论坛广播台
广播台右侧结束

• 小米酒
楼主回复
  • 阅读:9228
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转眼间6月已过半,端午节小长假即将到来,你是否已经规划好假期安排端午前一天又恰好赶上了父亲节,这两个节日撞在一起,突然心中好像有了触动,想说点什么...

去年端午节,我同相处一年多的女朋友分手,一段时间心情是极度的低落的甚至想过放弃人生那段时间真的是放纵了自己,原本不会喝酒的我,整天醉生梦死。什么白酒,啤酒都来者不拒,身体极度难受,可还是不想放过自己。

不过在这个阶段,谁最关心你呢?当然父母。这些他们都看在了眼里,虽无能无力,但每每喝醉后都是他们在照顾我。记得后来在家里喝酒,父亲陪着我,和我聊了很多,很随意的就把我喝桌子下面去了

在我的记忆里,父亲的酒量很好的,用他的话说他十三岁开始给我爷爷挡酒后来他十五岁那年所有来跟他喝酒的人都能让他喝桌子下面去。不过他醉酒也是常事,而且随着年龄的增长,越来越不胜酒力了。因为常年喝酒身体也有些小毛病了,这些我都是看在眼里的。

那次酒后,仿佛有什么东西刺痛了我,整个人也醒悟了过来。无论自己多大年龄了,我们在母眼中永远是孩子也正是从那时候我的观念开始发生改变自己所想要的所追求的方向,不再是什么好车子,大房子,奢侈品而更多的是父母的心情,身体

从那以后,我就经常回家,和父母谈谈心,不再沉寂失恋痛苦中帮母亲做点家务给家人做几个拿手菜陪父亲喝点小酒。最近,陪朋友吃饭,饭桌上多了一种小米黄酒,像我这种酒量差的人喝着也不难受,感觉挺好的。就想到了常年喝酒的父亲,回家的时候给他也带了几瓶。

父亲还是会像往一样喝酒,不过现在都换成了小米黄酒。吃饭时小酌几杯喝好后就睡觉,睡梦中还要唱上几句,我知道这是好酒带给父亲的爽快

适逢佳节,端午节与父亲节不期而遇,这是难得的机会,在这个日子里,我希望,能够守在父亲的身边,亲手为父亲斟上满满的一杯
小米黄。愿全天下的父亲端午安康!

• I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好酒

• 骑猪撞大树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。

• 如约而至
  1. 5楼
  2. 倒序看帖