论坛广播台
广播台右侧结束

• 放猪的猩猩
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸡汤喝多了,哗众取宠!你跟她谈感情,她给你谈钱!你要是直接拿钱和她交易,她就会返回来谈感情!如果你觉得婚姻就是场交易!那就做好赔本的准备!
潢川人
潢川人: 本来就是个交易,搞得跟谈恋爱结婚似的
2020-07-02 10:14:26 回复
  • 疯狂兔宝宝
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正我知道有个亲人,结婚没少要,红火一家去个媳妇家散了,好吃懒做没事还爱攀比,人家做生意他做生意借钱让长辈还,这辈子她在有钱我都看不起了,借人家钱放一边,以后一分钱别想借了,路是自己走的
  • 疯狂兔宝宝
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你老公没调教好,天天拿来那么多叼事,怨天怨地
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
吨吨吨吨
  • 温暖如初
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚本着双方自愿的情况下同意结婚,女方要彩礼无可厚非这是对结婚以后的保障,也是男人给女人的一个安慰 女孩从自己家到另外个新家庭这一辈子要做到事很多,结婚后如果双方婚姻出现变故大多数受伤的是女的,这个时候彩礼就可以让女方好过一些,比如带小孩生活之类的事情,结婚要彩礼也要男方的经济条件承担的起的情况下给于,有些女孩家里要彩礼出于攀比之心 弄得男方负债还钱这样就过头了。两个人以后的生活也受到影响 ,结婚不是电视剧情景剧本可以随意去写,
潢川人
潢川人: 说的太对了,如果说彩礼女方拿着无所谓,但是现在农村的好多都是家里卖活人
2020-07-02 10:16:12 回复
  • 大火山
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有同甘共苦,凭什么共享富贵。洗洗睡吧,扶弟魔们。
  • 左耳近心
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是男生,我表明一下我的观点,彩礼这东西我认为是感情到达婚姻的附属品,而不是必需品,至于关于爱情或者婚姻的保障,扪心自问钱能保障么?当你在念及婚姻的时候有所疑问不能坚定不移的时候,你就应该明白,答案是什么
  • 左耳近心
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于我自己,我会将我所有都与你分享,但我绝不会为了面子去负债,可能是我家境贫寒吧,我觉得感情一定比金钱重要,金钱的存在是为了让我们更好的生存,如果金钱可以保障一切,还结什么婚,一心搞钱,自己花自己的,还不怕被骗青春、肉体和金钱,活着千万别本末倒置
  • 左耳近心
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再者说,彩礼的历史由来本就不光彩,应当不该传承的,不过现代人慢慢改变了性质,也值得接受,但是为了彩礼的厚薄去决定一段感情的结果,那倒不如大大方方一开始就去找一个能给的起的人相处,何必浪费那么多时间呢?
  • -m  
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧离了吧,下个更幸福
  • 雪雪
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就像我要12万彩礼。婆婆都觉得多了,才答应给十一万,这点彩礼都有讨价还价的,现在还有几个,因为个彩礼而已讨价还价的。不是说很多。有的都15万最少起步。走最低20万,新房子新车还是城里的房子而我都没有嫌弃过乡下的房子。还讨价还价,又不是真的那么喜欢对方的话,我就不会同意要这点,女生如果不留一手的话,万一以后两个人走不到最后呢?而且这个彩礼不能给男生,因为女生要这么多彩礼,到时候买嫁妆的话都没有剩多少钱了女生要这点彩礼真的不过分,只是有的男生很抠门,还有婆婆故意让女方不要要过多的彩礼。给自己洗脑,千万不要让你的男朋友和你的婆婆给你洗脑。
:-兜兜转转~
:-兜兜转转~: 彩礼在古代,女方是不会开口要的,是男方诚意自愿给的,现在变味了直接开口要,成了交易
2020-06-12 20:17:54 回复
:-兜兜转转~
:-兜兜转转~: 全球60亿人口只有中国5亿女性开口要彩礼,婚姻法是公平的,女人天生就奔着享受吗。我一朋友女朋友韩国的,因为他爸妈给女方定金,之前交代过别给钱,结果韩国女友跟他分手了,因为女朋友家被他家侮辱了,这就是文化
2020-06-12 20:23:05 回复
回忆杀!
回忆杀!: 12w彩礼配嫁多少呢,不会一点没有吧?还是就是一点点?
2020-06-14 00:01:56 回复
  • A 净土
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怨妇一枚!下一位
  • A 净土
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怨妇一枚!下一位
  • 用户5255002259
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的结婚大部分是卖人
  • :-兜兜转转~
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女的婚前过潇洒,婚后还想潇洒,离婚了才知道挣钱攒钱!男的婚前恋爱用钱,婚后老婆也用钱,离婚了男的才攒住钱!你品你细品
随心而行  不一样的烟火!
  • 回忆杀!
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩礼应该跟嫁妆是对等的,比如男方父母给买套房女方父母给买辆车这样潢川电梯房都是40w打底女方买辆bba也不过分吧
  • Littleluck.??
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据我这个过来人经验,彩礼是必须要的。不花钱的谁会珍惜呢,你说我说的对不?
走自己的路,让别人说去吧
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光要彩礼了,嫁妆呢?被你忘了?鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八,你自己什么样就找什么样的,
温暖如初
温暖如初: 光棍配光棍 赖猴配赖猴,好的配拐的一辈子是冤仇。
2020-07-03 14:29:45 回复
  • 杰
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩礼必须给,不然会被认为是白捡的不重视,彩礼高女方在男方家才有分量,才有话语权,不会被轻视不然跑了咋整,这是话糙理不糙的事。白捡的媳妇谁当回事啊。虽说经济达不到,但是你去借也好,才会倍加珍惜,一家人会觉得娶个媳妇不容易,白捡的谁吊你,这是现实问题。感情再好也不能当饭吃
  • 三轮也是车
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没说不让你们要,但请不要漫天要价
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布