论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:3051
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不要再问我为什么不骑车了?首先新疆太大了,时间不够用,我还要想计划11月中旬到达拉萨;其次就是搭车徒步喀纳斯是我出发前就做好的计划。还有人问我搭车怎么那么顺利,嗨,谁让这里是新疆,不要被谣言蒙蔽,自己到新疆就知道真实情况了!搭车困难,那是在内地。这不今天刚出布尔津县,在图1??的额尔齐斯河大桥上搭车,一辆浙江金华的路虎停车了,不过大哥在接电话耽误了上车时间,被后面路过的警察蜀黍发现,被说了一大堆批评的话,感觉非常对不起大哥。还是边走边搭车吧!话说这人要是走运,喝凉水都能尝出甜味,一辆出租车免费拉我,不过他要去禾木乡,我临时决定先去禾木,再搭车去喀纳斯。大哥很健谈,主要是车技跟藤原拓海有的一拼,山路崎岖,连续转弯,他始终保持100左右,佩服老司机,一个多小时就到了禾木景区。我很讨厌买坐车票(100元),但是售票员说进不去,我还是买到了门票,不过进入景区却被警察拦住了,不让徒步,并告诉我还有34公里才到禾木乡,没有办法需要听警察叔叔的话,买了单程票,明天浑水摸鱼吧,实在不行再说吧!禾木乡的确很美,她有一个别称:神的自留地。好歹我也是看了很多风景名胜,今天确实被吸引了,以致于我决定今晚住在禾木一晚,拍日出日落。我在景区门口遇到一个四川成都的骑友王大叔我俩一拍即合决定搭伴儿一起游览禾木乡,坐上区间大巴车,窗外的风景还没有来得及拍照就略过了,还是骑车好。还没有反应过来,禾木乡就到了,首先出现在眼前就是成片的木屋,鳞次栉比,如果有点云雾,树叶更黄些,那真的美丽爆炸了,可惜我还是来早了!下车后直奔公交车,很快到了预定的住宿地,老板看在王大叔的面上(一个成都人,一个重庆人),给了我俩很大的优惠。安顿好,趁着热情未褪,力气还有,趁热打铁赶快跑出去玩耍,一老一少像困在牢笼里的动物出笼了,极其享受这片自然,很奇怪这几天喀纳斯跟禾木的游客减少很多,青旅出现了很多空房。人少也就意味着安静,客栈后面的白桦树林,院里的格桑花、鸡、鹦鹉,吊椅,还有蔚蓝的天空和太阳,一切都是那么和谐,静谧,融洽。拿着相机随便拍,每张都是壁纸,看着这片美景,回想乌鲁木齐搭车过来的辛苦,一切都是值得的。玩了好久,我俩都有点饿了,最后跟大叔去超市买了一点蔬菜,老板娘提供了一切东西,我俩开动起来,忙的不亦乐乎,我做米饭,大叔拿出看家本领做了川菜。夕阳余晖洒在木屋上,好一派祥和气氛,老板娘跟哈萨克族兄弟赛力克吃了很愉快,赛力克兄弟被川菜辣的吐舌头??。洗漱完毕,外面已经黑了,很期待明天的日出??。迎接完日出,吃完饭,继续搭车,因为大轴喀纳斯还没有登台亮相哦……

• 烈日下的咸鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美 风景如画
我的山河
我的山河: 北疆看风景,南疆领会人文
2018-11-17 17:54:46 回复
是非善恶 地狱天堂 仅在一念之间

• 荆楚风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶好贴
我的山河
2018-11-17 17:54:59 回复
人能走多远?不要问双脚而是要问志向;人能攀登多高?不要问身躯要问意志;人能创造多少?不要问双手而是要问智慧;人能看多远?不要问眼睛而是要问胸襟。

• 开锁5559955
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主潇洒
我的山河
我的山河: 你可以看我写的内容啊,搭车旅游很苦逼的
2018-11-17 17:54:18 回复

• 圣堡罗整体门窗潢川店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色真好!美极了
[此贴被圣堡罗整体门窗潢川店于2018/11/17 15:10:50编辑过]
我的山河
我的山河: 新疆是最美的地方
2018-11-17 17:53:33 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布