论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:9924
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天在一个快完工的工地里借宿,前半夜特别热,我睡在睡袋外面,谁知老天爷夜里突然流泪了,下雨了,雨噼里啪啦噼里啪啦下个不停,我被冻醒了,迷迷糊糊把睡袋拉链拉上继续睡,一觉睡到早上6点,收拾完破烂去找面馆,肉丝手擀面6块钱一碗,狼吞虎咽差点噎住了,我现在成了饿死鬼了。美丽的东宁绥芬河穿城而过,各种建筑具有浓浓的俄文化,安静静谧的小城,不知道这次离开,什么时候还能再次拥抱你?出城找到了S206,都是水泥路,的确我挺讨厌水泥路,特别吃车胎,加不起速度,没有骑多久浑身大汗。看到图二的标志,我确实有点怂了,不会见到东北虎吧!全身汗也没有了,腿也有劲了,拼命蹬车,本来今天可以直接到穆陵市,谁知我心里痒,想去一趟绥芬河,就放弃了设计的道路,早上7点50出发,10点半就到了绥芬河,一路风雨兼程,中雨和正逆风,我已经习惯了,可谁知刚到绥芬河市去,奶奶的下起冰雹,我心里那个想骂娘,下车加衣服,穿秋裤。沿着乌苏里大街直接到口岸,近距离不能拍照,我远远的看着中俄口岸,百年绥芬河市,荣辱沉浮,斑驳岁月刻在古老的建筑上,悠悠岁月,刚要拍图4??,大风吹来,三脚架躺地上了,牺牲了,手机又遭到一次重创,我那个心像饺子馅一样碎了一地。在绥芬河口岸,跟工作人员聊天,他跟我讲前天有两个河北沧州的路过这里,往鸡西方向走,大包小包一天骑行50公里,我应该可以追到他们,在绥芬河口岸待一个小时,绥芬河是G301的起点,重点到满洲里,我会平安出现在满洲里。请问马云,高德地图这么不负责任吗?导航带我走死胡同,来回折腾12公里才找到路,请仔细点好吗?沿着G301走,没有大车(因为绥满高速,很少大车走国道了),安静的瘆人,依旧长上坡短下坡水泥路面,中午的四个韭菜盒子没有起到太大作用,我就狂饮水,还是饿。这边没有什么村子,我挺怕遇到东北虎,我的性命很脆弱,一口就可以让我游戏结束。我昨天把前后车胎调个位置,可谁知前车胎漏气,我也不想补车胎,就这样将就骑,下午5点才到永安村,遇到一位老人(山东泰安)在放羊,跟他简单聊了10分钟,老人邀请我今晚住他家,我确实今天没有赶到穆陵市就很遗憾了,我拒绝了。感谢老天爷,这才一路下坡,我豁出老命了,丫丫的呸,今晚必须到马桥河镇,好巧啊,警察局哎,我又进去啦,警察局因为夜里只有两个人值班,随时可能出警,不方便,汪警官自己掏了50块钱给我,请我吃饭住宿,我再三推却,盛情难却就就收了(我太不要脸了[呲牙][呲牙][呲牙]),进入马桥河镇,我又进了卫生院,讲述了自己的意图,想借宿(值班大哥跟院长请示后同意了),因为我之前在江苏也成功借了两次卫生院,这次院长给我开了一个病房,绝对对我来说是五星级酒店,过一会儿,院长带几个骑友来了,我们一见如故,其中一个叫郝哥拉我去吃饭,还让我随便点菜,不要点素菜,我也不会点菜搞了半天也没有点好,郝哥直接狂点荤菜。我喝了三瓶啤酒,吃了好多肉、感觉肚子撑爆了!郝哥还帮我打包,让我路上吃,我们吃饭聊天2个半小时,意犹未尽,说实在我今天下车找住宿的地方,双腿都发抖,今天真的累死我了。大哥们送我到住的病房里,给我铺床,我这不争气的眼泪又流了,人在异乡得到这样的待遇,还能说什么呢?大叔们明天早上起来要骑车,考虑我要休息,就不拉我一起骑车,对了,他们明天早上骑完车喊我吃早餐……路虽然长,虽然很累,但是想看到的风景可以通过自己的双脚走到,双眼亲自目睹,学会了沟通,学会了谦逊,这就是单车出来旅游的意义?我有点晕了,我实在累了,今晚仍坚持把旅游见闻写出来,因为还有一帮人在期待着……

• 漫步云端
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害
我的山河
我的山河: 自己喜欢的事情,不会觉得辛苦
2018-05-24 19:21:32 回复
大江东去浪淘尽,卷起千堆雪。人生如梦故国重游,一尊还酹江月。

• 星星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来,我们一起出发。你带着我,我带着钱,一起浪迹天涯
我的山河
我的山河: 这个可以有
2018-05-24 19:20:50 回复

• 晴天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢美文美图,羡慕楼主
星星
星星: 我也带你玩
2018-05-24 14:03:40 回复
晴天
晴天: 回复 星星:你是谁滴小号么
2018-05-24 14:05:06 回复
我的山河
我的山河: 楼主是穷游,经常一个星期不洗澡,不换衣服,
2018-05-24 19:22:14 回复
晴天
晴天: 回复 我的山河:穷游更有意义,现在好多爬山直接坐缆车,直接失去了登峰时更上一层楼的乐趣了。
2018-05-25 14:23:49 回复
星星
星星: 我是谁,我又是谁的谁,来来去去,每一次都那么的短暂,静静的来落寞的走,不曾走进谁的眼睛,又何苦让晴儿牵挂。
2018-05-25 18:20:18 回复
还有1条回复,点击查看
~~~~

• 平心而论
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东北的天很蓝
我的山河
我的山河: 等我到大西北,发图片,你就知道内蒙古,新疆,西藏的天有多蓝
2018-05-24 19:23:21 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 一环
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网红
我的山河
我的山河: 别扯了,我对那个不感兴趣,我只是分享给大家路上的风景而已
2018-05-24 19:24:02 回复
  • 一环
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网红
  • 稻草人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章不错
我的山河
我的山河: 乱写的
2018-05-26 18:22:50 回复
兔兔图图图兔兔图图TUT
  • 暖暖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的山河
2018-05-26 18:23:08 回复
坚持自己,不说如果,不悔当初!
  • 明紫眸24
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真厉害
  • Lucky dog
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
短暂的人生要快乐滴生活
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真汉子!
我的山河
2018-05-26 18:23:45 回复
天道酬勤,厚德载物!
  • youbing.wang
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯爷们
我的山河
我的山河: 必须的
2018-05-26 18:31:30 回复
和谐潢川
  • 。。。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同你一样喜欢骑行  或许是喜欢一个人在路上的寂寞感吧  可是现在要挣钱养家了  自己唯一的爱好也丢一边
我的山河
我的山河: 以后可以一块骑着玩
2018-05-26 18:32:05 回复
没个性 不签名
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布