论坛广播台
广播台右侧结束

• 好运年年
楼主回复
  • 阅读:10307
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好!开学季,报名第一天又闹上烦心事,我的孩子在潢川草湖路六小读书,报名时校长和老师要求购买校方指定保险公司的学平险,在报名之前自主已从朋友处购买100的学平险,拿着打印出来的保险单子,老师说不能用,最后无奈之举从学校指定的保险公司重新购买一份。谁给他们的权利,校长老师使劲薅学生的羊毛,家长为了孩子也是敢怒不敢言,每年校长老师们薅惯了羊毛,也都习以为常,家长们也是逆来顺受,相安无事,谁能告诉我,你身边有没有这样的事情?马上又要面临老师要求给孩子补课,实在增加了不小经济压力。。。。。

• 鸿运茶叶店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主别生气。你可以拿着你购买的学平险和平安的学平险对比。你会发现你所购买的学平险没平安的保的全和保的高。
开锁电话7个3
2020-09-04 11:18:26 回复
好运年年
好运年年: 不管在哪办,都是自愿原则,强制指定不得不怀疑保险与老师校长有黑色交易。你小子太坏,故意让平安躺枪。
2020-09-05 08:36:16 回复
销售:信阳毛尖 信阳红茶 有需要茶叶的朋友找我。货真价实。

• 挥洒谈笑间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
七一路
七一路: 疫情结束后才上了一个多月的课牛奶费收330块,中间有段时间还没发。自己拿钱还买不到牛奶吗?非要学校统一订购,330块自己去超市也能买好几箱子了,关键是学校根本就没有发够数
2020-09-04 22:21:52 回复
个性人生

• @w
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师说不能用,让家长从买,老师怪懂啊,这校长和老师岂不是可以大赚一把了
好运年年
2020-09-05 08:36:54 回复

• 一本正经
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买学校的保险,万一出事了有保险公司出面跟家长交涉。自己买的保险,万一在学校出事了,学校还得自己贴钱。估计是这样考虑的
好运年年
好运年年: 知道你和学校有关系
2020-09-05 08:38:54 回复
一本正经
一本正经: 你好聪明哦,我是六小校长。
2020-09-05 09:19:49 回复
不要点我头像,啥都没有。
  • 遥想公瑾当年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

路过。。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋
  • Icon
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能以偏概全,建议对比下两个保险在决定的。
好运年年
2020-09-05 08:39:13 回复
日暮途远
  • 晴天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校吃相有点难看了,学平险购买自愿,再说了,各个保险公司100元的学平险保障都差不多,无非是卖保险的提成有区别。
七一路
七一路: 就是为了拿提成
2020-09-04 22:19:27 回复
~~~~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保险、水、奶、资料、饭、补习这些费用真不少,这才开学几天?孩子生多了以后上不起学
七一路
七一路: 小学二年级开学已经花七百了
2020-09-04 22:20:51 回复
我行我素
  • 落叶萧萧
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雁过拔毛,中国特色。
  • 潢川县红砖,水泥砖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校都一样,
不忘初心,方得始终
  • 天道酬勤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师也是两头受气,活干了还要挨骂,上级说你拖拖拉拉完不成任务,家长说你收黑心钱
  • 七一路
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疫情结束后才上了一个多月的课牛奶费收330块,中间有段时间还没发。自己拿钱还买不到牛奶吗?非要学校统一订购,330块自己去超市也能买好几箱子了,关键是学校根本就没有发够数
无欲则刚
无欲则刚: 学校把心思放在卖牛奶和保险上了,怎么能搞好教学
2020-09-05 10:36:54 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抖音发出去
我行我素
  • qqid3789407
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校买保险100块钱,学校就赚他的黑心钱,他再朋友那买也是100块钱,就是好的

你在学校买保险,出事找学校,学校找保险公司处理,
你找你朋友买保险,出事你还是找学校,
说到底学校都是风险,
学校肯定不愿意了,
换位思考,你是学校你怎么做
好运年年
好运年年: 购不购买完全是自愿原则,校长老师强制购买赚取利益,变成商业性质。自开学开始,不管购买学平险与否,校方都得承担责任,幼儿园也罢,小学也罢,中学也罢,教育局都会要求购买校方责任险,保额30万,一旦发生重大意外,疾病身故,校方都会赔偿。校方校长老师强制让家长购买学平险完全出于商业目的。
2020-09-05 16:37:52 回复
qqid3789407
qqid3789407: 黄庄家长太难斥候啦,你买你朋友的100快,买学校的也是100块,而且学校的更有保障,这样学校风险也小,大家都受益,为啥说学校赚取商业利益啦。
2020-09-05 16:51:52 回复
有什么不可?
有什么不可?: 回复 挖煤者:说的有道理,都是100元,在哪买不是买?真要出了事,找学校好歹还是个单位,这不也好解决些!另外,都是100,朋友那又没少,为啥一口咬定学校、老师和保险公司有啥不正当利益……个人感觉这样说法欠妥吧。感觉挖煤者说的还是很公正的!(个人就事论事,我也是学生家长)
2020-09-05 18:21:03 回复
  • 秋风扫落叶
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师只是傀儡而已,你可以去找校长,教育局
无欲则刚
无欲则刚: 潢川教育搞不好主要精力都在搞卖保险卖牛奶了
2020-09-05 17:01:41 回复
  • 小豪猪
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的坏的都是风景
  • 缘定今生婚庆&婚车
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是心知肚明的事,保险公司和学校协商好了,一份保险给多少提成,你买别的保险公司学校提不到钱??
婚庆&婚车15225398881
  • 老鸟
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可以解释一下 自己买的保险学校不参与帮助索赔 个人买的自己去索赔 就这么简单的事情 没有强制购买 楼主不要曲解!我纯粹路人 只是看不惯有些家长动不动就抨击学校 !都说潢川教育质量下降 ,家长也要自我反省一下 为啥都往光山转 潢川的老师确实难
老鸟
老鸟: 不过个人认为买牛奶应该政府关注一下 不合民意
2020-09-05 20:37:16 回复
好运年年
好运年年: 不愧是老鸟
2020-09-06 07:50:24 回复
  • 蓝色阳光
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 饭饭
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子也在六小,老师让在学校楼下自愿购买学平险,当时就把保单给到自己了,老师全程没参与。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布