正在上学的孩子,能够在这好的环境下,好好的珍惜现在的机会~
2018-05-09 14:16:04 回复
随便取个名字而已
随便取个名字而已: 匆忙赶帖,质量不佳
2018-05-09 17:43:46 回复
万花丛中过,片叶不沾身

• 维C
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺也插一句,还在上学的孩子们,有事一定要告诉爸爸妈妈!!!
不知道给我书里夹明信片的人在哪里呢

• 温暖如初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺也插句话  现在你儿子一开口就要两个 50吧

• 满满的幸福 王铁蛋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好读书吧
实实在在,平平淡淡过一生
  • 笑看人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人这一生,都有酸甜苦辣。
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 我来了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好
一二三四一二三四
  • 为了碎银几两ぅ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃了没上学得苦
废物一枚ぅ
  • 大庄小民
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
97年,信工校。月生活费150元。感怀甚多
  • 打印机复印机专修
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生路上总有坎坷,但一定要沟通
打印机、复印机销售维修  电话:13803761551 17003760222 
  • 谁能摆脱命运的安排
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上什么都有卖,唯独没有卖后悔药的,该努力学习的时候不好好学习,等到后悔为时已晚啊
只想开心过好每一天
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布