论坛广播台
广播台右侧结束

• 在线小编
楼主回复
  • 阅读:24970
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“爸爸,不能陪你们过节了……”1月24日,夜已至深,潢川县人民医院发热门诊却灯火通明,本应祥和的除夕夜,因为疫情防控而变得紧张起来,在结束看诊后,胡春玉赶紧给父亲发了一条微信。

27岁的胡春玉是县医院发热门诊的一名医生,1月21日起她和同事们每天工作十几个小时。疫情发生后,发热门诊病人增多,胡春玉和同事们常常忙得连水都顾不上喝,而这也正是父亲胡安泰最担心的。

女儿:守护灯火阑珊处

女儿身患癌症,3年来,胡安泰老两口将房产抵押了为其治疗。原本春节期间是胡春玉预约复诊的时间,可是从腊月二十七到大年初一女儿一直坚守一线接诊,胡安泰担心她免疫力低易被感染,曾劝她请假。胡春玉却坚持:“救死扶伤是医生的天职,就像惩贪肃腐是你们的职责一样,何况我也是共产党员,不能给组织添麻烦。爸爸冲在一线,我也不能落下。”一席话让胡安泰哑口无言。

除夕值班回来,胡春玉脱下衣物放在门口,饭也没吃就准备睡下。“老爸,不要担心,我身体好着呢!现在肺炎疫情形势严峻,不宜外出复诊,只有在岗位上我才踏实。”猜中了爸爸的担心,胡春玉宽慰父亲。
“她值班那几天,我成夜睡不着觉,她身体弱,真怕再出什么事……”胡安泰向记者回忆时,在电话里哽咽着哭出声来。

父亲:披甲上阵不等闲

胡安泰是潢川县老城街道纪工委工作人员。1月25日,该县纪委监委成立8个督战队分片区对全县疫情防控开展督查,胡安泰主动申请到一线,配合做好疫情监督工作。女儿得知后,给他打来电话,叮嘱他注意防护,并教他自我保护的常识。

大年初二,胡安泰正在老城街道邹湾村卡口值守时,收到女儿信息:“爸爸,我之前接诊的病人中,有3名已确诊为新冠肺炎患者,我虽做了防护,但还是有被感染的风险,我会在家自我隔离14天,不要为我担心……”一瞬间,胡安泰的内心像锤击般疼痛,各种猜想涌现出来,与此同时,他深深被女儿感动了。

胡安泰是街道干部,也是督导组一员,不仅参与街道日常防控值守,还要配合做好第三片区防控工作的跟踪督查。“我刚从村里回来,这几天说话太多……疫情不解除,监督不止步,我身体很好!”采访时,胡安泰的嗓音有些沙哑。

牵挂:并肩同行遥相念

“已经历一次生死的我,又添了一次考验,惟愿大家平安喜乐!”胡春玉在朋友圈写道。因为接触过确诊病例,她离开了热爱的工作岗位。自我隔离,也是一场新的战斗。早先接触过家人和同事,胡春玉知道,只有自己安全度过隔离期,才能确保他们无恙。

“而今回想21号疫情开始的那几天发热门诊班,上班路上都会担心,但是一进诊室,即使没有防护服面罩护体,戴着N95就能上,面对病人就心无旁骛,这就是医生的本能。我现在最担心的就是爸爸和我的同事们,期盼他们平安归来!”得知潢川已有两名确诊病例治愈,胡春玉高兴地分享道。

“非常感谢妈妈,她为了陪我,随我一起搬到出租房外间,每天做好饭,用托盘装上放到我门前……”提起妈妈,胡春玉既感动又心疼。

而此刻,父亲胡安泰虽然忙碌得顾不上回家,心里同样装满了对女儿的牵挂…
(来源:信阳日报)

• 石头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬佩!

• 不愿染是与非??
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钦佩。上阵父女兵,加油!

• 满满的幸福 王铁蛋