论坛广播台
广播台右侧结束

• 舍得
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奋斗就是幸福
  • 旧梦、
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑娘借一步说话
zxc小脾气
2019-06-24 14:45:34 回复
伸手怕抓错、不伸手怕错过
  • 七一路
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好解决的事情,找男方要的钱必须存你自己名下,放你父母那很可能就要不回来,你都结婚的人了,名下有多少钱都能存的下,如果你父母不让步,直接不给他们谈判的机会和男友办完结婚证,然后举行婚礼
zxc小脾气
zxc小脾气: 都不知道结婚那么多麻烦事,牵扯真多
2019-06-24 14:46:33 回复
  • 维多李的秘密。
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你爸妈给你养这么大已经不错了,你还有个弟弟在读书,这都需要钱,我嫁的时候我爸妈也没给我陪嫁,我自己要了20万彩礼钱,多要点对你只有好处没坏处,你爸妈说等你3年后稳定了再把钱给你,又不是不给你,那男的真爱你这些都不算啥
zxc小脾气
zxc小脾气: 唉,现在婚还没结,闹一肚子气
2019-06-24 14:49:16 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复zxc小脾气:我认为楼上说的有道理,你现在急着结婚,年轻人为了爱情喝白开水都是甜的。但是结婚后一切还是现实,为了爱情,说起来简单。现在社会,看过多少爱的死去活来,后来又分道扬标的。当然不是说你们哈,只是实话实说。你这个东西,我觉得分开看,如果你男朋友家里,可以拿出这个钱,并且没有压力,不影响生活。拿出又如何,当时稳定了,你父母肯定还会给你,父母既然说出,基本上没有说一分不拿的。第二,如果他家确实拿不出来,就是说还得借,导致生活质量受到影响,这个可以少拿一点,比如拿个十万也成。他家如果重视你,这点钱能拿出来,我认为可以拿。
2019-06-24 17:37:57 回复
?哒不溜
?哒不溜: 回复 zxc小脾气:楼上说的很有道理,比较靠谱
2019-06-24 19:14:50 回复
左耳近心
左耳近心: 回复 牵着蚂蚁散步:我是觉得自己是成年人,父母不应该干涉太多,自己决定,不管结局如何都不埋怨别人
2019-06-24 20:34:18 回复
维多李的秘密。
维多李的秘密。: 回复 zxc小脾气:说句实话为了钱这婚结不成那也说明不值得结,我老公家庭条件一般,有房有车,我还是要了20万,把我爸妈都吓了一跳,我婆婆第三天就把彩礼钱拿到我家了,我老公从来没有跟我说一句我家没这么多钱,让我少要点,而且当初我已经怀孕了,我婆家没人因为这捏我,结婚后才发现生活处处都需要钱,人心隔肚皮,你也不知道以后他们家的人怎么对你,爸妈是永远不会害你的,有一天你被抛弃的时候,爸妈还是你的港湾,现在没有陪嫁是因为家庭条件不允许,你有弟弟上学这以后都是一笔不小的开销,哪个父母有钱不想让女儿风风光光的嫁,我看到你这个帖子我觉得你非常不懂事这样在大庭广众之下来批评你的父母,懂点事,这帖子大多男的都会夸你,可是作为一个过来人告诉你你父母没做错,不要钱或者廉价的东西不会有人珍惜,钱在你手里更有底气
2019-06-25 11:16:07 回复
还有1条回复,点击查看
  • 中国梦
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要婆家有经济实力无所谓如果没能力为娶媳妇去借去求人斗没必要的了否则嫁过去日子不会好过。
  • 两只喵小咪
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在脑子进的水,都变成以后流的泪,听你爸妈的,没错。
己所不欲,勿施于人,做好自己,不管闲事
  • wxid1548700907630
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
端午节去未来老丈人家,就算老丈人不抽烟,不喝酒。带两瓶好酒是标配。男方对你,及你家不怎么重视。老人家眼里明镜似的。你是当局者迷。好好琢磨琢磨吧。
左耳近心
左耳近心: 一般来说现在的不会这样,多半是父母闹的,所以说成年了就应该独立思考,独立决定
2019-06-24 20:35:46 回复
  • 我来了
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好妹子
一二三四一二三四
  • 淮河边上老农
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚以后,将来的家庭是你2个人的。手心手背都是肉,不能坑了女儿,好了儿。
+V15221340546家住魏岗凤淮淮河边,专卖土鸡蛋
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代社会,爱是最靠不住的,唯有钱才是真的。见过多少人爱的死去活来,喝凉水都能喝包,尝白开水都是甜的,简直可以去死,后来离婚时,就像仇人一样!女孩记着一句,天底下对你最好的还是你的父母。你年轻时不懂,到结婚后,慢慢就会明白。听父母的话,一般人不吃亏
暖暖
2019-06-24 17:51:22 回复
春暖花开
2019-06-24 18:12:25 回复
无欲则刚
无欲则刚: 有道理啊,弄点钱就当是保证金,反正三年后还给小两口
2019-06-24 19:50:17 回复
相印
相印: 赞成恩雪的
2019-06-24 20:17:09 回复
  • chio
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能父母想的比较长远吧,你说的男房车房都有,但是你知道那和你一分钱关系没有吗?即使加上你的名字还是和你没有关系,不了解可以看下婚姻法,可能父母觉得你手里能有点钱比较稳当吧,具体不了解你父母怎样,但是我想为人父母,也不至于卖女儿吧,现在就和父母闹这么僵,结了婚真的有什么委屈该去哪呢?要太多彩礼确实有点过分,但是这些应该私下和你父母商量,也不至于在这种公共场合评判,你现在就这么不把父母放眼里,这么向着男方,以后男方能给你父母放眼里吗?能给你放眼里吗?不管怎么说,这个世界上应该只有父母对子女是最无私的吧
左耳近心
左耳近心: 只是我觉得男孩给的钱应该自己存起来,自己管理,只为未来的小家庭服务
2019-06-24 20:38:31 回复
闫闫闫。
闫闫闫。: 说的很好??
2019-06-25 06:09:26 回复
左耳近心
左耳近心: 但还有一条,因高额彩礼致男方家庭生活困难,一样退回,这世界没有白吃的午餐,一切还是靠自己努力奋斗才是真正属于自己的
2019-06-28 20:18:10 回复
  • Hik
潢川志愿者个人实名认证
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围观(←←)
人穷衣服破,说啥都是错。
  • 为了碎银几两ぅ
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有伏地魔
废物一枚ぅ
  • 边走边看
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20万有点多
你大舅你二舅都是你舅
  • 这是一个很个性的网名
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老妹,提醒你一点,20万必须在你手上,不然不要也不结。
左耳近心
左耳近心: 介说的对,陪不陪嫁妆的还能理解
2019-06-24 23:01:50 回复
知夏
知夏: 回复 左耳近心:确实。婚姻很现实的,不要觉得你爹妈庸俗不通情达理,他们还是为你长想的多。人家再多房子车子跟你没一毛关系。将来万一过不下去你还是哭着回去找爹妈
2019-06-26 11:50:27 回复
左耳近心
左耳近心: 回复 知夏:最好的处理方法,男方不给彩礼,赠与你18.8万、女方不陪嫁妆,婚宴由双方家长各自承办,既不为难家人也不为难自己,也消除了女孩爸妈的担心
2019-06-28 20:20:46 回复
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你爸妈,是想把你卖掉
实实在在,平平淡淡过一生
  • 秋风依旧
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张嘴找人家要那么多,嫁过去了,要是彩礼钱不带过去,那边也不知道咋想呢
这个人很懒,不留下一点足迹…
  • 指南针
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
端午节,居然不带东西!这个男朋友,真的太会事啦,抠门,如此抠门的人,哪里会给你18.8呢,还有爸妈要钱,他啥态度呢!他家人啥态度么!这才很重要,不要为了钱和自己父母生气,爸妈有爸妈的道理,沟通,让子弹飞一会,看情况!事事有变!
  • 小桥流水
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
万事随缘
  • 大火山
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.  婚姻以感情为基础
2.  彩礼可沟通解决

双方各有各的想法,小年轻夹在中间很为难! 
婚后生活 无非就是“柴米油盐酱醋茶”
祝:有情人终成眷属吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布