论坛广播台
广播台右侧结束

• 央客清流
楼主回复
  • 阅读:3073
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知为何,现在越来越多的人把说话刻薄理解成为犀利或者说性子直!
         人心都是肉长的,都是情感动物。所以彼此之间的任何一句话都会带来情绪波动。
           真正善良的人,会处处考虑别人的感受,说话会特别注意。不在乎是否言语上占了主动权,大家和睦开心最好,也能达到彼此的意愿!而这往往被一些人理解成为心机重。说是口蜜腹剑!!
           而一些人会说,我这人刀子嘴,豆腐心!言语之间全是尖酸刻薄,挑剔,把人伤的遍体凌伤,只求一吐为快,结尾语还会奉上,我这是为你好!!!!   有口无心,快人快语!呵呵!真会为自己标榜!!这其实就是自私!!!!情感上的自私,为了满足自己的表达欲望,也喜欢看别人局促不安。别人越无奈,他内心成就感就越强!!
           何必呢?何苦呢??明明可以好好说话,为什么就不能克制一下,谁都不欠谁的,谁愿意忍受你的刻薄,久而久之,只剩自己一个人,才能明白,你的刻薄成就了自己的孤独!!
            很多时候,有话是可以好好说的,不必剑拨弩张,只是很多人把情绪放在第一位,解决问题放在第二位,结果问题不但解决不了,反而还会严重化。能在社会自由活动的人,没有几个是真正十恶不赦的人,所以,他就是嘴巴狠,心地很善良的,这种类似的开脱语,很难说服人的!!!!
             刻薄的人,往往心眼小!对人对己,留一线!!!往往会得到意向不到的效果!!

• 魔剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照的很漂亮!
开锁5555555
2018-08-07 09:41:45 回复
自由自在

• 开锁6666668
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶
央客清流
央客清流: 谢谢垄断
2018-08-07 14:32:04 回复
开锁就拨6666668

• 小精豆、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何事都有两面性
央客清流
2018-08-07 14:31:43 回复
开心过好每一天

• 开锁5555555
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人之初性本善
央客清流
央客清流: 你说的对!!
2018-08-07 11:17:35 回复
信誉第一,顾客至上!
  • 背影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主呀,你想的太美,太片面。
央客清流
央客清流: 我只是独立的个体,所以会有很大的局限性和主观性。
2018-08-07 14:31:33 回复
  • 更年期小朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了。特别不理解,有的张口就是难听的话,解释说性子直,没心眼儿。
  • Normal老猫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得对,知道这些,才能让自己更有内涵!
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布