论坛广播台
广播台右侧结束

• 波仔
楼主回复
  • 阅读:5013
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刷抖音的时候经常能刷到这样视频。老两口在捡破烂然后老太太晕倒被一个当兵的扶起来。然后老太太的老伴就说是当兵的撞倒了。让他赔偿医疗费一系列的费用!还有一个女学生扶了一个摔倒的老太太被法庭判赔了多少钱记者问她以后还会不会扶老人了。她说再也不会了。三个学生扶老人,然后被判赔多少多少钱!等等等等。。。。这些都是电视剧。是编出来的,但是现实生活中也有很多类似这样的新闻。引发全国网友探讨到底该不该扶摔倒的老人?我讲一个真实的事情这是发生在2018年。我老家在付店骆店现住飞机场!那时候老家有亲戚结婚叫我提前去预热。那时候我还没买车。我和我弟弟一人骑一个电动车。我弟弟在前,我在后。走到张寨(溪店儿前面的路口)。我前面一个老太太约50-60岁骑着一辆红色的三轮车她也是从这个路口拐。但她速度挺快的。她好像快开过快头了她没减速直接猛拐。一下子翻了脸着地。摔的鲜血直流。我和我弟弟应该是第一目击者。我弟弟直接开过去了我就想去扶。然后我弟弟叫我不要服。我把电动车停在那里。还是准备去扶。弟弟喊我不要惹事赶紧走!就我这么一犹豫。后面来一个骑电车的小伙子,把电动车放到一张扎。就给老太太扶起来了。给三轮车也扶起来了。问了她有没有事儿要不要打120?后面发生的事一定让你咋舌!老太说你把我撞成这样你说有没有事?然后我一看就为这个小伙子说话!我说明明是你自己摔倒的人家小伙子给你扶起来。你还这样说。你两是一伙的你当然为他说话。这是我弟弟又喊我赶紧走。然后我就骑着电车走了。老太太还在后面喊我不要走。我没听就走了。我回头看给小伙子拉着。然后路上我弟弟给我说了一顿!叫你不要去,不要去你偏去。要不是那小伙子,惹上事儿的就是你了。至于那小伙子怎么了?我不清楚。我想那老太太一定不会轻易放过他!想想我后怕的很!线友们你们说老人摔倒该不该扶呢?

• 满满的幸福 王铁蛋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在允许范围内可以扶
大光州  小人物
大光州 小人物: 蛋哥,应该是在实力范围内可以扶,比如你有一百万,你只能扶一次,你有一千万可以适当多扶几次,要是马爸爸的话可以随便扶
2020-06-02 22:14:57 回复
开锁电话7个3
2020-06-02 22:54:26 回复
满满的幸福 王铁蛋
满满的幸福 王铁蛋: 回复 大光州 小人物:????
2020-06-03 00:32:41 回复
大大
大大: 在无人的情况下,至少要报警。老年人摔倒有多种急病,有时候不能乱动
2020-06-03 07:20:24 回复
实实在在,平平淡淡过一生

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶肯定是对的,但是被反讹诈后应该有法律法规保护做好事的人,不然扶起来的不在是爱心,而是恶心。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 人无少年时
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机是干嘛的 自己站的远的情况下 拿着手机拍摄 有朋友就让朋友拍 当然 这是给那些心里善良的人说的 我不会扶 我当没看见 懂了吧 我心不好。
月是故乡圆
月是故乡圆: 我是一名无辜的老人,被他无辜的撞到了,完了他还要跑啊
2020-06-03 11:17:38 回复
如果运气不够 那就看看勇气

• 你是人间腊月天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的实力不允许我扶
最是人间留不住
  • 冬日夏花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢扶
  • 木子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认识的扶,不认识的扶不起。
  • 大大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶不扶先不说,至少要留下来为小伙子作证吧,鉴于你没有给小伙子作证,我相信你就不是热血的人
波仔
波仔: 不敢呀!我怕惹事上身了。
2020-06-03 07:43:07 回复
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨
  • 大大
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何人摔倒了,我都会扶,至今没被讹过,人都太冷漠了,有次三小旁边有个老头倒在地上,人来人往的没人搭理,后来我上去看了以后,觉得应该是发病了,报警,我们几个人把那老头抬到医院的
  • 潢川你好!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶,报警。帮助别人就是帮助自己,如果是自己或者亲朋好友不幸遇到这种情况,而没有遇到帮助,可能受到二次伤害,自己是啥感受呢!?
  • Icon
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死在那里都不要扶,这年头多一事不如少一事。未经他人苦,莫劝他人向善
日暮途远
  • ¥》
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲的没吊事干,莫管闲事
  • 开锁8888888
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的问法有问题,什么叫该不该扶,当然该扶,该扶不一定能扶。就像你扶起的老人该不该讹你?当然不该,但是确实有人讹!如果没个人都做了自己该做的,这些事都不是个事
商务合作19937412888
  • 品牌卫浴电器批发
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古人云,穷者独善其身,达则兼济天下。你品你细品,一定先要保护自己,再去帮助他人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布