论坛广播台
广播台右侧结束

• 小主儿万福??
楼主回复
  • 阅读:11575
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是我今年最郁闷的一天,29岁了,两个孩子的妈妈,找个工作很难的,所以特别珍惜每一次机会!一个月前我看见潢川在线招聘信息里某公司(央企外包)招聘文员,我学历能达到,也有文员的工作经验,我都没投简历直接打电话询问,就是为了在最短的时间里给自己争取面试机会,第二天我如约面试,看到我的简历后他们说比较好,还告诉我前面面试了几个都不考虑的,当时面试时他们还告诉我内部正在调整,需要我等一个月,这一个月我没有找其他工作,在家里等,二十天过去了,我还特意发短信问他们我还有希望没,毕竟时间久了,我得问问,他们告诉我有,说即将离职的文员回来就给我交接,教我每天工作,这又过了四五天,就是昨天下午两点多给我打电话,还确认我有没有找到工作,我说没有,我说就等着他们的电话让我报到,昨天四点多又打电话通知我让我今天上午八点多报到,今天早上我非常开心的去报道,心情特别好,从未觉得天空那么蓝,我到了他们办公室都还没人,过了一会他们一个领导让我进办公室,问我要不要下营业厅,我以为做文员也得去营业厅熟悉业务,我想都没想就答应了,后来他们之间的谈话我明白了,今天让我去报道就是让我去营业厅的,我还特意问他,去了营业厅什么时候回来,他们告诉我就是让我去营业厅做业务员,这就是我满怀欣喜期待了一个月的工作,当我的面问另一个女职工某某某来不来,同意没同意,另一个女职工说来同意了!这意思就是他们临时替掉我,找他们内部员工顶呗!那既然不考虑我,为什么还向社会公开招聘,为什么让我等一个月,而且我中间发短信问他们还有希望没,还告诉我有希望,让我等他们文员回来交接,为什么昨天下午给我打两次电话不说不是文员工作,是下营业厅?要是说我没必要去,他们领导说看我简历说我做过淘宝,沟通能力应该不错,应该业务员工作可以做好,我现在家里一直在做淘宝,如果我想做业务员发挥我的口才水平,我就会选择一直在家做淘宝,何必找工作,况且业务员随时都能找,我用得着等一个月就为了业务员工作吗?每个人需要什么工作,是应聘者根据自己的实际情况考虑的,不是你们想怎么安排就怎么安排,也或许只是一个借口给我打发了,我先工作也不是为了挣钱,说真的文员工资两千来块钱根本不够养家的,为什么我在乎,无非就是在我需要的时候,得到了精神上的满足,觉得自己不仅会家庭主妇,还会工作,因为女人29岁不算年轻了,从家庭重返职场真的很难,什么都得从基层干起,即使以前有多年的工作经验,都不是人家公司所考虑的,像我们这个年纪段,能调整好心态,找个好点的工作多数人都会安安分分的工作,年龄已经经不起我们折腾了,我只想回归社会,不想跟社会脱轨,做好工作,努力让自己优秀,也许你们一个决定对你们来说无关紧要,但对迫切需要工作的宝妈多重要,昨天打电话让报到,夜里开心的睡不着。昨天今天心情悬崖似的落差,既然内定为什么还要公开招聘?既然内定了为什么让我等一个月,我中间打电话确认时为什么还要我等?昨天为什么还打两次电话让我去报道!为什么不提前告诉我不是文员!我这一个月错过多少机会!2019年还有几个月让我在等,你们的诚信呢?他们也是外包公司,给央企工作,我现在也不知道到底该说谁了!但好歹也是开公司的吧!最起码的诚信呢!
希望我这样的事情不要再上演,除了诚信还要有尊重!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有俩月我们全部进小康
开锁5555553
2019-11-13 12:43:44 回复
小主儿万福??
小主儿万福??: 哈哈!2020年决胜时期
2019-11-13 16:36:44 回复

• Ajax
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想开点儿吧
小主儿万福??
小主儿万福??: 想开了,无所谓了
2019-11-13 16:36:17 回复
Are You Readly?

• 朱建伟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事太长了
小主儿万福??
2019-11-13 16:36:04 回复

• 骑牛抱羊载狗
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥公司这官僚
小主儿万福??
2019-11-13 16:35:45 回复
吨吨吨吨
  • 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最长的一个帖子,我居然看完了!潢川找工作有点难,慢慢找!
开锁5555553
2019-11-13 12:44:00 回复
小主儿万福??
小主儿万福??: 是啊!我还是在家里做淘宝吧
2019-11-13 16:35:33 回复
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!
  • 安安稳稳(金刚网窗纱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你明明可以靠脸吃饭你却非要靠才华吃饭这并不可悲,可悲的是我们这种明明靠脸不能吃饭,偏偏靠才华也吃不饱
  • 路人甲乙丙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最近一个多月吹风跑步居然把白脸晒成黑脸了
小主儿万福??
2019-11-13 16:35:13 回复
路人甲乙丙
路人甲乙丙: 回复 会做打火机的手艺人:脸又黑又瘦。体重没减,只是身高不知道怎么又低了1.5厘米。
2019-11-13 20:09:48 回复
如何引教育导树立未成年人正确的价值观人生观
  • 哦哟我
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川还有国企?
潢川你好!
潢川你好!: 电力,通信……是国企呀!
2019-11-13 14:10:27 回复
小主儿万福??
小主儿万福??: 回复 潢川你好!:快猜对了
2019-11-13 14:18:22 回复
  • 清风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常年招聘的公司都是人口流动量较大,让你等,不过是备用,也许随时需要,如果你的前任不走,就继续让你等。踏入社会,这种遭遇都不算事,是你天真而已
  • 吼吼哈一
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的是中移铁通吧?
小主儿万福??
2019-11-13 16:33:18 回复
1+1=2
  • 等雨的咸鱼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种公司不用帮他们遮掩,直接把名字说出来就行了,有不指望再去他们公司上班,不用留面子。
小主儿万福??
小主儿万福??: 我怕说出来帖子就没了
2019-11-13 16:34:20 回复
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人适合在家做电商,工作时间自由,本人刚刚起床,双十一一天挣二万多,平时一天千儿八百。虽辛苦点,但是不用出去看人脸色。
小主儿万福??
小主儿万福??: 你一定是男的!
2019-11-13 16:32:59 回复
小主儿万福??
小主儿万福??: 你是做什么的
2019-11-13 16:34:32 回复
?哒不溜
?哒不溜: 大兄弟收徒弟么
2019-11-13 18:12:14 回复
走西口
走西口: 大兄弟收徒弟么
2019-11-13 18:24:31 回复
  • 游民
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种公司 不去才对 没有什么遗憾,向前看
我为潢川操碎心
  • 小主儿万福??
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是不是可以去劳动部门维权?
  • ?哒不溜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出来心里舒服多了,老实就是这样受了委屈都不当面骂人顶你
生来虽平凡,不要有怨言。纵然疾风起,人生不言弃
  • uest15327242
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真文化银,这么长帖子,通顺流畅,无错别字
  • 笨小孩儿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这说实话也没啥,就是你自己心里委屈了,维权也没用
  • 我来了
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
移动??
小主儿万福??
小主儿万福??: 它旗下的铁通
2019-12-09 14:28:28 回复
一二三四一二三四
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的公司太缺乏诚意!还是别去!
君子不以言举人,不以人废言
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让你受委屈了
实实在在,平平淡淡过一生
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布