论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:5212
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果说额尔古纳到海拉尔是草原邂逅,海拉尔到满洲里是初恋,那么满洲里到阿尔山就是热恋中。昨晚夜游满洲里一直到夜里11点,到凌晨一点才安顿下来,来不及顾其他,就是躺下就睡,一直睡到自然醒(9点),神奇的是在青旅里遇到江西低调哥(他正月初三就开始了今年的路程,目的地就是满洲里),以及在北极村同住一屋的山西哥,卧槽,这缘分不得了。其实我真的想在满洲里逗留一天,好好逛逛,我又怕自己贪睡,耽误时间。最后还是出发了,收拾好,吃完中午饭,丫的刚刚12点,那个太阳太毒辣了,昨天是被风吹成干尸,今天是晒出油。骑到满洲里拘留所,不管了,进去避暑,全身湿透了。大哥给我烧了开水,还有冰镇西瓜(虽然我吃西瓜拉肚子,这会也不管了,事实证明刚吃完就上厕所,就是过过嘴瘾)。一直到下午三点才出发,也好,今天风特别小还稍稍有点顺风,这个情况在内蒙古不常见哦!我脚踏风火轮,蹬出均速22,我自己都有点不相信,前几天每蹬一圈感觉举步维艰,头顶八包盐。今天总是感觉怪怪的,好像车子上没有东西似的,我还下车检查2次[微笑]。到下午5点竟然又起风了,呵,不要玩我啊!刚好也到了呼伦湖黄金岸入口乡道,本来没有打算去呼伦湖,门票太贵了,再者就是看了西藏那么多的圣湖呢!都不感冒了??。看了天儿还很早,还是决定多走个来回11公里的路去领略一下风光。这边的风景区撤离了,因为现在全国很多湖景的环境承载力太大,被游客破坏太严重了,所以现在有很多景区限制游客数量,力求保护景区环境。我多说一句:最重要还是提高国民素质。呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖,如果来到满洲里游玩,还是非常值得一来的。湖水很平静,波澜不惊,我第一反应就是青海湖?大多游客都在满洲里市进了景区,这个地方很少有人来,所以游客很少,只有几位自驾爱好者找到了。我在湖边晒太阳,穿着拖鞋走在湖边散步??,时间过的好快,转眼两个小时过去了。也想在湖边露营??,可是没有准备晚饭食品,只能硬着头皮向前感到新巴尔虎右旗。夕阳西下,旅人独自行走在国道上,挺惬意的。一直骑到9点才到目的地,第一时间去了前面的骑友露营地方,我把车子放在活动板房里,出来准备吃饭,却发现一个身着黑色衣服的高个子男生,我察觉到鬼鬼祟祟,我很冷静跟他聊天,从他的语气中发现他是一个小偷,我反问他这里还有没有比较好的露营地方,他给我推荐一个地方。我表面答应他,就推车出来了,骑车直奔附近的小学借宿,被拒绝;中学也拒绝我,因为校园里不能出现陌生人,即使周末。我坐在中学门口的石凳子上,准备找旅舍入住,不争气的是网络一塌糊涂,根本刷新不出来。时间一点一点过去,夜越来越深了,难道今晚真的要流落街头啦。过来一位图8??的妈妈(按照蒙古族称谓“额吉”),是她全心全意帮我,说:我到这里,就是客人,需要他招待,尽地主之谊,大概就是这个意思。阿姨带我找旅馆,我在后面推车跟着她,她问了一家,不能推车进去,阿姨也直接拒绝。最后阿姨带我来到了“十年旅馆”,还安排我放车,阿姨承担了费用。和蔼可亲的额吉,祝您生活愉快,永远健康快乐,如果下次再来右旗,我定当拜访您。阿姨离开回家,我执意要给她搭车回家,她拒绝了,我俩分开时,阿姨抱着我,对我讲:孩子,好好休息,不用管一切。望着阿姨远去的背影,想起自己的妈妈以及全天下的妈妈大人,泪水模糊了视线。又去了阿姨亲戚开的饭店吃饭,真的饿的前心贴后背了。大哥给我煮了羊肉汤面,喝了两瓶啤酒,我跟大哥一直聊到12点半才离开,我又让大哥破费了。在这离家千里,一次次感受到家庭的温暖。我不想在这里讨论民族问题,总之我自己亲自感受:我们出门要记得带着谦逊的态度,不要傲气冲天,看不起任何人,总觉得自己高人一等。对了,忘了说,三强干爹失联了,他今天迷路误闯呼伦湖,走了一天的沙石路,刚才收到他的微信定位,离我还有80公里,我现在甚是担心他。

• 魔剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过1
自由自在

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 骑猪撞大树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。

• 随风逝去的枫叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽善良的额吉,我唱一首《梦中的额吉》送给她吧!可惜你们都听不到
我的山河
我的山河: 尤其是她要回家睡觉前,跟我拥抱,对我说#孩子,好好休息,有什么事情打电话给她,真是一位母亲
2018-06-30 23:01:26 回复
随风而逝,悄然,寂静
  • Nothing
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心态好,什么都好!
  • 元发再生资源
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

95至97在西旗当兵三年,14年故地重游,这是贝尔湖,一般人进不去
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布