论坛广播台
广播台右侧结束

• 杳梦霜寒
楼主回复
  • 阅读:7873
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近年来,潢川县政协高度重视文史资料的征集编撰工作,已相继编辑出版了大量关于潢川的史料。一座城市拥有千百年后仍被人们眷念难忘的旧名,那必然有她独特的历史记忆和文化个性。继《光州漫忆》之后,讲述“人文璀璨,英雄光州”的《光州记忆》也正式出版发布。

为回馈广大网友对政协工作的支持,同时让更多潢川人了解家乡的人文史实,潢川县政协现通过潢川在线向全县网友免费赠送《光州记忆》上下册15套!(具体领取规则往下看)

由于本次书籍发放数量极其有限,我们希望找到真正热爱书籍,想要了解光州文化,或者对光州文化有自己见解的爱书人,为此本次书籍发放将遵循以下规则:

1、在本帖选择以下内容进行回复:(可选其中一项谈谈,也可都谈)
a、申领此书原因;
b、想要通过此书了解什么;
c、谈谈你对光州文化的认知;
d、或者其它关于光州人文历史方面的想法及建议。

2、小编将视回复内容选择网友进行赠送(ps:回复内容很重要!!!),申领成功者小编(本账号)将跟帖回复,希望大家能够持续关注本帖。

3、每人限领一本。

咨询微信:HCLZ0016

• 主宰.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解潢川文化,增长知识

•  darker
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外打工多年,现回到家乡定居,对家乡人文历史了解甚少,知识匮乏。极其渴望这方面的知识领取此书阅读,以此来多多了解家乡的人文地貌风景。
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火

• 泡我可以先磕个头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱潢川,亦爱光州。从初中就喜欢研究家乡人文历史。“莫道楚乡风物陋,文章屈宋到如今”,光州老家,究竟藏着多少鲜为人知的故事,这是我亟待追寻的……
永远年轻永远热泪盈眶

• sid002844160525210
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
A理由:土生土长潢川人,热爱自己家乡,同时也想认真了解光州(潢川)的文化底蕴;
B了解: 潢川本着良好的区位,自古以来就是区域中心城市,想要知道了解曾经光州(潢川)的辉煌时刻;
C认知:光州:中国古代、近代城市,即今河南省潢川县!!!(我认为这一点能让一部分碰瓷的人记住就够了!)
D建议:希望潢川能撸起袖子加油干,早日撤县设市,建成高铁枢纽,飞机场通航,完善路网与人文环境。,重振往日光州辉煌。
  • 乐乐(罗乐)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱我的家乡潢川,因为她是淮河水畔的一颗璀璨明珠。时不时的用我的瘦笔讴歌她,让我诗意的生活着,栖居着。也让我知道了春申君黄歇,开漳圣王陈元光,中原硕儒马祖常,明代文学家刘绘父子等许多历史文化名人。为更好,全面了解我的家乡潢川,希望能拥有此书,在记忆中寻找拥有"水城花乡"美誉的大潢川。
我就是我,不做任何修饰。
  • 想去见你了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 领此书原因
想要通过此书了解什么:了解我们大潢川历史记忆和文化个性,在潢川待了很久但是并没有很了解我们潢川的过往
谈谈你对光州文化的认知:人情越来越淡薄,物价越来越贵,消费水平太高,工资太低,攀比之心严重
关于光州人文历史方面的想法及建议:希望潢川能撸起袖子加油干,早日撤县设市,建成高铁枢纽,飞机场通航,完善路网与人文环境。,重振往日光州辉煌。 
慢热就是没兴趣
  • 扛把子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以城市币换吗
杳梦霜寒
杳梦霜寒: 不可以
2020-12-28 17:37:12 回复
  • 大光州  小人物
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心里有座城,
住着家乡人。
虽未城中住,
仍记故乡情。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • yufei
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可否买一本?
  • 光州一龙ll
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热爱家乡,了解家乡。熟知光州的人文历史,让家乡变的越来越美好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    爱历史的人,更爱家乡的厚重,其实也是爱自己的一种表现。记住乡愁。我的理解是不要忘本,知道自己从哪儿来,记住家风家貌,人就不会迷失,有传统性,性格比较饱满。热爱生活的人,会记住过往的点点滴滴。
    有一种说法,18岁是人记忆的中间点,18岁前后的对光阴感觉快慢是一样的。18岁之前的人们,大都在家乡生活成长,对家乡的味道和气息很眷顾,因为来自于纯真的熟悉生活。这也是我非常喜欢《光州记忆》新书的缘故。光州的文化需要不断的发掘和追寻。我已经有了几本关于家乡的历史书籍,很好很吸引人,就像了解我们国家的历史一样,求知若渴。同时,我内心也非常感谢默默辛勤地拨开潢川历史的老师们,是他们收集、探寻、求证潢川的人文历史,得以为潢川正名,向世界展示一张张潢川名片。

xiaofeng0280
xiaofeng0280: 为你点赞!
2020-12-29 10:22:48 回复
清新人生路,惬意山水间
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么没有一个人买?
确实有点贵,我在京东查《光州漫忆》,有二手的也是7折,上下册180左右。
2020-12-29 09:04:34 回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

清新人生路,惬意山水间
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     爱历史的人,更爱家乡的厚重,就像爱自己一样。记住乡愁,我的理解是不会忘本,而时想起家风乡貌,知道自己从哪里来,有一种信仰,不会迷失自我,性格饱满。这是我非常喜欢期待《光州记忆》的来头。
        有一种说法,18岁是人一生记忆的中点,18岁前后,人对时光的快慢感觉一样。18岁之前的你我,大都应该在生我养我的地方,对家乡的记忆是纯真的浪漫的无拘无束的,对家乡的味道和气息时刻都能唤起。所以,有一种感情是爱屋及乌,爱家乡的风土人情,更爱探寻它的过往历史。我也非常敬佩默默耕耘在发掘、追寻、探究光州人文历史的老师们,感谢他们孜孜不倦地追梦,为潢川的过去正名,为潢川的将来创名,向世界打出一张张积淀人文情怀的潢川名片。
       我相信,不管什么历史原因,每一位潢川儿女都会为美好美丽的潢川付出自己的努力。不负后人,不负未来,不负历史。
清新人生路,惬意山水间
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     爱历史的人,更爱家乡的厚重,就像爱自己一样。记住乡愁,我的理解是不会忘本,而时想起家风乡貌,知道自己从哪里来,有一种信仰,不会迷失自我,性格饱满。这是我非常喜欢期待《光州记忆》的来头。
       有一种说法,18岁是人一生记忆的中点,18岁前后,人对时光的快慢感觉一样。18岁之前的你我,大都应该在生我养我的地方,对家乡的记忆是纯真的浪漫的无拘无束的,对家乡的味道和气息时刻都能唤起。所以,有一种感情是爱屋及乌,爱家乡的风土人情,更爱探寻它的过往历史。我也非常敬佩默默耕耘在发掘、追寻、探究光州人文历史的老师们,感谢他们孜孜不倦地追梦,为潢川的过去正名,为潢川的将来创名,向世界打出一张张积淀人文情怀的潢川名片。
      我相信,不管什么历史原因,每一位潢川儿女都会为美好美丽的潢川付出自己的努力。不负后人,不负未来,不负历史。
清新人生路,惬意山水间
  • 侃一侃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深入了解光州历史,加大宣传推介光州文化,争取撤县设市早日实现。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      期待潢川政协能出更多光州人文历史的精品著作。
[此贴被365向上于2020/12/29 9:11:28编辑过]
  • 何以为忧丶
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
B: 我觉得这本书很重要!一代人留下一代人的传承,记忆,历史……等等,还有各种小吃美味,习俗等。也想通过这本书来增强对自己家乡的文化底蕴。让自己对家乡有一个更为透彻的了解,有一个更为深刻的认识。在了解家乡历史人文的过程中加深对故土,对国家的热爱。
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    希望潢川人购买《光州漫忆》等书有优惠的价格,促进光州文化的宣传和推广。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    光州的历史悠久,期待潢川不断创造辉煌。

[此贴被365向上于2020/12/29 9:07:48编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布