论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿宝
楼主回复
  • 阅读:11106
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两个孩子的宝妈,大专毕业没孩子前是幼儿园老师,现在两个孩子,一个上小学一个三岁半在上幼儿园了。除了幼师别的工作我也没办法照顾到孩子,可是在幼儿园上班中午是不能回家的,如果不带日托班工资就低的不得了,我带一学期中午可以回家的普通班,一个月才1400块钱,而且本来说好中午可以回家的,但是园里中午有开会、教研、学习、遇到大型节日中午老师还要排练等事情,算下来我一个星期中午只能回家两天。我中午不回家,老公就带着孩子出去吃饭,一顿都没自己做过,家里的家务他一样也不做,其实他上班轻松,一天才上半天班,还有双休。可就是不愿做家务,更不愿带孩子,孩子的学习他也不管不问,我每天回家得做饭,做所有的家务,孩子学习忙的也没太多时间管,半年时间孩子老师打几次电话说孩子成绩下降很多,而且我一个月工资,他们中午出去吃饭都差不多吃掉一半了,我还整天忙的不得了,家里孩子也照顾不好,现在我辞职了在家带孩子,可我真不想做家庭主妇,听到别人说家庭主妇天天闲在家,一分钱不赚我就来气,家里的家务还有照顾孩子不用花精力做吗?去做别家保姆还有工资呢!做自己家的就是一文不值了,所以我不想做家庭主妇。我的性格有点内向,平时交友圈子也就那几个人,像去做无限极、玫琳凯、安利这种时间自由销售我又做不来,首先性格问题不是哪种能说会道,不管东西好不好都能把它夸上天只说利不说弊的人,其次这种销售大多都是以身边亲戚朋友、邻居开始做的,比如我知道我一朋友经济情况不太好,我绝不会为了自己赚钱,一个劲儿劝人家买产品,别问我怎么知道,因为我就是被一挺好的朋友忽悠着买过这类产品,当时碍于面子买了,但是她在我心中的地位也丢了。我也去外加工的地方去拿过一些手工活回家做,做好一个是几分钱,我一天用空闲时间做下来,也就20块钱左右,太让人崩溃了。想开个小店呢?又没经验又没资金,真头痛,各位网友们主意多,有啥好门路没?帮我支支招。

• 潢川你好!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过了你的情况,建议接孩子,陪伴孩子,有你老公斗,是最好的办法!他不斗,决他的尔的!

• 中原一点红
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
培养孩子也是一种投资
开锁5559955
2019-08-13 20:19:37 回复
水深则流缓,语迟则人贵

• 清风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在苏州这边幼儿园工资五千多一点
阿宝
阿宝: 我们这县城工资很低的,好的幼儿园,也就是收费高的幼儿园,老师工资有二千多,可是要求老师必须以工作为主,家庭为辅。放学后开会、教研、学习、各种活动还有去外地学习等我还有个三岁多孩子,园里说工作时不能让孩子扰和,放学就得有人接走。可是孩子爸不愿带孩子。两家工资高的幼儿园人家都同意我去上班,可是一介绍具体情况,我时间就跟不上了,为这和老公吵过好多次,可是一吵他连家都不呆了,更别说照顾孩子了,哎!烦死了。
2019-08-10 19:58:01 回复

• 开锁6666111
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顾家的娘们
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议 离了
阿宝
阿宝: 不知道你结婚没?建议离了,我老公除了懒这毛病,其他挺好,两个孩子了,夫妻感情也不错,因为不能上班就离了,我还做不到,我是说下我的情况请大家帮忙支招看有没有适合宝妈做的工作,不是来诉苦感情问题的。
2019-08-10 20:03:52 回复
吨吨吨吨
  • 何以为忧丶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼和熊掌不可兼得。好好教育孩子吧,把孩子教育好了比什么都好
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 京九
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我咋找不到这样的老婆,家务活儿我做一大半。
一个奋斗佬
  • 木木夕
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相对来说老家确实机会不多
高处不胜寒,此心何所慕;一片白云间,相随在深树?
  • 盛夏的果实
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺两一块吧
爱久见人心
爱久见人心: 加我一个
2019-08-11 22:58:13 回复
都挺好的
  • 小东西
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去考特岗教师啊
阿宝
阿宝: 这个有年龄要求的,我年龄超限了。我一朋友妹妹她是应届大学生,老家固始的,她第一年考特岗,各方面成绩都不错,可是没花钱结果没通过,后来又考,成绩也不错但是花了好几万块钱,然后过了,现在是特岗教师,哪哪儿都有猫腻。
2019-08-11 00:17:52 回复
  • April
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得除非当个正式教师,不然啥工作都没有那么充足的时间顾家
  • 平心而论
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你所面临的问题是潢川绝大部份所面临的问题
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 你是人间腊月天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。
最是人间留不住
  • 我来了
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走哪带哪
一二三四一二三四
  • (●––●)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以干中介,想了解+微信15237686366
  • 知夏
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先你得自己摆正态度吧,啥叫别人说带孩就是闲人一个,谁家没孩子,谁在说这话你问他俩孩子不吃不喝不用照顾吃空气长大吗?其次我觉得那点工资把自己搞的这么忙又累确实不值得,要是工资高你老公牺牲下也愿意,估计你老公也是这样想的,想让你好好把家庭打理好就行了,既然这样何不专心带娃,娃才是最重要的吧,等孩子都十来岁了你工作的日子多的是,但是得你老公肯定你的付出,不然一切无意义
晴天
晴天: 最后一句是重点。女人在家带娃做家务比上班付出的更多。
2019-08-20 20:20:34 回复
  • 小蜜蜂
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人,上班也就打打酱油,把机会充分留给男人,把老公伺候好了,不比自己抛头露面瞎忙活好的多?
阿宝
阿宝: 现在不是古代,女人还不能抛头露面,还把老公伺候好了,都是有手有脚的成年人,自理能力都没有还能干啥。这社会会要求女人既得顾家还得赚钱,不然别人包括公婆都得说是吃白饭的。比较你出去给人家家打扫卫生做饭带孩子一个月三千,可在自己家做的,如果老公、公婆能理解还好,不理解的就觉得你天天在家闲着一分钱不赚,自己赚的钱自己花着踏实,如果有闲时间做合适的兼职有何不可?
2019-08-20 00:22:55 回复
小蜜蜂
小蜜蜂: 回复 张张:所以说这只能是普通,也就是打打酱油
2019-08-20 20:03:46 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布