论坛广播台
广播台右侧结束

• mandy——1
楼主回复
  • 阅读:6172
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友有一个女儿,在读小学一年级,每次收到老师的通知,都是让家长,监督小孩,重视小孩的教育。我就想吐槽下,要是什么都能家长做了,我还送小孩去读书干什么,我自己来教就好了。小孩,学习不好,家长监督,小孩上课不听讲,不认真,家长监督,什么都要家长监督,要你老师干什么,请大家原谅我在这里发牢骚,我发到学生家长群里,是真怕那老师给小孩小鞋穿。

有一次,中午午休,班级的班长既能要十多个孩子罚跪,简直是没有听说过,然后被罚跪了的学生家长,在学校家长群里讨论要说法,班主任老师,就跟什么都没有发生一样,在群里就跟消失了一样,然后这些家长就闹到校长哪里,老师的解释居然是她不知道,当发现的时候,她说她也很吃惊,什么人啊这是,真想骂她,如果没有你的默认允许,一个6岁的小孩能想到要用罚跪的形式来惩罚自己的同学?要收钱的时候,就出来了,就积极了,我就想问问那位老师,你对的起你脚下那三尺讲台吗?对的起,人民教师这个称呼吗?要是觉得你很累,你完全可以选择不干。当了老师,有了称呼就应该尽心,做好老师的本职工作。不要什么都甩给家长,现在的家长生活压力,工作压力,比你大多了,家里有矿的不计算。需望地宝有人民教师,能出来解答下,我心中对人民教师的疑问。能解答下我对圣神的人民教师岗位的误解。

• 愤怒的小柠檬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
针对你前面的话,我想说两句,你当老师是你家保姆吗?父母是孩子的第一位老师,什么都扔给老师,老师一个班管几十个甚至上百个学生,能管得过来吗?让你监管,让你重视,是说明老师对孩子的关注,那啥子都不给你说,你能知道小孩在学校啥样吗?父母和老师的教育应该配合着来,而不是什么都让老师来,可懂?
mandy——1
mandy——1: 那我想问一句,应该配合老师,那孩子罚跪要不要这个事对吗?如果让你家孩子罚跪你愿意吗?
2019-04-09 17:03:47 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 小雨点:没看见我说的是针对前面的话吗?
2019-04-09 17:05:05 回复
mandy——1
mandy——1: 回复 愤怒的小柠檬:只看前面不看后面?
2019-04-09 17:16:19 回复

• ¥》
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你自己的小孩不重视谁重视?尽说废话
老师教你一年又换新的,肯定是家长的事
mandy——1
mandy——1: 那让你家孩子罚跪试试,站着说话不腰疼。不是自己孩子不心疼
2019-04-09 17:04:12 回复
开锁5559955
2019-04-09 23:51:46 回复

• ¥》
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
指望老师重视自己小孩,你信?哄鬼差不多你的想法太幼稚了

• 昵称
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主 。上学时就是孩子的事儿 ,让家长陪读,就是一种病态
mandy——1
mandy——1: 你会看题吗?让你家孩子跪着你试试。
2019-04-09 17:04:55 回复
昵称
昵称: 回复 小雨点:我认字少 ,汉字大部分不认识 ,既不会看题也不看内容,就是个凑热闹 ,乱喷一气。
2019-04-10 05:17:15 回复
个性签名
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好
  • 双子星
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的小孩,教育确实要自己上心,你家庭工作生活压力不是甩锅给老师的理由,指望老师给你孩子照顾好好的啥都不用你操心,你可以选择周托。当然罚跪在当今时代有过,但老师知不知情还有待商榷
双子星超爸
  • 豫潢小百姓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师不是甩锅,家校联合,才能教育好学生。发牢骚没用。真要是到了初中高中,孩子的学习直接关系到家庭的和睦和未来。配合老师,把你的孩子能教育的懂事,上进,学习优秀,楼主,想想自己是多么幸福啊!苦点,累点都不算啥啊。
  • 潢川你好!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6 ,7楼说的对!

• 永恒约定
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
罚跪不可
  • 四爷
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做等楼主被老师喷
  • sid15427916251816
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一有事叫家长都怕了
有多大能力做多大事!!
  • 天道酬勤
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师体罚学生固然不对,但是你把教育孩子的责任全部都推给老师就有点蛮不讲理了。老师不负责任耽误孩子一年,家长不负责任耽误孩子一辈子,孰轻孰重自己心里没有点数吗?
  • 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布