论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:4147
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天还在跟老天爷祈祷:不求点赞只求红牛跟馒头。哎,你还别说,今天早上真应验,睡到自然醒(9点),洗漱完毕开始补车胎,阿飞用高压锅煮饭。柳园服务区早上9点多陆陆续续来了很多自驾游的游客,我们都见怪不怪了,不会听到一位开着奥迪Q5的阿姨说:去看看骑车小伙子做什么饭,随后走过来,聊了几句话后,阿姨了解我俩煮白面条,回头就去车里拿了桶面、哈密瓜、提子、苹果,饼干,好心收下了,却开启了送东西热潮,一时间都乱了,各种东西呈上来:馒头,咖啡、止痛药,不会地面摆满了,又跟大家一起拍了照片。他们陆陆续续离开了,我俩开始吃饭,饭后又把哈密瓜吃了(主要东西太多了,没法带)。11点5分准时出发去星星峡镇,气温适合,都是起伏路。13公里过后出现了收费站,公安检查真的超级严格,不过自行车没有检查,看到他们一丝不苟地用扫描仪扫过往车辆,心里想要是检查我,估计就收获颇丰:瑞士军刀、做饭用的汽油5升。笔直的公路直通天际,可以直接看到晚上睡觉的地方,过了服务区也就意味着进入了安西极旱荒漠地区,同时也意味着在到乌鲁木齐之前的这段路每天最少准备6升水带着。一个坡还没有下完,听到后面有人鸣笛,我差不多领会到了含义:送我水的,果然不出我之所料。一辆河北石家庄的轿车停在应急车道,伸出一双温暖的手,手中放着两瓶矿泉水,还没有说句谢谢,骑车扬场而走。因为今天路程不多,也因为要进入新疆境内,内心泛起涟漪,加速前行,下午1点半就跑了50公里,仅剩41公里。同时,肚子也有点饿,把昨天买的花卷馒头啃了。本想去马莲井服务区接点开水,哪知这个服务区几乎要倒闭了,却发现一个有趣的事情:加油站加油,乘客都下车,只有司机开车进去,开了眼界了。也许是今天收到的恩惠太多了,也需要付出一点代价,离星星峡加油站还有一公里处后车胎被细铁丝扎了,停车补车胎,还没有走1公里,又感觉后车胎在跳舞,丫的,二连跪,没办法继续补车胎吧。一直到5点半才正式进入新疆境内,最后借宿在服务区后面的锅炉房,条件还好,可以席地而睡。91公里外柳园服务区商品价格可以接受,而这里却高上天。本来明天是七夕节,但又不知道我俩明天住在哪里,果断今天过节:买了两瓶夺命大乌苏。简单说一下新疆的骑行计划:到了乌鲁木齐,搭车徒步喀纳斯,然后继续走G30到霍尔果斯,回头走独库公路,接着到阿克苏市,最后自驾到叶城大概需要40天,最后开启新藏线到拉萨。不过这也是计划,希望不要发生变化??

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害,兄弟。
开锁6666 333
开锁6666 333: 好人还是有得
2018-11-12 11:43:08 回复
我的山河
我的山河: 我是很少接受别人给东西,因为从柳园到哈密都是茫茫戈壁荒漠,补给不足
2018-11-12 13:05:44 回复

• 我的山河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接下来就是我国最美的两个省:新疆,西藏
答应自己的事情,别忘了去做。

• 何以为忧丶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是吃饱了撑得没事干。
我的山河
我的山河: 你有本事也出去啊,不懂就别在这里瞎逼逼
2018-11-12 10:50:37 回复
何以为忧丶
何以为忧丶: 回复 我的山河:明知道我在这瞎逼逼,你还瞎逼逼回复我,真搞笑
2018-11-12 12:40:43 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 游民
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害!精神支持
我为潢川操碎心
  • 三纲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  • 开锁8888888
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天路零公里,昆仑第一城!楼主准备从219进藏了啊!我曾经在叶城零公里待过一年,现在挺怀念的!
商务合作19937412888
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带中途加塞的不 看的我也想去
  • 路人甲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不知道有何意义
这家伙很懒,什么都没有留下