论坛广播台
广播台右侧结束

• 老来多健忘
楼主回复
  • 阅读:35035
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

媳妇是个言语不多老实贤惠的家庭主妇。在潢川没有朋友圈,除了同住一个小区里的两个和她一样的孩子妈,还有一个就是我一奶同胞的姐姐了(姐姐在某保险公司上班)。我常年在外工作,前年的某一天,媳妇打电话说我姐姐让她去听课,说是她公司下的任务,去充个数就行。我听了就跟她说,去可以但千万别被洗脑,保险坑多,咱不卖保险也不买保险。媳妇表示遵从。几天后,媳妇再次打来电话说想给我买一份保险,滔滔不绝说了半天。我当时就震惊了,这是我媳妇吗?才几天呀,俨然换了个人一般。我就问她是不是已经被洗脑了,她还不服,反过来说保险这样好那样好,并且已经成为了一名业务员。保险公司的洗脑课程真的强悍啊!我很无奈,就跟她说如果要买就把你和孩子们先买上吧!她拗不过我便也就算了。于是她和孩子买了一年交一万五的某种险,要交十五年。从那以后,她就成了一个卖保险的。我给她定了一个规矩,绝不可以忽悠自己的亲戚朋友买保险,万一将来有什么麻烦甩都甩不掉,她照做了。近三年过去,她一份保险也没卖出去,倒是自己家里的到期就要交,不交之前的全作废!由此可见,保险都是卖给自己最亲最近的人,陌生人谁买你的保险啊!再说说我姐,她的情况就好很多。姐夫那边的亲戚都很有钱,七大姑八大姨,凭着姐姐的忽悠加上亲戚的厚重,别人又不好拒绝,她一年就签了十几万的单。现在已经是经理级别,平时会有各种奖品拿回去,什么平板,电水壶,茶具等等。(反转开始)去年夏天,姐姐给我打电话说最近手头拮据,让我借些钱给她。我很纳闷,我一直都在想,她每年怎么也能提成个十万八万的,怎么会没钱呢?她是我亲姐,我也不想细问,于是把钱给了她。前前后后差不多五六万了。借钱这件事除了姐姐和我,家里的其他人都不知道。过年回去和媳妇聊到保险的事。她说,你不知道姐姐让保险套住了,她为了拉单甚至是所谓的面子,自己掏钱给一些人签单,而那些人答应的很好,到了第二年都不交了,或许是没钱交也或许是不想交。之前替别人交的保费要也要不回来,少则几千多则上万,很多都打了水漂。我听了表示无语,也终于知道她为啥会跟我借钱了,家里开矿的也搭不起啊,哪有这样卖保险的呢?我找到二姐谈话,由衷的劝她实在不行就别做了,她哪里听的进去,好不容易坐上这个级别不可能退出的。她还跟我说,给自己和孩子买了每年几万的保险,到期就要续保,压力很大。还一再嘱咐我借钱的事别让姐夫知道,不然家里会生气……保险业,完全可以正正规规的像银行那样,舍柜服务,自愿购买。如果你真的是好的东西,还怕没人去买吗?可现在卖保险完全变了性质。靠拉人头,忽悠亲戚朋友加入或是购买保险,划分等级,金字塔一样的销售模式跟传销有何区别?唯一的不同也只不过保险是合法的,仅此而已!不知道在潢川还有多少这样卖保险的兄弟姐妹,最后,衷心的奉劝每一个人:卖保,少些套路多些真诚;买保,小心谨慎量力而行!注:以上关于对保险业的看法纯属个人观点,如果触痛了某些人的神经,勿喷勿人身攻击,谢谢!

• 大呲花
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没接触过保险
开锁6666668
2018-09-01 18:51:47 回复

• 开锁5559955
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没接触过

• 开锁5555555
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,像你这样的君子现在已经很少了,少了真诚多了套路
信誉第一,顾客至上!

• 老妖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在我快没饭吃了,唉!如果身故了,身价就高了
复生后福
  • 走过光州
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太好了,真实
光州儿女
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很真实
我行我素
  • 撒库拉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
销售都是套路,
啥比比较多
  • 阿福
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您说的这些,让我怀疑你是我家亲戚。(这些情况,和我老婆娘家情况一模一样的)
原住址:老城办事处
  • 花 无 缺
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的正是我想说的,其实保险是好东西,但太多坑,大家买的时候一定得认真了解清楚,适合自己需要的最好
专业曝光大潢庄各种黑暗人和黑暗事
  • 丰原房产
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的有道理,本人也是非常反感保险,
  • 花 无 缺
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有现在保险公司的变态销售方式,真的跟传销没区别,这也是让很多人反感保险的原因。保险公司常年招人,每个人的朋友圈里都至少有几个卖保险的
专业曝光大潢庄各种黑暗人和黑暗事
  • 暖暖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!
  • 奚
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑只是坑在国内的保险制度。保险本身是很多家庭都需要的!
感觉不错
感觉不错: 说的对,保险要买 虽然我家里也买个4人,但是国内的保险制度比国外差太多 而且陷阱多 赔付比例少。
2018-09-04 17:02:42 回复
  • 清心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新华保险的业务员就是这个样子
  • 开锁6666668
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注
开锁就拨6666668
  • 冬去春来
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年前买商业险的时候还像那回事,可现在我感觉就像传销。非常的不专业
我一直都在!
  • solitude
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人感觉保险看你怎么定义,我不是保险业务员,但是我买了几分保险,一般都是疾病险种的,因为人的一生如果得了一次大病,医药费不少,我一朋友夫妻得了脑於血,前后花了20几万,人不在了,如果有了保险家里不用花费这么多,我亲戚也是这样不在了,保险理赔了将近十万,给我卖保险的给我说的这,买保险你看你买什么,如果你家里有闲钱你可以买利益分红的之内,我感觉那个不如自己放利益所以没买,如果没有多少闲钱可以买个疾病险,假如有病了保险公司可以理赔,减轻你的负担,但是谁都不想挣保险公司的钱,分红保险都是每年一万两万的交费五年十年,这个在没钱时候可以用保险贷款,但是感觉家里没那么多钱不如不买,有个疾病险即使一生平安最后也会退给你就当存款了,我女儿一个保险是我爸买的,说实话比较坑,反正我也交七年了就当给她存款了,现在中国疾病那么多,有个疾病险还是可以的,一个人一年也就3000左右,
花 无 缺
花 无 缺: 大人的一年不止3000,小孩的买着划算,大人的疾病险,保额10万的也得四五千。不知道你买的是哪种
2018-09-01 22:33:32 回复
无欲则刚
无欲则刚: 不如买轻松筹里面的重疾险一年几百块钱,不得病就舍几百块,也划算
2018-09-01 22:41:11 回复
solitude
solitude: 我今年30买的金诺人生就是保额10万,加意外3000,孩子买的金佑人生多少有点红利,价格高,看你怎么买,
2018-09-01 23:15:34 回复
solitude
solitude: 我准备给我妈妈买这种,一年几百一千的,没病浪费了,也不多,现在中国得病了大病没有几十万弄不住,一场病家底就没有了
2018-09-01 23:16:28 回复
光州司马
光州司马: 重疾来找我买人保,也是几百块钱很合适
2018-09-03 20:28:52 回复
还有1条回复,点击查看
  • 刚子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个卖保险的给我推荐商业险我没买。我就买了份意外险,不知道有没有被坑
  • 自由自在
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是中国人寿的一名保险业务员,从事保险工作10多年了,每天接待不低于10人以上的来办理大病理赔的,每个来办理手续的都后悔保险买少了。你说的有那种情况在保险公司有,但绝大多数不是像你说的那样,如果都不买商业保险,新农合,居民医保和职工医保,相信你的朋友圈每天都会有水滴筹和轻松筹各种各样的求人捐款看病的。只是你自己没有保险观念就认为保险不好或是骗人的而已,所有的事情都应该客观理性的对待。在这里我只祈求天下所有的人都平平安安健健康康的。只有平安健康才能让保险无用武之地。
wbid1282803511
wbid1282803511: 你是属于内勤柜员吧。
2018-09-04 04:04:42 回复
自由自在
自由自在: 回复 荒野猎人:我不是内勤人员
2018-09-05 08:53:14 回复
赠人玫瑰??手留余香
  • 老来多健忘
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢网友关注发表留言及观点。本人写作水平有限,很多东西没能全面详细的表达出来。我没有蛊惑或者煽动大家不买保险。坦白说,就本人而言我也不差那点买保险的钱,我就是不相信这玩意。拿我的车险来说,买的时候说的好听这也赔那也赔,结果出险时各种理由这也不赔那也不赔。为了那千把块钱,没个十趟八趟来回跑,看着别人脸色,孙子般的低声下气根本拿不到手!因此,我不信任任何保险,我只相信自己兜里有钱才是硬道理!仅此!
花 无 缺
花 无 缺: 保险确实坑多,有些业务员又不懂或者爱忽悠,结果很多人就掉坑里了,有的买了保险也没用
2018-09-01 22:36:36 回复
光州司马
光州司马: 车险来找我买,二千块钱以内的你来都不用来 别提七八趟了 你这绝对是个例
2018-09-03 20:32:15 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布