论坛广播台
广播台右侧结束

• 落叶萧萧
楼主回复
  • 阅读:24337
  • 回复:102
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川现在教育周六,周末上课,周一到周五延时两节课,早晨加一节,晚上加一节,这么搞算是给学生减负吗?教育不是拔苗助长,根子坏了,妄图靠加时有用吗?

• 落叶萧萧
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
真正走学习这条路的并不是所有人。学校培养的不应该是死学习的人才,更应该是能适应社会的人。过度加重学习时间,适得其反。
sid15985445799695
sid15985445799695: 呵呵 我的天啦
2020-11-02 16:57:51 回复
qqid3789407
qqid3789407: 潢川教育差,和学校,和老师是没有关系的,绝对和有些家长有直接关系
2020-11-02 17:00:56 回复

• 落叶萧萧
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
一个个根本没有认识到事情的本质,以为加时你家孩子就学好了?那些认为孩子扔学校时间越久就能学好的人才真是奇葩。去光山就能学好?当年是周围县到潢川来上学好吧?潢川跟现在延时了?的确去的有一部分学习好,那是在潢川就好,更多的是跟风,孩子成绩有没有进步,估计只有家长自己心里清楚,总不能对外说几万块花钱找罪受吧?有苦没地方吐而已!跟不上,被撵回家的大有人在。私立要的是尖子生,学习不行人家要你吗?
小莫八八
小莫八八: 人往高处走,水往低处流!像你这种猪大肠思维,传递给孩子,会让孩子丧失拼搏精神!跟着你们这样的家长真是投胎错了!现在吃不了学习的苦,以后只能吃社会的苦!井底之蛙就是井底之蛙!
2020-11-03 03:55:40 回复
斯文败类.
斯文败类.: 回复 小莫八八:猪大肠思维,学会了
2020-11-09 17:07:35 回复

• 落叶萧萧
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
根本没有搞清我说的是什么,光山是私立,收高价,用钱激励教师,加时有成效,潢川这种命令式的形式主义加时,只是做做样子,害得只是孩子身体健康。难有成效。还不明白天下没有免费的午餐道理。我说只是做做样子,你们信吗?
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 加时一定能提高成绩,不加像过去一样,潢川成绩会越来越差,直到大部分人都 转到光山!连你自个估计都会转。你扛这多有啥用,大部分老百姓只看小孩成绩,你搞什么素质教育,快乐学习,成绩差的掉沟,家长不认。你说的意思,我早就明白了,可惜在河南,就是这种方式最有效,也最受欢迎。不管什么形式内容,做就比不做好
2020-11-03 08:10:39 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 就是老师不讲课,关教室坐着,也有一部分小孩学到了,养成了坐功,也比在家玩手机好,你如果是上过高中的人,就知道我说的道理。不接受反驳,如果你有本事,多挣钱,把小孩转到新疆北京吧,没有,就不要再发种贴,会引起公愤的
2020-11-03 08:12:00 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 牵着蚂蚁散步:明白了,你这种是只生不管的家长,巴不得孩子二十四小时在学校。那就赶紧送司马光得了。
2020-11-03 08:14:07 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我看你是没明白大家的意思,扯什么只管生不管养,这有扯远了,大家都是支持应试教育的,只此。我们盼着初中小学都像潢高那样管,我们都是普通人,只是希望小孩走名牌重点。你可能家里有产业,不需要小孩走这一步。但是潢川这种比较少。不懂你扯只生不管是啥意思,管理是家校结合的事。难道学校一天二节课,天天坐家里让家长管。该家长管的家长管,我们是说让学生多在学校上点,省得在家玩手机看电视,多学学光山搞应试教育,我们只要成绩
2020-11-03 08:22:20 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 按你的做法,潢川所有多的课砍掉,只上过去那种,我敢肯定,潢川成绩很快全市倒数的倒数。到时网上又一片骂。老乡,投票九比一说明你错了,你就算对了,在河南也是错了。这不是北京,过去有几年潢川课少,小孩老师都得劲,可是成绩一塌糊涂,家长到处骂学校,骂教育部门,照你说,你说成绩怎么提高。你肯定也没有办法。上早晚自习,老师多守学生,多少能出点成绩,干总比不干强。生在河南参加高考本身就是错
2020-11-03 08:27:25 回复
还有2条回复,点击查看

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布