论坛广播台
广播台右侧结束

• 飞星
楼主回复
  • 阅读:25714
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看在线上面的帖子都有好多朋友都想回去的,我也关注了,大部分都是因为小孩的家人的原因,然后想回去。我们也在外好几年,也考虑过回去。在选择家庭和事业方面,每个人考量可能不一样。个人浅见。回去了干什么呢,毕竟在外还可以,回去了干什么能留住你!老家的事业,是依托房地产,要不呢,就是熟人生意。没有真正的产业区,产业圈。我们在外在这一个产业圈里面,这个镇上,小到一个螺丝,大到那种定制出膜都能做。配件或者成品都有。老家能做什么呢,卖衣服,开餐饮,房地产,有什么是自己可以单独做的产业项目吗!没有!就拿电商来说,你发货地一看河南的人家就不买了。就是说你做了,,无非还是原产地发来,自己在组装,运费成本太高了。做好了发货比江浙沪到货都是要晚一天,客户体验又不好了。这就是个循环怪圈? 想来转去,跳不出这个圈儿,所以做不起来。老家的创业氛围也不行,没有太多志同道合的人一起喝喝茶,聊聊聚聚。有时间就是吃喝,一天下来都陪他们了。自己什么事都没做!难!难!难!所以除了自己有一定的事业基础明确知道自己回去干什么,有承受能力。其他在外回家的朋友没有技术,原来就是在外厂里上班的。回家依然是上个班。只是养家糊口。谈发展谈不上!只是希望老家的条件更成熟,,愿我们老家潢川越来越好,等那个可以让我不走的理由。。。。。
来自手机版

• 王小小
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,难啊
开锁电话7个3
2020-09-11 10:32:49 回复
日拱一卒——呦呦鹿鸣!

• 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实难
我就是我

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是两难。加油吧,光州市,你的明天会更美好的!
我的名字早已被别人用了

• @w
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人几乎都在外面,家里干啥都好难
  • 家装e站-潢川站
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在老家,做得好的销售可以月入过万,稍微好点的平均月薪也可以五六千
飞星
飞星: 你说的是比较不错的,但是大部分是挣扎着生活,女士做销售一个月4000到顶。男士一个月1万到顶。有多少大部分人,只是3000/5000这样的。这一个月3000-5000除了人情往来,吃喝花用,剩下的要存多少年,才能买起一套清水湾百万的房子。
2020-09-11 12:44:55 回复
照亮潢川
照亮潢川: 回复 飞星:为啥非要买那的房子,
2020-09-11 13:00:41 回复
飞星
飞星: 我们只是说这样一个工资水平,可以干什么。跑题了。挣得钱连买房买车都不够,如何给自己的家人小孩一个稳定的生活。
2020-09-11 13:18:14 回复
ωǒ可姒
ωǒ可姒: 回复飞星:上班的话,你在北上广深的工资可以买起北上广深的房子吗
2020-09-17 08:23:45 回复
水电防水终身质保免费量房出设计方案报价15978517602
  • 一生平淡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都走了靠谁来发展潢川?你就别等了。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 哦哟我
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送快递
  • 风卷残云
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别回算了,没啥值得留念的
没有个性,何来签名?
  • 声音
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养猪??
  • 无欲则刚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来搞个早餐店可以
三千
三千: 早餐店不好搞,热干面胡辣汤没技术做的不好吃没人去吃,干别的家里人吃不惯
2020-09-12 00:31:55 回复
  • 大光州  小人物
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次在某帖回复说看不到潢庄的产业落地,还有人说我眼瞎,我一个人的眼睛可能有点瞎,但是老百姓的眼睛是雪亮的,真有那么多产业落地的话,为啥我们身边的亲戚朋友都还在舍家拋口的往外跑?
飞星
飞星: 嗯是的,大型的企业只是用人挣钱。个体经济没有上轨道。如果老家有好的产业链支撑,我们也不会选择出去混饭吃的。
2020-09-11 12:40:41 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 飞星:去看看现在潢庄某国企的工人精神面貌和工资待遇就知道,现在即使来潢庄投资的也可能只是看到了低廉的劳动力,但是,潢庄现在的消费水平和工资待遇是不成正比的,所以还是留不住人。疫情过后甚至有企业拿口罩抵工资的,这样的企业,这样的举动,更加会凉了想在家务工人员的心。
2020-09-11 12:52:35 回复
无欲则刚
无欲则刚: 往外跑是好事啊,赚钱了回来花
2020-09-12 12:00:40 回复
若水
若水: 老表,说的好。支持
2020-09-13 07:48:56 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 初夏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外找个异乡知己最多三两年,都回家陪读去了。一生能有几个三两年呀!
物质,精神,重要的是心态。
  • 飞星
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是要回的,毕竟老家我的父母孩子亲人都在那里。就是担心子欲养而亲不待,毕竟父母都老了。还是会考虑最近几年回去的。毕竟钱挣不完,时光会老。。
贫贱不能移
贫贱不能移: 我也是一直在犹豫着到底买房子是在外地还是在老家。在老家,专业不对口根本就找不到相对应的工作,其他的我又不会搞。收入将会降低大半。而且房价真的太虚高了,我在沿海城市,也是三线城市的一个全国百强县前10名的县级市,基本房价也不过8000!很多老乡都在这边买的房(前年大产权房价才6000,首付10%)。
2020-09-11 19:11:33 回复
飞星
飞星: 嗯嗯,是的,听说新的房子,佛山,首付只要20万,分期,月供才3000多。100平米大概。工薪阶层买套房完全无压力。老家的动不动就是百万几十万,穷其一生的积蓄都在这套房子里面了。还谈什么诗和远方。。。。
2020-09-11 22:59:15 回复
无欲则刚
无欲则刚: 潢川十大新农村也有电梯房,你不要光看七八千的,还有一两千两三千的,各种档次应有尽有
2020-09-12 12:02:50 回复
  • 幻想
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有工业支撑,很难发展
  • 倾城一笑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
:-(唉
不服单挑
  • -m  
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是做机加工的吧!
飞星
飞星: 不是啊。。
2020-09-11 23:00:43 回复
  • -m  
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是没工业支持,就是地基位子  政策上不容许   沿海地区产业链成熟  交通运输方便  产业集中     潢川不是没有产业  大多数都是食品  农产品 产业    还是以农业为主,  本地的 轻 工业   和重工业 基本没有。 没有工业的支持   就没办法做代工  做作坊    ??
飞星
飞星: 嗯嗯,赞同
2020-09-11 13:19:18 回复
  • 渺若星辰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走吧走吧,基本都是三千左右
…………………………
  • 月儿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖