论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:4402
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5月初,北京绿十字一行在孙晓阳主任的带领下到四川平武老河沟去开展乡建工作,在花间伴山的餐厅里说完正事,孙主任提议:我们看一部环保电影吧!看什么呢,《流浪地球》一直很火,我因为忙没有看过,今天得空,一起看看如何?

孙姐的提议得到了大家的一致响应,我也没有看过,记得4月份在北京,已经到电影院了,电影院却说当天的档期已经过了,要想看第二天再来。第二天,我在飞往南美洲智利的飞机上,所以就没有如愿。

张迪是电脑高手,他鼓捣了一阵,我们就可以看了,用的是花间伴山的大投影。孙姐说是看电影,我看她的心思还在工作上,和邹莉莎老师不停地讨论事情。这个电影拍得还是不错的,讲述的内容在此不再赘述,大家已经熟知。在各种评论里,有叫好的,有唱衰的,大家观点很不一致,但是有一点是一致的,那就是大家都认同作者刘慈欣的忧患意识。我看过一个科技工作者从科学的角度分析了把地球推离太阳系的可操作性,基本上就是个“扯”字,根本无法操作。在电影的播放过程中,出现的一个关键词“流浪地球计划”引起了我的关注,原因很简单,我在2015年推出了“我在地球有块地”活动,20183月份更名为“清洁地球计划”,这其间,我根本没有听说过《流浪地球》这部电影,更不知道刘慈欣在电影里提出的“流浪地球计划”。

作为科幻作家,刘慈欣大胆设计了“流浪地球计划”,作为环保公益人士,我推出了“清洁地球计划”,一词之差,便是两种不同的思维模式,但是我们俩的目标却是一致的,那就是保护地球,让人类文明延续。就当下来说,太阳出问题很遥远,应以亿年来计算,短时期内对地球的影响可以忽略不计。但是目前严重的垃圾污染,应该引起全人类的广泛关注,先不说各个国家陆地上堆积如山的垃圾对当地居民的影响,就说说太平洋里出现的地球第八大洲——垃圾洲吧,面积已经扩展到了惊人的150万平方公里,严重地影响了海洋的生态安全。

今天,我的微信圈很热闹,原因是最高领导专门就垃圾分类工作作了重要指示,不少朋友把该新闻推给我,因为他们知道我一直关注这一话题,并长期在该领域探索实践。其实垃圾分类也罢、垃圾捡拾也罢、垃圾减量也罢、垃圾无害化也罢,目的都指向一个,就是希望地球更清洁,环境更宜居,生态更安全,社会更文明,人类更健康。毕竟,大家都不希望在垃圾堆里讨生活。

以后如果有机会见到科幻大家刘慈欣先生,我一定会对他说:您的“流浪地球计划”有点扯,还是加入到我们环保志愿者推动的“清洁地球计划”吧,因为这才是当下最迫切最急需的!

“清洁地球计划”发起人叶榄

201963日于信阳
我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 潢川你好
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保生活,从自己做起!

• 开锁6666668
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上违规发纯表情了
农民
农民: 还有这末一说
2019-06-03 21:28:50 回复

• 开锁5559955
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶贴
开锁 换锁  指纹锁 安防监控 汽车遥控芯片 车库遥控

• 兔兔要打野
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国进口垃圾是怎么回事
啦啦啦啦
  • 挥洒谈笑间
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布