论坛广播台
广播台右侧结束

• 华南城的蝙蝠汤
楼主回复
  • 阅读:12742
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着一个多月无力的呐喊,老实了,皮哒了
昨天晚上禅悟到半夜两点,层层反推,一下子顿悟了,明白潢川为啥封到现在了。我来说说我的看法。
1、目前都是各地返工高潮,潢川人往外走,外边也有要来潢川的。
2、我们本地防控效果我们心里清楚,但是外地的防控效果我们却不清楚,不排除外边有弄虚作假或者漏网之鱼。
3、如果县城放开了,我们出入就自由了。但是完全阻断外来输入根本不可能,高速国道不让卡,县道省道村道一大堆,随便都能进来,不可能完全阻断外来输入。
4、所以最简单最有效的办法,就是封社区封小区,外来有风险的人在未经检查的情况下,即使想办法进入潢川,也根本无法落脚,也就无法去感染被封的群众。
5、所以,我们进入了一个误区,总觉得封城是防止我们内部扩散。可是我们内部基本没任何风险了,为啥还不解封?只能说明,封城的真正目的是防止外部输入。
6、目前状态,潢川绝不算是疫区,但是接安徽接湖北,又是交通小枢纽,绝对是一个高风险地区,所以这个门得把紧,否则整个河南功亏一篑。看看疫情地图,河南被包围一圈,四面楚歌。南大门太重要了,虽然平时不管我们,但是这时候知道我们重要性了。

综上所述,我觉得事情没有我们想的那么简单。这样折腾我们肯定也是有原因的。
给老百姓带来极度的不便是铁打的事实,决不能否认。在此期间肯定也不乏妖魔鬼怪魑魅魍魉嚣张作祟。但是老百姓的负能量有一大部分也是因为认为政-府在做无用功,无事生非,扩大影响。
当从我刚才分析的原因来考虑的话,突然觉得心理舒畅了点,最起码我们的所承受的不便可能会有很大的价值。
不知道我分析的是对是错,但是我觉得换个角度去对待一件无能为力的事,也许心态会改变。至少我现在是这样的。
这几天看帖子,很多充满戾气、抱怨、不满,我也是其中一者,封了一个多月,是谁都崩溃。我也是各种吐槽,但是到最后越吐槽越气,自己气的难过,还一点办法没有,一点用没有。所以我突然顿悟了,气个毛,改变不了气有啥用,借用鲁迅的一句话,生活就像QJ,无力反抗就要去学会享受。
最后祝大家都健健康康的,疫情结束了生活快速恢复正常,该发财的发财,该吃肉的吃肉!

• 大潢庄小市民
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
话虽不错,没钱吃饭政府会给你吗?贫困远比病毒可怕
吃肉肉的兔兔
吃肉肉的兔兔: 没吃的你不会把人头打开,去何店吃吗?
2020-03-07 09:43:45 回复
武汉市潢川县屁民゜
武汉市潢川县屁民゜: 回复 吃肉肉的兔兔:何店吃饭要自己交钱的
2020-03-07 10:06:43 回复
禁止说爱我
禁止说爱我: 回复 吃肉肉的兔兔:那你来
2020-03-08 23:38:01 回复
我是一个良民

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布