论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:5998
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天经历半死不活,在前锋农场旅馆里洗澡,饭都不吃就直接睡觉,从六点半一直睡到今天早上7点多,醒后发现肚子不疼了,头也不疼了,我直接怀疑是黑龙江的生水的细菌太多了……坏事发生过后应该就是美好事情了!我坚信这一点。今天124公里到祖国最东边,完成一个小目标了。路也好,风景也好,心情也好。中午12点准时到了浓桥镇,在警察局借了热水,我不会再喝生水啦!在饭店里点了一份炒肉,结果全是辣椒,我确实不太能吃辣吃咸(东北这边口味有点重),我吃了一碗米饭,喝了一杯水。在浓桥镇呆了一个小时,所以预定的三点半到乌苏镇不能实现,也无所谓,反正今天肯定可以到达目的地。也不差这不差这个点时间。3点到了抓吉镇,一个充满浓郁的郝哲族风情的小镇,非常美丽,我还看到了图三的飞禽,还有两只鸳鸯戏水,不过飞的太快,根本没有拍到它们的倩影,稍稍有点遗憾。下午3点到了抓吉镇,一个充满浓郁郝哲族风情小镇,人民生活安居乐业,脸上呈现满足的表情,怡然自得。抓吉镇前行10公里就到了我们的国家最东边的小镇:乌苏镇。不远就看了一个大大的东字矗立在冬季广场上,心里长舒一口气,终于到了祖国最东边啦!75个日日夜夜,风霜雨雪,住桥洞、废弃房子,居民家、警察局、邮局、消防支队、银行ATM机取款房……这一路都是值得的,幸福的。我想这回应该不是一个人吧,会遇到骑友?事实上这又是我的奢望,广场上鲜有人群,只有零零散散几个人,可能今天是上班日,人更少一些,我拍了很多张照片,坐在亭台旁边仔细回想这一段旅程,还没有想多久,就听到摩托车的轰鸣声,一看原来是三人摩托自驾游,他们把摩托车停靠下来,就直奔东极广场,拍照,不时他们三个就发现我了,开始聊起来,得知:一个内蒙古包头,一个是辽宁阜新,另一个尽然是浙江温州皮革厂倒闭了那个耳熟能详的温州。我们攀谈了好久,就一起拍了合照图8??,我在宝马摩托车面前好单薄啊!刚好那会子是夕阳西下,拍的照片还算有感觉。三位大哥要去一个熟悉的朋友家吃饭(黑瞎子岛东方第一哨附近),所以嘛!你们也知道的,我是但凡能吃到肉,根本就不准备要脸了[呲牙],就屁颠屁颠地跟着一起去了。老板王大哥准备了朴素的东北农家菜,最主要有江鱼,笨鸡蛋,洋葱炒肉,我们5个边吃边聊,我喝了三罐啤酒,微醺状态,不好意思流量一直不行?。王大哥让我坚持下去,说了一句很实在的话:谁都有钱买车票来到这个地方,但是你注重的是享受这个过程。这句话真的很贴切地表达了我的内心。酒足饭饱,他们让我就留在那里跟他们一块休息,我拒绝了,因为已经吃了,就不要太过份麻烦别人了!我趁着酒劲儿,又骑车9公里来到了东极广场,在一个亭子里搭帐篷露营,广场静悄悄,除了几声狗叫声,还有乌苏里江上机器船的声音,就只剩下皎洁的月光自己微风轻轻吹拂声。废话就不多说了,明天早上2点半起床看神州大地第一缕阳光……

• 是梦终空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色不错
我的山河
我的山河: 我们国家最东边,风景还是可以的
2018-05-29 22:34:16 回复
抓住今天,它不再回来

• 随风逝去的枫叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自驾游你加入吗?我想去东北那边满洲里
我的山河
我的山河: 不了,我现在只想单车骑行游
2018-05-30 03:26:56 回复
随风而逝,悄然,寂静

• 光州青年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你点赞!!!
我的山河
2018-05-30 03:28:03 回复
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!

• 无风不起浪
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了不起
我的山河
我的山河: 谢谢夸奖
2018-05-30 10:39:39 回复

• 微笑.掩饰忧伤ㄣ
  1. 6楼
  2. 倒序看帖