论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:6743
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在黑河市绿竹青旅休整两天,非常感谢史大叔的热情招待,蹭吃蹭喝两天,大叔每天早上都要做早餐,丰富不重样的早餐(住青旅包早餐),跟我一个宿舍的出差小哥请我吃了俄罗斯肉串,今天早上走的太匆忙,没有跟他告别,我又做错事情了!在俄品多免税超市买了东西,今天早上打包好行李,又增加了10斤,为了到漠河北极村节省费用,我也是拼了老命!出了黑河市区,不会儿就到了防护林防火检查站,没有检查我,但是从漠河到内蒙古好像需要办理防火证手续。进入大兴安岭地区,第一感觉就是天好蓝,空气真清透,水可以直接喝(国家一级水源保护地。爬上了青峰山,就看到了今天第一个景点:卧牛山水库,远看以为自己到了羊湖呢!碧波粼粼,一波千里之外。接着就是平整的路面,加速度是我的脚步??,就是为了甩掉牛虻,它们吸血太厉害了,我细皮嫩肉扛不住啊!中午好热啊,不得不借开水,乱撞进入骏通经贸公司,李大叔给我现烧开水,并请我做下一块吃饭,说真的我真的饿了,早上出门忘记买午餐了,我迟早会得健忘症甚至少年痴呆。我狼吞虎咽,一口气吃了两大碗米饭,大叔都笑了:孩子太饿了,多吃点。我唯一能做的就是刷碗,仅此而已。我顶着大太阳前行,老天爷好像是安排好的,吃饱了好爬坡啊!刚下坡就遇到了辽宁骑友夫妻,他们刚从漠河赶过来,要去扶远,我们拍了合照,我又顺便问了他们前面还有几个大坡,索性是3个,我还能接受。路上自驾去漠河北极村的车很多,很多人对我鸣笛,还有一辆宝马车送我一辆芬达饮料,他要在漠河呆几天,如果有缘我俩还可以遇到。今天拍了很多蓝天白云照片,各种形状的云彩,大自然真是神奇。有点遗憾的是没有拍到乌鸦,刚要拿出摄像机,它就飞了,抓拍都来不及。过了白石砬子村,就遇到一大群浙江退休骑车老人,他们今天就留在那里住宿了,本来还想跟他们一起到三卡,注定孤独一生。还没有走多远,听到后面有人喊我,我回头一看,一位跟我行李差不多的老者,他今天晚上到三卡,可以同行,甚至可以一块去漠河北极村,聊天后才知道:他来自河北唐山,基本都是自己做饭,差不多也是环华。隐私问题我就不多问了,怕惹人烦!老者倒是很健谈,问了我好多问题,我也是简单回答一下。老者骑车速度很快,把我甩了很远,我也是费了好大劲才追上他。你追我赶,时不时聊上几句话,时间过的很快,其实我一时半会适应不了队友,我这个人啊!下午六点左右到了三卡乡,问了我前面的山东骑友阿飞,找到了今天的住宿地,里面还有他跟另一个骑友吃饭的桌子。看天气预报明天有雨,希望不会下大雨,我还计划六天赶到漠河北极村,尽早离开黑龙江省,踏入内蒙古大草原。祝我好运吧!

• 光州青年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!!!
我的山河
2018-06-12 21:25:14 回复
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!

• 是梦终空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的山河
2018-06-12 21:25:26 回复
抓住今天,它不再回来

• 爱   !玩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直在关注你
我的山河
我的山河: 谢谢,我的微信15837614939
2018-06-12 21:47:36 回复

• 净空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界那么大,趁年少,有时间初去看看,赞??!
一个人的包容不能维系爱情,爱情需要双方共同维护!
  • 可可爱爱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你好远??
  • 光州大神
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就想知道骑友的乐趣在哪里?还有就是不用上班挣钱吗?
我的山河
2018-06-13 06:05:30 回复
  • 平心而论
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环华一年可以完成吗?
我的山河
我的山河: 看速度,一般最少需要400天左右,甚至更多。
2018-06-13 21:20:13 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布