论坛广播台
广播台右侧结束

• YH??
楼主回复
  • 阅读:13767
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自始至终,我都不认为自己创业是不成功的,不过的确可以从中收获很多,觉得自己没有白活。消费结构在变,决定购买的因素不止于价格和品质,还有消费体验。这种新的消费观念,正改变每一位创业者的命运。
如今被创业激情漫没的当下,天才、野心、颠覆和财富交织的成功故事刺激了这一代太多的人。马云说人还是要有梦想的,万一成功了呢!于是,千千万万个创业者朝着万一成功的目标义无反顾的进发,淘宝天天都上演不同主角的新版淘金记。少年得志的扎克伯格、佩奇和布林的英雄合体、以及媒体时不时爆出靠单款APP一鸣惊人的新晋富豪是每个创业者的梦中情人。太多创业团队都抱着一鸣惊人的愿景,但如果人人都把FACE BOOK作为成功样板就很大程度是对创业的误解。
正应对了那句“人们常说10个创业9个死”!而真正的创业是一场身心的历练,积淀和坚韧是前提。
     ———前言

成功和颠覆常给人一蹴而就的错觉,其实是观众只看到华丽一跃而看不到背后令人煎熬的助跑。我是一名95后,和绝大多数中国年轻人一样,从小享受着新中国改革的微薄红利。这使得我在儿时便可以接触到计算机,了解到信息产业中崛起的一代牛X企业家。这些人影响着我的梦想。那时我就在心中埋下了一颗要做一番大事业的种子。?你在一线城市经常可以看到或听到类似新闻:一个知名CEO讲述从地下室出租屋开始创业,历经辛酸苦闷、一路坎坷,最后公司成功上市。从此迎取白富美,走上了人生巅峰,过上了高富帅的生活。然而,就是这么一个现在看来啼笑皆非的理由,让我踏上了创业的道路。创业狗很容易被自己感动。在创业的路途中,“天哪!我是在追逐内心的梦想”、“我在埋头苦干呢”,甚至也可以很傲娇的给世人说“I have a dream!”。但哪怕是传说,我依然坚信自己会成为我所向往的那个人。?创业之初我自信爆棚,认为自己的东西天下无双,现在回头来看,是Too Young Too Simple,醉得不行。如今,我在两次创业经历的基础上,深刻感觉到了创业路上竟是坑。

梦碎第一章
创业当中我认识了很多人,有创业者,还有各行各业的精英。在跟他们的交流中我发现,他们提出的问题视角普遍具有前瞻性,能够提前看到问题的存在。创业者应该多与行业内顶尖的人接触,听取他们的意见,接受他们的质疑,对于一个初创企业来说百利而无一害!
当然也不要盲目的相信权威,尽量取其精华去其糟粕。既要独立思考,又要综合其它维度的建议。

感谢我这一年创业的经历,我完成了从0到1的跨越。即使不那么出色!
在创业的这一年里感谢自己甘于沉淀,在这一年里甩掉手机,用心读了很多很多的书,让我即使每天困顿于这几十平米的小店里仍觉得十分自由。即使每天稍有利润,但我亲爱的家人们依旧劝我早点转让,但我还是执拗的想要再坚持!转念一想,她们只是希望我有一份工作收入不错,又比现在轻松体面。即使到现在我写了这篇帖子,我仍然不愿意把我的店拱手让人。可是不得不承认,现实让我没有精力照顾它。我要把它交给比我更热爱的人。

?简单写几条创业者容易入的坑,以儆效尤!
1. 创业准备不足。(人才是硬伤,一定要找能跟你经历磨难、共度风雨的合伙人)
2. 禁不住诱惑。(看到有利可图就盲目扩张,最终导致资金链断裂)
3. 在错误的方向上死扛。(创业者容易陷得太深,但千万别任性,你的错误会由整个团队来买单)
4. 认为钱可以解决一切问题。(这是电视里骗人的话)
5. 害怕失败、恐慌失败
6. 不专注(业务太杂)?

我的店铺在《航空路》精装修、客流量大。适合奶茶店、花店、书店等等......
如果你想要有一间温暖店铺,可以联系我。私信我!!!

所有人都注意得到蝉在盛夏嘶鸣,但蝉为了短短几个月的地面生命要在地下坚守四年甚至最长十七年。所以不怕失败,意气高昂坚持不放弃的创业精神是可贵的,创业成功是一场身和心的历练,需要长期积累经验和能力,有时还不得不付出连续失败的代价。追求成功,就必须要做好会失败或重复失败的准备!没有任何人的路是一帆风顺的!
——-这篇文章供大家阅读,敞开胸怀欢迎批评。

• 1874丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来店里不忙
专治憨批

• YH??
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店铺位置在航空路 转让 有意者私信吧
Miss
Miss: 怎么私信有没有联系方式
2019-11-30 19:47:03 回复
YH??
YH??: 回复 Miss:我私信你了 你注意查看消息
2019-11-30 19:52:00 回复

• 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业难,守业更难。

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主总结的不对。实体生意讲究水到渠成,要在熟悉某行业的运作规律后,选择合适时机,合适的位置开店。如果是新手贸然闯入陌生行业,成功概率小于10%
过去^_^未来(恒鑫物流)
过去^_^未来(恒鑫物流): 赞成你的观点,成功没有捷径。任何行业都要摸懂。不然是很难成功的。
2019-12-01 20:57:26 回复
YH??
YH??: 赞成
2019-12-01 22:44:17 回复
  • 我来了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 开锁5559955
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 可乐苏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主总结的6条,除了第4条是主因,也是一句废话。解决了第4条其他的都不是问题。
  • ??
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我斗知道斗不到一年,创业哪是那好斗的
  • 木木夕
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是以前那个要写创业连载的吗?
高处不胜寒,此心何所慕;一片白云间,相随在深树?
  • 安安稳稳(金刚网窗纱
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比你优秀的人还在努力,你努力还有什么,有些事情不是努力就能改变的,五十块钱的人民币设计的再好看,也没一百块的招人喜欢
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜我这辈人了,太长没看懂
满满的幸福 王铁蛋
满满的幸福 王铁蛋: 转让也这么深奥啊
2019-12-03 22:56:32 回复
实实在在,平平淡淡过一生
  • 好好赚钱 天天向上
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写滴也都那样,比我好一点点而已
好好赚钱天天赚钱
  • 何以为忧丶
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨
  • 阿福
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在老家有限的空间里,创业=开店?
原住址:老城办事处
  • 小溪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也是没谁了,花了那么多少时间敲了那么多文字,搞了半天是转让店铺???
  • 山之阳
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业对多数人来说:理想很丰满,现实很骨感。
  • YH??
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
航空路有精装修旺铺转让 有需要的私信联系哦!
  • 简单点
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无敌
不忘初心,方能始终。
  • 浩果果
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安静的听不要说话
二维码