论坛广播台
广播台右侧结束

• 爆冰
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:4586
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老婆受累,帮忙拨了几火罐儿,觉得好多了,捋一下情绪,反正还有时间,再整一篇儿吧!老了,有些恋旧,叫什么呢?要用不少流行词,干脆就叫新词汇吧!年轻人可能看不出来,加上几个引号。
    没耍上多久,我找到了第一份工作,本地一家大公司,没啥专业,对口的也就是保安了。简短的实习一下就上了岗,分配在下属的饲料厂,地处城郊,出城便到,离家也很近。
   至少就当时而言,相对本地其他企业来说,公司很大、很新、很规范、也很上进,一个科长四个保安,两班倒一星期一轮换,其实也没啥危险和大事儿,收收门证验验车,闲得慌厂里四处转转。但就只有一件儿,刚开始去,十分讨厌。
    纯粹是拽排场,在门口整一个台子,要求上班时间搁个保安在上面——-站台,我日,当过兵,内卫武警,天天站岗,带班岗出去就是一天,固定岗俩小时一换,这他妈还真连毛儿都不算。得了,一月几百大毛,当时算是高工资了,谁叫人家出钱嘞!站就站呗!
    正赶上夏季,那个台真不好站,钢制的,不打伞吧!钢板太烫,打吧,闷得慌,接着要求必须打伞,随着夏日的继续,打不打伞都是上闷下烫。头两天儿还真有些小不适应,很快就习惯了,上身绷紧,下肢放松,反正才一个钟头,帽儿檐下,眼睛可以四处乱转,瞅瞅厂里经常不安分的司机,觉得烦了的话还可以扫一眼大路。
    工厂建在国道边儿上,路基下接着修厂路,一个缓坡进厂,坡底的大门儿比国道低半人多,不站台的话,瞅着大路觉得自己像是井底之蛙,站在台上,看着人来车往,时间倒是打发的挺快。
    同班是一个老人儿了,有些懒,除了收出门证、打饭和下厕所以外,基本上离不开办公桌和椅子,伙计隔得长久了,我渐渐把他养的更懒。
    可以用我所剩不多的贱命赌咒,一开始,“正能量”是他带起来的,按“龟腚”,站台时间要早于其他员工的上班时间,那是午后的第一班岗,隔着茶色玻璃,外面全是一片白光,刺眼!那哥们儿瞅了瞅时间,晃悠悠滴从墙上取下腰带和帽子,晃悠悠滴挪出门房,消失在白光中,一个小时后,工作条件似乎有些好转......
    面东而立,朝着城里的方向,经常有城里来访的领导,面对小车,必须抬手敬礼,毋须整出“小脸”那样的夸张,也没有“私家车”的概念,身后不远的地方,是集团的另一个单位——-一个禽类加工厂,劳工密集型的工厂,这就是“哏”。
    我没有觉出有什么不对,不过就差了一个小时,一滴汗也没少流过,只是...一个偶尔而已。
    午饭在厂里吃,女孩儿很少,一个质检一个微机,顶多加上一个机物料库管(还是位大姐),车间粉尘很多,门房天天充当美女们的餐厅(绝对美女,初期公司招工条件极严),年轻人在一起有说有笑,食欲大增,只是那天,老伙计聊得有些起兴,我一个“新人儿”,主动摘下家伙事儿,先出门儿了。
    第一个小时不算,两个小时后第二次上台,跟以往一样,眼睛在帽檐儿下滴溜乱转,城那边儿路上传来了嘻嘻哈哈的声音,是不是有些发育太晚——-一群“妹子”,顿时“屌”了起来,吵吵闹闹成何体统!接着转过眼珠,盯着那帮死出司机。声音越来越近,有些诡异在作祟,咋啦!欺生呀!感觉有些不赖烦,便瞅了过去。
    不过二十米的距离,大家视力肯定都很正常,迎面的“小姐姐”们确实很标致,找不出“恐龙”,一律骑着轻便的自行车,即使不戴帽子,迎着烈日也显得十分白净——-有“新人”儿,看见了我的目光,几位开始偷笑,还有俩低下了头,声音消失了,一掠而过,很快又出现在背后——-很热的感觉,我是不是输了?
    遭遇战,我猝不及防,终于站完了台,我们俩都可以歇歇脚了,那哥们儿油腻腻滴躺在椅子上,没有表情,我欲问又止。加工厂三班倒,出于工种的需要,招了大量的女工,远一些的可以住宿舍,近些的就跟我一样按时上下班了,那个点儿,正赶上交接班儿。
    既然有了第一次,机会就很快多了起来,美女都很年轻,肯定不乏结过婚的“少妇”,跟现在动辄修修这补补那、涂涂抹抹的不同,也是工作需要,基本都是素颜,如今再回忆一下,那身段儿...那容颜...确实很美...
    真没想到,这么快我就参加了夏季的挑战赛,那年流行超短裙,再往前就是根本不敢想的了,现在嘛...耶耶耶!蹲街边儿上,大叔早就看累了。肯定是发工资了,一水儿的超短桶裙,颜色匮乏的很,全黑,配上夏日的紧致上衣,一个个的,清秀可人儿,”风景”儿来了...
    这是个绝佳的观察点,设计者和管理者们万万没有想到,站在台上,与视线平齐的是——-马路上骑行者的车座线,加上时间...怪不得...嘿嘿嘿!“老司机”。
    “裙底”其实也没啥?无非是人家的隐私,即使就我现在看来,这就是“侵犯”,不折不扣的“侵犯”,可问题是当事人是怎么看的,如果说一次是意外的话,那么第二次呢?所以说,这就是个挑战赛。
    或白或粉,还有红、花,可能受裙子颜色的干扰,深色的倒是没咋个注意,实在是没什么经验,眉目传情的“科目一”我还踉踉跄跄,还要接受“科目二”的撩拨练习,更有甚者,美女总是集体行动,开始还遮遮挡挡的,后来简化成了并一下腿,奶奶的,别以为你混在“群儿”里我就看不到了——-你今天穿的是紫色的,也不用骑得那么“销魂”吧!一天天儿的见面多了,索性取消了窃窃私语,一路之上哈哈而去,不在感到羞涩——-“憋屈”!
    也有掉队滴,很慌张,时间往往不允许她有太多的躲避,“搞怪”的“小宇宙”无法抑制,死死地盯着她的脸,没兴趣往下看,小脸儿涨的通红,强烈的日光也无法掩饰,头发被汗水粘在脸上,显得很狼狈,拼命滴踩着脚蹬,“闪”过...眼珠儿差点儿转掉,强烈地压抑住自己的情绪,终于没有笑出声儿来,畅快地倒了口气,咦?——-似乎还嗅到了一股体香之气。
    渐渐滴升了职,渐渐滴转了职,渐渐滴...我失了业,没有想到我又复出在马路边儿上,只要愿意,眼前来来往往还能遇到各色的风景,人老了,还是低下头吧!默默滴静下心来,眼前还是会不自觉地浮现出——-“风景”。

习惯就好

• 低保大爷很苦恼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就你皮
爆冰
爆冰: 老司机
2019-02-14 18:06:21 回复
老头好,老头有低保。

• 随遇而安。(原版)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爆冰
爆冰: 那是因为您太过直接,暖男!
2019-02-14 18:07:10 回复
老妖
老妖: 头晕眼花喝点汇仁,今天晚上继续
2019-02-14 20:13:46 回复
随遇而安。(原版)
随遇而安。(原版): 回复 扶摇公子:差点我就信了你
2019-02-15 11:40:28 回复
有始有终

• 爆冰
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我估计就这个东西,国内没人敢给我出书,伤痕吧!我写的时候都没煽的起来,痞子比我这差远了,谁敢用我这东西出书,我建议直接就大叔文学了。
老妖
老妖: 潢川在线给你发的书咋味?也没人点评一下
2019-02-14 20:32:15 回复
爆冰
爆冰: 回复 扶摇公子:看了两页,三观出了问题,脑子有些短路,想着等过完正月再看两页儿,现在实在是进行不下去了,我一直以为黄歇只是个徒有虚名的纨绔而已,可被作者写成死在女人胯下,什么什么才气呀!牛逼呀!瞬间模糊了,我还是建议公子就不要想着要看了,还不如我写的东西直接,还是看我得吧!
2019-02-14 21:16:38 回复
老妖
老妖: 作者安排黄歇埋哪了?县政府那位置是黄歇衣冠冢,活了七十多岁,其门人祸害潢川多少年,死在女人胯下是你安排的呗
2019-02-15 09:08:00 回复
爆冰
爆冰: 回复 扶摇公子:我又不姓黄,这事儿得问姓黄滴。搞不好前一阵子挖的就是他,就是少了几个印章啊!牌子啥的,不然哪天你去往那坑儿里扔俩这样的东西,也省的砖家再费劲儿挖了。
2019-02-15 09:56:33 回复
习惯就好

• 老妖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中心思想不明确
老妖
老妖: 太杂,太乱
2019-02-14 20:07:44 回复
老妖
老妖: 题材不是大家喜欢的