论坛广播台
广播台右侧结束

• 百晓通
楼主回复
  • 阅读:4793
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

暴雨过后,安徽一茶企3000吨茶叶泡在了洪水之中。

损失9000万,足以让一个小企业陷入破产。

负责人站在泥泞的工厂门口,忍不住痛哭流涕。

图片来源:人民日报

中年人落泪,没有比这更心酸的了。

今年情况特殊,茶企为了帮助农民收了更多茶叶。

没想到汹涌的洪水突然冲进了厂里,几千吨茶叶来不及撤走了。

能让一个体面的成年人对着镜头流泪,该是多痛苦多委屈。

“你没穷过,你不懂。”

这两天,微博有个事闹得沸沸扬扬。

博主@曹导是个生活体验家,她最近去送了几天外卖。

让她没有想到的是,骑手除了身体上疲倦,还会有委屈,有难堪。

有次取餐,她走到商场门口,却被保安拦住了。

“对不起,你穿这身衣服不能进。”

图片来源:@曹导

这个入口不可以入内,她就辗转到了其他路口。

好不容易找到员工通道,得到的回应还是:

“不能进。”

图片来源:@曹导

评论区有网友说:

很多商场写字楼都这样,不能走正门,只能走消防通道和货梯。

事情还没有定论,但有件事千真万确——外卖员这个行业,真的太辛苦了。

前几天温度最高的时候,一位外卖员跌倒在我面前,她为了赶电梯,不小心一脚踩空,摔得挺响。

扶起她的时候,她慌忙说着谢谢,也慌忙地离开了。

“哪有时间抱怨伤痛,外卖没洒,餐没超时,能赚到钱就够了。”

前段时间北京确诊的外卖骑手,也出院了。

别人问他什么打算,他说隔离结束想尽快工作。

“挣钱,还得搁到头一位。”

毫州的一位交警,深夜碰到了一位外卖小哥,他连续工作了十多个小时,扛不住了,睡在了电动车上。

“小伙子,累了就回家睡觉吧,在这睡觉不安全。”

图片来源:@毫州警方 

不是需要挣钱,谁深夜不想睡在家里呢。

所以我平时打车和点外卖,都会习惯性地给一个好评,据说一个好评他们可以多挣1块钱,还可以提升口碑值。

互相理解吧,工作没有高低贵贱,多点尊重。

出来赚钱,大家都不容易。

图片来源:网络

朋友惠姐讲了前几天的一件事。

她和儿子夜里散步,7岁的儿子突然问她:“妈妈,为什么他们要睡在街上啊,蚊子很多吧?”

她看过去,几个带着行李袋的人零零散散躺在公园椅子上。

惠姐有些心酸,她对儿子说:“他们都是很努力的大人,以后会过很好的生活。”

还有一个40多岁的单亲妈妈,带着孩子跑出租,为了挣女儿的幼儿园学费,几乎日夜不停地工作。

孩子没人照顾,只能带在身边,孩子就乖巧地待在后座。

3年,是对生活的希望与爱让她坚持了下来。

2020年,真的不太容易。

这几天暴雨泛滥,很多城市都陷入了洪灾。

有位网友说,大雨过后,住地下室的老人落泪了。

心酸,真的太难了。

图片来源:微博

有个外卖小哥,送餐路上遇到了急流。

但他不敢撒手,因为他还有要送的单,还有要扛要保护的人。

“生活很难,但我不想认输。”

在自然灾害前,车子房子都是脆弱的,不堪一击,我们努力经营的东西,可能会轻易就被折断。

看过一则新闻,忍不住鼻酸。

辽宁一名外卖员小哥,晚上忙完收工回家。

路过江边,他看到一位男孩想跳河,他冲过去抱住男孩:

“我一天天早出晚归的,老婆孩子全我养活,压力这么大还坚持活着!”

生活确实不容易,但你扛着才有翻盘的机会。

村上春树说:“你要记得那些大雨中为你撑伞的人。”

那家被洪水侵袭的茶企,被众人用善意托举起,有很多网友表示,可以的话想买一些茶叶,尽可能帮帮他们。

武警也很快前往援建他们,官兵们搬运茶叶、整理设施、清理厂房……

那个落泪的大哥,忍不住拥抱这些善意:

“谢谢你们,在我最需要的时刻出现。”

图片来源:人民日报

明天会更好一点吗?我觉得会的。

哪怕洪水滔天,哪怕病毒肆虐,哪怕当前并不容易。

但只要有一丝甜,我们就能笑着面对明天。

《喜剧之王》结尾有段话,我想送给大家——

“看,前面漆黑一片,什么也看不到。”

“也不是,天亮后会很美的。”

• 大光州  小人物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• @w
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年是太不容易了

• 你是人间腊月天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最是人间留不住

• 番茄??炒蛋